我该怎么消除我心理的这种阴影?

我和他相恋五年,我们的生活由于工作原因在同一个城市却很少见面,但是已经同居。在三个月前我看见女孩子发暧昧给他,后来才知道他跟这个已经有几年男友的女孩彼此有好感,经常打电话和发信息已经有5个多月了。我心平气和得跟他谈了一次,要求他做出选择,如果觉得那女孩真的比我更适合他的话,我可以跟他分手。但是他告诉我他和那女孩根本没有发生关系,只是大家有共同的话题,而且跪求我原谅。其实我还很爱很爱他,我也不想失去他,在那种情况下心理很矛盾,后来我还是跟他和好了,,并只允许他们以后只能是普通朋友的关系。经过这件事,我知道我应该多关心他,但是每次他要是休息又不陪我,迟了点回我信息,我就会胡思乱想。而且事情已经过去三个月了,只要我男友跟他有联系我就很不安,我不能接受另一个女人跟我同个地位,(但是我男友说他们真的是没有什么的了,求我相信他),我男友说如果我还是不放心,他可以跟那女孩不联系,我能阻止他们联系吗?最重要的是我该怎么来消除这种阴影?
谢谢您把这看完,我真的很需要您的帮忙!!!

好评回答
      是你的怎么都是你的,不是你的强求也没用,
    你应该相信他,不管怎么说, 他都是爱你的,或是爱你比爱她更多,
    不然他为什么舍不得和你分手呢?很多时候你应该对自己都信心,懂吗?
    只要相信自己,相信自己爱的人是真的爱你,这样的人才能有魅力,才能赢得他的喜欢和欣赏,懂吗?
    从你的文字里看的出来他是真的喜欢你的,只是你自己不相信自己罢了,就算没有她的存在,难免在以后的日子里,你们之间不发生种种,
    不要在意她到底和他是怎样的关系,哪个男的不可能有自己的异性朋友嘛,聊的来的也未尝不可呢?如果你觉得这样已经对你们的爱造成了影响,那说出来,何况他也给你说了他们只是一般的朋友,没比别的关系,你知道吗?爱一个人就该相信他,尽管他是骗的,最起码对的起自己的良心就行了。
       不要总是怀疑他,他迟回了你的信息,也不要胡思乱想,你应该知道,对男人来说爱情不是他的全部,也许他正在忙呢?一时还顾不的回你的短信,如果在他忙的时候你又给他添乱,他会觉得你不理解他,他爱你就希望你时时都给为他着想,不要让他觉得你身上的光环早以失去了本身的色彩,那样就算他爱你,也不敢在继续了,因为那时他会发现爱你真的很累,那样又何必呢?你觉得呢?聪明的你,应该知道该怎么做了吧,祝你幸福!。

    w***

其他答案

  • a爱一个人好难

    d***

  • 你要大度些,这样对你对他都很轻松快乐,不要斤斤计较。

    狐***

  • 爱他就信任他吧

    小***

  • 其实相处的过程中,信任是最重要的,如果你觉得即使他发誓了心里还是觉得不安,或者分开或者放弃吧.否则你会过得很不开心,会做噩梦.何必呢?

  • 不要太敏感,人也不可能就一辈子都没有一个有点谈得来的异性朋友的.
    抢占他的心灵和住所!
    爱他比别人更多一点.

    蜀***

  • 这故事同样在我身上也发生过,只不过男女换了位置,做为男人,我原谅了她,直到现在我都很庆幸当初没判断失误...呵呵

    s***

  • 观察你男友的爱好,品行,如果你想和他在一起,就要和他有共同语言,这是最起码的,不能一味的控制他,限制他……
    比如我男友特别爱玩网络游戏,我也玩(这样有的说,当然我玩的不是很好,我老让他带,他感觉玩的挺累,也放弃了);他爱喝酒我也喝(当然这点不好);他要是出去不合我打招呼,我就让他一天找不到我;最后男友很疼我,不怎么喝酒了,也不怎么玩游戏了,还主动陪我看动画片了……

    菩***

  • 既然你这么在乎他,就不要失去他,他真的很在乎你呀,真爱失去了是很难找的呀!况且你们已相处几年,彼此已了解了,想想他的好,试试看,慢慢消除对他的不信任吧!好好把握自己的真爱!

    梦***

  • 婚前就这样互不信任,早分手是最好的选择,没听说过破镜难圆吗?

    玉***

  •
        你相恋五年的男友不是个会知足的人,他总会这山望着那山高.他也喜欢那个女孩,不过比起对你的爱浅了些,那女孩肯定有哪一点是你不具备的.因此虽然你们没有一纸婚约他还是不舍得放弃你.
        若你爱他到无法自拔的地步(我看你也没到这种地步),赶快想办法使自己做到更好,牢牢吸引住他的目光.否则分手吧,守住那样的男人很辛苦的,年轻时还好,等你四十岁以后,想比过鲜鲜嫩嫩的妙龄少女该有多难啊!
        有一点我想问一下,你们在同一城市,为何相恋五年还不结婚?如果是你不同意,那可不能怪他兴趣转移,因他被你拖得疲累了.

