爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
分手了怎么调整心情

眼睛总发直是什么原因?哈哈

是不由自主的。
是这段时间才这样。不总是这样。
请问,这与心情有关还是与身体状况有关呢?
那么,各位有什么调整的好点子吗?谢谢!
c*** | 2005-12-02 08:20:28

好评回答

x*** |2005-12-02 09:25:45 809 479 评论
我有时候也会这样,应该就是走神吧,和身体状况应该没有关系,但是有时候压力太大,可能潜意识里会需要大脑休息吧。
有时候无论是工作还是生活压力太大,就找几个好朋友,聊聊天,唱唱歌,放松一下自己,一切都会好起来的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 考虑是神经衰弱的可能性大,神经衰弱的主要临床特点是患者脑力不足,易于兴奋又易于疲劳,常伴有各种躯体不适和睡眠障碍,不少患者病前具有某种易感素质或不良个性.如精神倦怠,神经过敏,头部不适,失眠多梦。
    1.注意集中 记忆时只要聚精会神,专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不容易遗忘.如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。
    2.兴趣浓厚 如果对学习材料,知识对象索然无味...

查看全部>>

考虑是神经衰弱的可能性大,神经衰弱的主要临床特点是患者脑力不足,易于兴奋又易于疲劳,常伴有各种躯体不适和睡眠障碍,不少患者病前具有某种易感素质或不良个性.如精神倦怠,神经过敏,头部不适,失眠多梦。
    1.注意集中 记忆时只要聚精会神,专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不容易遗忘.如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。
    2.兴趣浓厚 如果对学习材料,知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记住。
    3.理解记忆 理解是记忆的基础.只有理解的东西才能记得牢记得久.仅靠死记硬背,则不容易记得住.对于重要的学习内容,如能做到理解和背诵相结合,记忆效果会更好.
    4.过度学习 即对学习材料在记住的基础上,多记几遍,达到熟记,牢记的程度.
    e*** | 2019-02-27 12:21:51 0 0 评论
    0/300
  • 精神不好,是不是最近睡眠不足,而且事情很多
    睡*** | 2005-12-02 12:44:27 794 488 评论
    0/300
  • 闲的吧  多找点事情做就好了
    没有事情就会这样

施*** | 2005-12-02 10:26:27 796 488 评论
    0/300
  • 走神吧和身体状况应该没有关系,但是有时候压力太大,可能潜意识里会需要大脑休息吧。
    有时候无论是工作还是生活压力太大,就找几个好朋友,聊聊天,唱唱歌,放松一下自己,一切都会好起来的。 

y*** | 2005-12-02 10:19:54 805 484 评论
    0/300
  • 大脑短暂休息
    飞*** | 2005-12-02 08:30:34 793 488 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题