三菱M760谁能给介绍一下?

全部答案

  •       到现在还清楚的记得跟某记者聊滑盖手机时的情景,那应该是在三星发布滑盖手机D418回来的路上,有人问我滑盖手机是否会成为与直板、翻盖手机相抗横的另一大类,因为笔者喜欢直板手机,所以很肯定的说那是不可能的,直到越来越多的滑盖手机摆在面前等待评测时,才突然发现当初过于主观的表态是多么不明智,而现在,随着与此类手机的频频接触,笔者对其倒是多了几分喜爱,唯一感到不爽的是,现如今百万像素拍照手机风行的时代,滑盖手机却都为30万像素的,稍显落伍。
         三菱M760的出现可以说刚好满足了用户的期盼,这是一款很不错的滑盖手机,外观设计时尚,并且最重要的是它为首款国内上市的带有百万像素相机的滑盖手机。如今它已经上市,售价3850元,对比来看,应该是市场中性价比最高的滑盖手机了。对于M760的出现,相信很多人都与笔者一样想知道它与三星的滑盖手机有什么不同,为了让大家能深入了解此机,在试用后把心得跟大家分享一下。
       M760的外观设计相对硬朗一些,看上去棱角分明,与三菱直板手机有许多相似之处。机身主色调为亮银色,在屏幕周围用铅灰色加以装饰,主次分明。机身尺寸为94×48×23mm,略微厚一些,重量为115克。 大大的屏幕十分显眼,色彩也很艳丽,这要得益于那26万色分辩率为176×240像素TFD,比TFT省电,且画质没有下降。
      屏幕下方是常用的功能按键,不过尺寸偏小,指甲长或手指粗的人按上去容易出错,不过这样做也有好的地方,那就是左上的按键对应的都是某菜单中最常用的选项,中间OK键是打开菜单,这对于操作来讲还是十分便利的。方向键手感还是不错的,主要是采用了凸起的设计。
       话机左右两侧元素不多,看上去还比较简洁,左侧仅置有一个耳机接口,右侧是红外与音量调节按键,并且还负担着拍照的功能。底部是充电接口与数据线接口,上方为挂绳孔。打开滑盖,数字键盘与相机就都显露出来。 数字按键无论是间距还是大小都能满足应用的需求,减少误按几率,虽说键程偏长,但按上去时却感觉比较舒适,不易造成手指疲劳。
      120万像素的相机置于滑盖上方的背面,只有滑开才能够看到。从相机下的铭牌可以看出,它支持8倍数字变焦,并且还带有一个拍镜。这种设计好坏兼备,一方面在滑盖关闭时,相机隐藏起来可以保证不受损坏,另一方面拍照时必须打开滑盖,如果设计成D418的样子,这种问题就好解决了。
       按下菜单键,传统的九宫格式菜单相当直观的出现在眼前,并且默认的选项即是相机,可以看出此手机的卖点在于何处了 打开相机,透过屏幕直观感觉还不错,没有模乎的感觉。按下选项菜单,可以对相机进行一些设置,包括分辩率、质量、快门声音等。
      相框也可在设置中选择,不过仅限于分辩率在160×120及320×240使用,每个分辩率下有5个相框可选。 方向键承担着常用的更改,上下是选择项目,左右是选择明细。其中值得一提的是它提供了3种锐度选择,这功能在某些数码相机中才有,同时还拥有8种拍照模式与三种白平衡,支持对比度及亮度的调节。
      遗憾的是,在用1600×1200分辩率时,变焦是用不了的,标称的8倍变焦只能在分辩率是160×120才能实现。 录像功能也很好,提供了4倍变焦及质量、亮度、视频长度的调节。只不过这些功能需拍摄前设置,否则在拍摄过程中是不能进行更改的。 之所以说拍照相对方便,也是因为它的设置方便,只需简单按几下方向键与确认键就可以了。
      不过需要说明的是,M760的菜单不支持首尾滚动,就是说当选项到最后一条时不能继续翻到第一条,只能往回翻,对有些人来讲这并不是方便的。 760的话机功能也十分好用,保留了经典的设计。手机内存一供为19M,足够存储一些照片了。话机电话本可存500条记录,并且同为名片式的,其项目比较细,还支持分组铃音与来电大头贴。
      因为内置有红外,所以我们还可以将电话本导出,利用电脑进行细至的整理。 信息功能也不错,支持彩信及邮件的收发,可存储400多条短信息。输入法为T9拼音,从易用性上来讲很不错,只不过在选字时偏慢,需按对应的数字约1秒钟。较好的功能是它支持短信文本的复制粘贴,如果短信有重复的字出现,这个功能就相当实用了。
       通话记录功能也比较有特色,除可以查看记录、时间、费用外,还可以进行2分钟通话录音的查看。网络功能也很丰富,内置移动梦网及WAP 2。0浏览器。通过接打电话的测试,笔者感觉其听筒音质还是很不错的,清晰没有杂音,信号也很好,寻找信号的时间也很短。
        M760是一款支持MP3播放的手机,虽说播放介面相当简洁,但易用性却很好,支持循环播放与全部播放,话机自带的耳机音质还不错,能达到400元MP3播放水平。话机内置有四首MP3音乐,当然我们也可以自行向手机内传输,只不过19M内存稍显小,最多能存下4首完整的音乐,所以说还是用MP3当铃音的比较好。
        支持JAVA MIDP 2。0让增加了MP760功能的扩展。话机内置有两个小游戏,一个为BLAST,另一个是黑拍棋,从游戏运行的速度来看还是很不错的,特别是BLAST,丝毫没有其它手机的战机类游戏那种迟钝感。  话机提供了5张待机图片,并且还支持拍摄的照片做桌面,多了一些选择。
      开/关机画面有默认和我的图片两项可选,北光灯共有四级可调,如果想省电,还可以关掉外指示灯。 M760为我们提供了许多实用的工具,包括日程表、计算器、货币转、闹钟。闹钟设计的不错,共有3个,并且每一个都可以选择重复状态。红外也在这里激活,可以通过它将图片传到电脑中。
       比较完美 缺点不多   总结下来,M760给笔者留下的印象就是相对完美,无论功能上还是拍照方面都很实用,并且还支持MP3音乐播放,这在现今滑盖手机中并不多见。不过M760也有些不足之处,比如说滑盖没有加助力,推上去手感不是很好,选字需长按,速度难以控制等等。
      该机现已上市,售价为3850元。 。

