蝗虫的体内的动物蛋白质是人体不能消化的,是真的吗?

 蝗虫是不能吃的,蝗虫的体内的动物蛋白质是人体不能消化的,是真的吗?最后必定导致气血堵胸,吐血身亡!真的吗?觉得好象有人吃啊,谁知道

好评回答
    没有的事,中国人没有吃昆虫的习惯,所以很多人没吃过。但蝗虫是能食用的,也没有毒,而且营养很丰富,据说在有些非洲国家,蝗虫使他们的国菜。
       蝗虫的营养价值极高,蛋白质含量高达74.88%,含18种氨基酸及多种活性物质,脂肪含量5.25%,碳水化合物含量4.77%。并含有维生素A、B、C及磷、锌、锰、钙、铁等成份。其氨基酸含量相当丰富,比鱼类高出1.8-28.2%,比肉类、大豆都高。尤其含丰富的甲壳素,甲壳素被誉为继糖、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质之后人体生命的第六要素,是人类理想的高营养保健食品。
        蝗虫不但是美味佳肴,而且还有很高的药用价值,是治病良药,它可以单用或配伍使用能治疗多种疾病,如治疗小儿惊风、破伤风、百日咳、支气管炎、哮喘、气急,息内风,止痉挛等,并且还有降压、减肥、降低胆固醇,滋补强壮,养胃健脾的功效,久食可防止心脑血管疾病的发生。

    持***

其他答案