    观***

  • 感情是两个人的事,强求不得。
    但人与人之间或多或少有些代沟,就看你怎样沟通。
    合则继续,不和则分。
    长痛不如短痛。

    l***

  • 我和我男友也相恋五年,我们的生活也由于工作原因在同一个城市却很少见面,但是已经同居。一个多月前我打电话给他,听见有女孩的声音,而且连续3个钟他的手机都给她和我发信息。信息中,女孩已经表态说她才是他女友。。。后来他打电话给我,叫我别胡思乱想,没什么的。。。但后来还是让我发现我不在时,那个女孩却也住在那里。。。我们先分开了,但和我见面一次后,他们分开了,并再也没有见到那个女孩找他。
    或者我的故事跟你们的不一样,但我只想告诉你,如果真的爱一个人,当他犯错时,不是一味追问他的过错,而是自己去反省,究竟他是一个怎样的人?我自己应该怎样做?真的爱他,就要接纳他的过去,但并不是纵容,要体谅他,要理解他,信任他,尊重他。。。将你的担忧告诉他,好好沟通,好好勇敢面对。

    n***

  • 也许你是一个太过敏感的女生,他会跪下来求你,可见你在他心中的位子,
    每个人都有异性朋友的自由,不要过于的约束他,可以开玩笑的与他讲那
    个女生的事,如果真的没什么,他会和你说他们之间的往来的。做一个大
    度的女生,偶尔装做很吃醋的样子,他会更喜欢你的。信任是最重要的!
    祝你早日消除阴影,和他在一起开心的生活。

    阿***

  •       我最近也遇到了和你同样的问题。我和我的男友不在一个城市工作,本以为各自发展自己的事业再做最好的结合才是完美的!真爱不需要天天捆在一起,也相信真爱应该经得起时间的考验,可是我错啦,在分开工作两个半月之后我在他的手机记录查到了他单位的那个女生的号码,当时他也承认了对她有好感,我也打电话给了那个女孩,她说她要结婚啦,根本没那个意思,只是觉得他一个人在外地不容易,而且只是谈得来而已。
      而我的男友也说从来没有想放弃我,追求别人的意思,他知道我是最好的,事情发生后第二天就赶来向我赔礼道歉,可这件事还是困扰了我一个月,就在昨天才刚刚想通,其实想想我们已经在一起那么久,没有必要嫉妒别人,因为我们的男朋友未必可以和另一个女孩交往那么久。
      有一件事得承认,从热恋到磨合,我们彼此过于了解,真的没有什么新奇的语言可以交流,这也远比不上他对另一个有好感女孩的好奇,我们真心的付出啦,就没有遗憾啦,结果全在于他的良心,用宽容的心去感化他吧!(虽然走不出那个阴影,老是怀疑,我也是,晚回一会短信就得追着电话问问。
      )也试着让自己早日解脱出来!送给你一句话:该是你的终归是你的,不是你的也别强求,一切随缘吧! 希望心情早日好起来!^-^。

    l***

  • 你的他,是天平的吗》好花哦?  现在什么保险都有买,只有爱情的保险没有,所以很痛苦的,我劝你要警惕啊,重新找一个重头来比较好,朽木不可雕也。

    v***

  • 那女孩子给你男朋友发暧昧短信,说明她对你男友的感情不一般。你要看的是你男友的态度如何。看他有没有整天忙于发短信,而且发短信或打电话时,会刻意走开。如果一个男人有异心的话,应该很容易看出来。除了举动上的异常,情绪也会不太稳定。比如有时会莫名其妙烦躁,发呆,或无缘无故就很兴奋等等。如果他没有这些征兆,你不妨先不要去随便怀疑他。因为有时猜疑是感情最大的杀手。本来好好的两个人,会被误会和猜疑拆散的。如果你总是疑神疑鬼,而且总缠的他的话,只会起反作用。相信他一段时间。如果他真有问题并且掩藏的很好的话,那你对他的信任会让他放松警惕,或许更有利于你发现蛛丝马迹。到时你在决定给他机会或离开。如果他没问题,你的信任会加固你们的爱情。
    PS:自信,有自我的女孩会让男人着迷

    s***

  • 有一篇文章说男人一生中需要3种女人,分别是老婆、情人和知己。而这3种女人在男人的一生中扮演着不同的角色,这3种角色的扮演又很难集中在一个女人身上。如果那女孩只是在你男友的生命中扮演知己的身份,你还会介意吗?建议你找这篇文章看看,在女人社区里有。

    繁***

  • 其实你太在乎他了。导致胡思乱想。
    要是以后在出现这样的情况你会活的很累。
    你要相信他,他是真的在乎你 要不能跪下来跟你说他们真的没有一点关系吗?
    俩人在一起最重要的一点就是信任。

  • when the rival in love appeared ,foolish girl breast the girl ,clever girl breast the boy

    y***

  • 如果他只是多情而不是移情,那随年龄增长应会改变的,因为可爱的小猫也会抓伤主人的。

    1***

  • 什么死人男友
    当断不断反受其乱
    你早晚会懂的

    会***

  • 既然那么在意,就牢牢的把握

    凡***

  • 你只能要求他不和哪个女孩联系,这个是唯一能保护你的办法,而且你的男朋友也答应了

    苹***

  • 你觉得还在意他,可以选择他

    l***