美国为什么持续加息

美国为什么持续加息?能不能分析下

好评回答
      美国经济增长稳健,基本面为6月加息提供了有力支撑
    美联储6月如期加息反映了美国经济增长的信心。总体来说,美国经济增长稳健,消费有所放缓,通胀温和增长,制造业和就业表现强劲,基本面为6月加息提供有力支撑。
    GDP方面,美国一季度实际GDP年化季环比修正值为2。
      2%,低于预期和前值的2。3%,一季度GDP增速较去年第四季度有所下滑,主要受到库存投资和消费者支出下修的影响。此外,美国一季度企业利润环比下降0。6%。 通胀方面,美国5月CPI同比上升2。8%,与预期持平,高于前值2。5%,美国5月核心CPI同比上升2。
      2%,与预期持平,高于前值2。1%;美国4月PCE物价指数同比2%,持平预期和前值;作为美联储关注的通胀指标,美国4月核心PCE物价指数同比1。8%,也与预期和前值持平。 就业方面,美国5月新增非农就业人数22。3万,大幅超预期19万和前值15。
      9万,5月失业率录得3。8%,为1969年以来最低水平。但素有“小非农”之称的ADP就业与非农就业数据出现了一定程度的背离,美国5月ADP就业人数新增17。8万,不及预期的19万和前值20。4万。此外,美国5月26日当周续请失业救济人数174。
      1万人,高于预期173。8万人和前值172万人,6月2日当周首次申请失业救济人数22。2万人,略高于预期22。1万人,前值由22。1万人上修至22。3万人。 消费方面,5月美国密歇根大学消费者信心指数终值为98,环比下降0。8%,同比增长0。
      9%;反映消费者对自身财务状况评估的消费者现况指数终值为111。8,环比下降2。7%,同比增长0。1%。美国5月谘商会消费者信心指数128,与预期持平,前值由128。7下修至125。6。 另外,美国5月ISM制造业指数58。7,高于预期58。
      2和前值57。3,该指数连续21个月高于50荣枯线,显示美国制造业持续扩张。此前,4月前值57。3曾创2017年7月以来最低,而2月读书60。8曾创2004年5月以来新高。5月Markit服务业PMI终值56。8,高于预期和前值55。7。

    李***

其他答案

  •   历史上看,美联储首次加息前一季度美元指数会较为强势,加息前一个月以及加息后一个月、一季度走弱的情况更多,表明加息临近投资者对于美元会较为谨慎,加息后也会多数经历预期兑现后的沉寂。
    美国财经网站Daily FX评论称,过去三个月美元走强的主要驱动因素,就是市场对美联储加息的预期。
      鉴于美联储加息的影响已经在美元汇率中兑现,加息决定推出后美元的表现很有可能让市场失望。 海通宏观也认为,从90年代后美联储三次加息的经验看,加息前因预期效应美元指数大幅走强,加息后因预期兑现反而走弱。本轮美国加息预期从14年年中就已开始发酵,美元指数持续攀升,所以加息真的到来时,美元走弱概率加大。
       此外,由于1994~2005年7月人民币汇率与美元挂钩,无法从历史数据判断人民币汇率对于首次加息的反应,但参考年初美元走强时人民币汇率明显弱势,而在美元指数跌回100以下后人民币又有所升值的情况来看,若美元指数如历史情况在加息后有所走弱,那么人民币将不会面临较大的贬值压力。

    甄***

  • 提升美元资产收益率,推高美元资产价格。

    李***

  •   回流资本 口头简缩 背地印钱 ,这无本生意很好理解 赚的都是泡沫国家的财富 比战争抢夺来得太多太快太简单

    西***

  • 1、美元的在经济危机发生的时候,通过降息刺激经济,由于新兴市场国家投资回报率高而流入这些国家,美国本土货币流动性不足,于是QE增加货币供给,进一步增加了全球的货币供给,于是全球新兴市场国际出现繁荣。2、一旦美国货币流动性能够维持经济运行则QE停止,则全球依靠货币拉动的经济繁荣停止,而此时新兴市场的经济增长被货币大灌水在短期内透支,于是新兴市场的经济增速下降投资回报率降低且系统性风险增加,然后全球美元开始回流,此时对应的是14年年中美元升值开始。3、由于美元回流导致本土流动性过多,于是加息成为需要,在加息的带动下,全球美元进一步回流,其他国家的外汇在美元的流入流出中被劫走相当部分,从而使得货币供应不足以维持经济运行,轻则经济危机通货膨胀重则货币体系崩溃导致动荡。此时全球大多数国家缺乏货币来维持经济运行从而导致生产体系崩溃,而美国由于有充足的流动性可以研发新科技以及重构生产单元。

    老***

  • 在加息的带动下,全球美元进一步回流,其他国家的外汇在美元的流入流出中被劫走相当部分,从而使得货币供应不足以维持经济运行,轻则经济危机通货膨胀重则货币体系崩溃导致动荡。

    挽***