孩子发烧该吃什么药?

孩子断断续续发烧已有三天,一会低一会高,服用贝思退烧药一盒后仍不见效,后又服用尼美舒利,颗粒.后十几分种迅速退烧,请问这种药是否适合孩子用.如不适用该用什么药?(孩子17个月)

好评回答
          除了服用退热剂外,还需要服用一些感冒药物,大约1周左右时间感冒会逐渐好转。你孩子的体温可能还会反复,所以除了服用退热药物,还需要服用板蓝根等抗病毒药物。如果仍有反复,需要去医院就医了。
        有些父母以为,孩子发烧必须消耗大量体力,便迫不及待地为孩子提供大量营养及高热量食物。
      其实这样做反而加深孩子的症状,因为发烧期间,消化系统受障碍,胃肠道的蠕动因而减慢,孩子通常没有食欲,若强迫孩子进食,反而引致倒胃、呕吐及腹泻等。   发高烧的孩子,必须以出汗的形式去蒸发热能以致消耗大量水分。因此,发烧期间的孩子,最需要补充的是水分而非食物。
         发热期的饮食,必须以流质或半流质为主,以下的饮食,对高烧的孩子较为适合:   牛奶米汤:米汤含丰富的碳水化合物,可提供充足水分及热量,容易被肠胃消化,而且米汤的碳水化合物,可使牛奶中的酪蛋白不易消化分子变成易于消化及吸收的分子。牛奶米汤的制法非常简单,只需将米略洗,加入清水煲烂,滤去米渣,加入牛奶调匀即可。
         代乳粉:主要为植物蛋白,营养与牛奶相似,但易消化及吸收,可根据幼儿的年龄及需要稀释饮用。   小米粥:以植物蛋白及碳水化合物为主,不但营养丰富,热量适中,最适合病弱的幼儿食用。   新鲜果汁:鲜果不单含丰富的维生素,水分又多,榨汁后加入适量的暖开水及蜂蜜便可。
         绿豆汤:绿豆有清热解毒及祛暑的疗效,而且水分充足、营养丰富,最适合一岁以内的幼儿食用。只需要将绿豆加水煮烂,再加适量的糖或盐便可。   六招退烧法   空气流通   若家有冷气,维持房间温度于25℃—27℃之间,使病儿感觉舒适些。
      但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。   脱掉过多的衣物   如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣服。   温水拭浴   将宝宝身上衣物解开,用温水毛巾在全身上下搓揉,使宝宝皮肤的血管扩张将热气散出,另外水汽由体表蒸发时,也会吸收体热。

         睡水枕   有助于散热,使用退热贴也可以。   多喝水   以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。   使用退烧药   当婴幼儿体温超过38。5℃时,可以适度地使用退烧药水或栓剂。 。

    水***

其他答案

  • 请给孩子服用强生出的“泰诺林”,这种药剂是红色的,可以和果汁、牛奶混在一起服用,效果非常好。我的女儿现在已经三岁了,有时发烧也在用它,也没有副作用。药量可以根据说明书服用。你不防给宝宝试试。

    艺***

  • 用强生的泰诺林

    h***

  • 孩子小,不要自己盲目用药,建议你带孩子到正规医院的儿科去检查一下,在医生的指导下用药。

    i***

  • 西药多少都有副作用,赶快带孩子去医院看看,说不定可能咽喉发炎了。

    l***