    汽***

  •   到现在还清楚的记得跟某记者聊滑盖手机时的情景,那应该是在三星发布滑盖手机D418回来的路上,有人问我滑盖手机是否会成为与直板、翻盖手机相抗横的另一大类,因为笔者喜欢直板手机,所以很肯定的说那是不可能的,直到越来越多的滑盖手机摆在面前等待评测时,才突然发现当初过于主观的表态是多么不明智,而现在,随着与此类手机的频频接触,笔者对其倒是多了几分喜爱,唯一感到不爽的是,现如今百万像素拍照手机风行的时代,滑盖手机却都为30万像素的,稍显落伍。
         三菱M760的出现可以说刚好满足了用户的期盼,这是一款很不错的滑盖手机,外观设计时尚,并且最重要的是它为首款国内上市的带有百万像素相机的滑盖手机。如今它已经上市,售价3850元,对比来看,应该是市场中性价比最高的滑盖手机了。对于M760的出现,相信很多人都与笔者一样想知道它与三星的滑盖手机有什么不同,为了让大家能深入了解此机,在试用后把心得跟大家分享一下。
       图为:三菱M760手机 图为:三菱M760手机 图为:三菱M760手机   M760的外观设计相对硬朗一些,看上去棱角分明,与三菱直板手机有许多相似之处。机身主色调为亮银色,在屏幕周围用铅灰色加以装饰,主次分明。机身尺寸为94×48×23mm,略微厚一些,重量为115克。
       图为:三菱M760手机 [page]   大大的屏幕十分显眼,色彩也很艳丽,这要得益于那26万色分辩率为176×240像素TFD,比TFT省电,且画质没有下降。屏幕下方是常用的功能按键,不过尺寸偏小,指甲长或手指粗的人按上去容易出错,不过这样做也有好的地方,那就是左上的按键对应的都是某菜单中最常用的选项,中间OK键是打开菜单,这对于操作来讲还是十分便利的。
      方向键手感还是不错的,主要是采用了凸起的设计。 图为:三菱M760手机   话机左右两侧元素不多,看上去还比较简洁,左侧仅置有一个耳机接口,右侧是红外与音量调节按键,并且还负担着拍照的功能。底部是充电接口与数据线接口,上方为挂绳孔。打开滑盖,数字键盘与相机就都显露出来。
       图为:三菱M760手机 数字按键无论是间距还是大小都能满足应用的需求,减少误按几率,虽说键程偏长,但按上去时却感觉比较舒适,不易造成手指疲劳。120万像素的相机置于滑盖上方的背面,只有滑开才能够看到。从相机下的铭牌可以看出,它支持8倍数字变焦,并且还带有一个拍镜。
      这种设计好坏兼备,一方面在滑盖关闭时,相机隐藏起来可以保证不受损坏,另一方面拍照时必须打开滑盖,如果设计成D418的样子,这种问题就好解决了。 图为:三菱M760手机 图为:三菱M760手机   手机背面有一个独立的扬声器,这可以使它的64和弦铃音效果得到最大的发挥。
      M760电池为810mAh的,待机时间一般,处于中等水平。 图为:三菱M760手机 [page]   按下菜单键,传统的九宫格式菜单相当直观的出现在眼前,并且默认的选项即是相机,可以看出此手机的卖点在于何处了。 图为:三菱M760手机菜单   打开相机,透过屏幕直观感觉还不错,没有模乎的感觉。
      按下选项菜单,可以对相机进行一些设置,包括分辩率、质量、快门声音等。相框也可在设置中选择,不过仅限于分辩率在160×120及320×240使用,每个分辩率下有5个相框可选。 图为:三菱M760手机菜单   方向键承担着常用的更改,上下是选择项目,左右是选择明细。
