比较喜欢古典乐或会弹钢琴的进来!

能告诉我一些经典古典乐的名字吗?最近很想听,拜脱!
比如莫扎特的土耳其进行曲 贝多芬的月光
比较著名和经典的!谢谢!

好评回答
      1 老约翰 施特劳斯:拉德斯基进行曲
    2 小约翰 施特劳斯:蓝色多瑙河 ,南国玫瑰园舞曲,维也纳森林园舞曲,皇帝园舞曲,雷鸣电闪波尔卡,闲聊波尔卡,春之声圆舞曲等。他的作品多了去了。
       3 莫扎特:小夜曲1/2/3/4,魔笛,一个音乐玩笑 4 巴赫(也称巴哈):G弦上的咏叹调,小步舞曲 5 维瓦尔第:四季 6 斯美塔那:“我的祖国”交响诗套曲(第二乐章“沃尔塔瓦河”尤为动听) 7 格里格:培尔金特组曲1/2 8 亨德尔:水上音乐 9 柴可夫斯基:天鹅湖组曲,胡桃夹子组曲,第一钢琴协奏曲 10 韦伯:邀舞 11 圣桑:天鹅 12 舒伯特:小夜曲,玩具兵进行曲 13 门德尔松:结婚进行曲 14 德沃夏克:第九交响曲(又称新大陆交响曲) 15 克莱斯勒:爱的喜悦,爱的忧伤,美丽的罗丝玛丽 16 比才:卡门序曲 17 德彪西:月光曲 18 奥芬巴赫:天堂与地狱 19 帕赫贝尔:卡农(强烈推荐) 20 贝多芬:命运交响曲,致爱丽丝 21 海顿:小夜曲 22 哈恰图良:马刀舞曲 古典音乐太多太多啦,说不完,建议到图书大厦三层音像部买芝麻开门软件系列的“黄金古典音乐300首”(mp3),里面收录的都是享誉世界的名曲。

    空***

其他答案

  • 卡门序曲 神秘花园

    口***

  • 李斯特!!

    e***

  • 肖邦!前面几位老兄说了好多啊!——不过漏了肖邦!!——我的最爱!
    要想全面点了解古典音乐的话,可千万不能漏了肖邦
    建议从他的夜曲开始——相信我,你绝对不会后悔的!

    a***