退休后养老金何时开始发放?

好评回答
      按照现行规定,参加养老保险人员的养老金,主要包括基础养老金和个人账户养老金。比如,有的城市退休时的基础养老金的月标准,为所在市上年度职工月平均工资的20%;个人账户的养老金,为账户资金总额分10年按月平均发放.劳动和社会保障部关于进一步规范基本养老金社会化发放工作的通知
    新增离退休人员从次月起发放基本养老金,死亡离退休人员从次月起停发基本养老金。

    3***

其他答案

  • 1、正常的退休年龄是女年满50周岁,男年满60周岁,在达到您退休年龄的次月享受退休金待遇,也就是您是10月份出生,那么您11月份领取到退休金。
    2、如果达到以上所说的正常退休年龄而次月未领取到退休金的,那么单位应积极的和有关部门协调及时地帮助您领取到退休金。
    3、特殊原因如有提前退休工种作业的职工(女年满45周岁,男年满55周岁)办理提前退休手续时,那么是从什么时候劳动保障部门批下退休月份开始领取退休金。

    芊***

  • 我们这边是六十岁以后

    1***

  • 如果您的昵称既为生日的话: 按六十岁退休算,从今年十一月就可以领到养老金 ( 既生日月份的次月, 生日月份的当月还要交养老保险 )
    除楼上专家所列两项外, 还应有各项补贴的合计.
    如果您是在1998年4月以前参加的工作, 还应该有 "过渡性养老金", 这个是养老金四项构成里最多的一项, 由于计算复杂且需大量数据, 恕不赘述.

    城***