工行网上银行里的基金帐户问题

我上周在工商银行的网上银行里第一次购买了5000元的南方稳健成长和5000元的华安180,今天发现网上银行基金账户余额查询里,华安180的基金前端份额已经变成了5856元,而南方稳健成长则变成了4870元,这是不是两个基金出现了收益和亏损呢?我不知道华安180里多出来的856元的收益,如果我现在卖的话,除去申购费和赎回费(应该只是扣除这两个费用吧?)能否有赚?另外债券型基金是否也是要遵守低买高卖的原则?

好评回答
    你好象没有多出来收益:
    1、华安180  你5000元的现金金额购买了5856份的基金,
    2、南方稳健成长  你5000元的现金金额购买了4870份的基金,
    3、一个是金额,一个是份额,这是不同的。
    所谓“金额申购份额赎回”,按照目前的行情,好象没赚。
    4、我还要提醒你,国内开放式基金的赎回都是“未知价赎回”,就是说如果你赎回,你的赎回价格是未知的,是赎回次日才公布的那个净值。

    蓝***