征对联请高手进

朋友想了一个好绝,上联是"猛人日日日日本人",前面两个日,是指天天,第三个日,是对日本人做那个动作(意会),意思是勇猛的人天天要干日本人,中间四个日,前后两个人,难对啊.自己想了半天对了个"妓者打打打打更者",意思是妓者一打一打(数量词)的去揍打更的人,但好象意思不太贴切,肯求更好的下联.

好评回答
    倭主朝朝朝朝鲜主
    猛人日日日日本人
    到了那个时候,倭国的主人(天皇、首相)得天天去朝见他的朝鲜主子。

    e***

其他答案

  • yinfan500的联何不改为:
    浪子花花花花银子
    这样才对得起楼主的
    猛人日日日日本人

    披***

  • 猛人日日日日本人
    浪子花花花花银子
    天天干那事的花心浪子当然的要花白花花的银子啦.

    y***

  • 这个上联有点不搭调,不过不能扫君生的性。
    上联应该是陈述句,下联祈使句君生看如何:
    君生上上上上海鸡
    上海人虽然学不会日本人的文明,但日本式的孙子手到勤来。上海鸡应该更是如此,您厉害,不妨试试。

    紫***

  • 厉害!

    小***