      其中值得一提的是它提供了3种锐度选择,这功能在某些数码相机中才有,同时还拥有8种拍照模式与三种白平衡,支持对比度及亮度的调节。遗憾的是,在用1600×1200分辩率时,变焦是用不了的,标称的8倍变焦只能在分辩率是160×120才能实现。 录像功能也很好,提供了4倍变焦及质量、亮度、视频长度的调节。
      只不过这些功能需拍摄前设置,否则在拍摄过程中是不能进行更改的。 图为:三菱M760手机菜单   之所以说拍照相对方便,也是因为它的设置方便,只需简单按几下方向键与确认键就可以了。不过需要说明的是,M760的菜单不支持首尾滚动,就是说当选项到最后一条时不能继续翻到第一条,只能往回翻,对有些人来讲这并不是方便的。
         相片质量还不错,笔者试着拍了两张,并且利用红外导出,放上与大家共享。 图为:三菱M760手机拍摄样张 [page]   760的话机功能也十分好用,保留了经典的设计。手机内存一供为19M,足够存储一些照片了。话机电话本可存500条记录,并且同为名片式的,其项目比较细,还支持分组铃音与来电大头贴。
      因为内置有红外,所以我们还可以将电话本导出,利用电脑进行细至的整理。 图为:三菱M760手机菜单 图为:三菱M760手机菜单 图为:三菱M760手机菜单   信息功能也不错,支持彩信及邮件的收发,可存储400多条短信息。输入法为T9拼音,从易用性上来讲很不错,只不过在选字时偏慢,需按对应的数字约1秒钟。
      较好的功能是它支持短信文本的复制粘贴,如果短信有重复的字出现,这个功能就相当实用了。 图为:三菱M760手机菜单 [page] 图为:三菱M760手机菜单   通话记录功能也比较有特色,除可以查看记录、时间、费用外,还可以进行2分钟通话录音的查看。
      网络功能也很丰富,内置移动梦网及WAP 2。0浏览器。通过接打电话的测试,笔者感觉其听筒音质还是很不错的,清晰没有杂音,信号也很好,寻找信号的时间也很短。 图为:三菱M760手机菜单   M760是一款支持MP3播放的手机,虽说播放介面相当简洁,但易用性却很好,支持循环播放与全部播放,话机自带的耳机音质还不错,能达到400元MP3播放水平。
      话机内置有四首MP3音乐,当然我们也可以自行向手机内传输,只不过19M内存稍显小,最多能存下4首完整的音乐,所以说还是用MP3当铃音的比较好。 ? 图为:三菱M760手机菜单   支持JAVA MIDP 2。0让增加了MP760功能的扩展。
      话机内置有两个小游戏,一个为BLAST,另一个是黑拍棋,从游戏运行的速度来看还是很不错的,特别是BLAST,丝毫没有其它手机的战机类游戏那种迟钝感。 图为:三菱M760手机菜单   话机提供了5张待机图片,并且还支持拍摄的照片做桌面,多了一些选择。
      开/关机画面有默认和我的图片两项可选,北光灯共有四级可调,如果想省电,还可以关掉外指示灯。 图为:三菱M760手机菜单   M760为我们提供了许多实用的工具,包括日程表、计算器、货币转、闹钟。闹钟设计的不错,共有3个,并且每一个都可以选择重复状态。
      红外也在这里激活,可以通过它将图片传到电脑中。 图为:三菱M760手机菜单 。

    b***

  • 这儿有