现在的冰箱后面为什么不流出水来?

以前的冰箱制冷后,后边会有水流出,现在为什么没有了。

好评回答
      要明白现在的冰箱后面为什么不流出水来先要知道冰箱为什么制冷:
    冰箱的制冷方式主要是风冷、直冷、混合式制冷,有霜与无霜主要是由制 冷方式决定的。采用直冷式制冷的冰箱能产生霜,所以人们叫它“有霜”冰箱,风冷式和混合式制冷电冰箱一般被称为“无霜”冰箱。
       无霜冰箱为什么会无霜呢?这是因为其内部设置了一个蒸发器,然后通过风扇和风道将冷气送到冰箱的各个位置,由于蒸发器不和食物直接接触,可通过加热系统对蒸发器短时升温,融霜后马上恢复制冷。而且其蒸发器隐藏在冰箱内部,所以我们看不到它所产生的霜。
      而直冷有霜冰箱,是将食物直接放在蒸发器表面制冷,通常在冰箱的多个位置设置多个蒸发器。由于其蒸发器即是冰箱的内壁,无法设置除霜系统,所以要人工除霜。 无霜冰箱的优点 无霜冰箱没有霜自然是优点,但是除此之外,还有其他一些优点。
      无霜冰箱蒸发器与食品分离,食品不会与蒸发器粘在一起,而且,它的冷风系统可以带走冰箱内多余的水分,没有水自然就没有霜,食物之间也不会冻结在一起,所以无霜冰箱内能干净清爽。 既然冰箱要通过加热系统对蒸发器短时升温,融霜后马上恢复制冷,所以加热融霜就要有水,以前的冰箱把水都集中起来放在后面了,现在的冰箱是把水循环在冰箱的内壁慢慢蒸干的所以就没水了。
      不是什么高科技。

    幸***

其他答案

  • 是无霜冰箱啊

    k***

  • 技术改进了吧~~

    v***

  • 就是过去的冰箱也没见到有水流出来呀,八成是坏了.

    小***

  • 你看看冰箱冷藏室里有一个 小孔,那是出水口, 可能是那里堵了脏东西,或是那个出水口里的水结冰了,水不能通过了,
    要是堵了脏东西你可你通通;
    要是结冰了,你不用把冰箱电源拔了,你可以拿一块热毛巾在那里敷,等冰化了你再在那个口里倒上些热水,这样可以使里面的冰也化了。
    我所知道的就这么多了,希望我的回答对你有所帮助^-^

    距***

  • 1,现在的新冰箱是高科技产品,不需要向外排水。
    2,旧式冰箱可能是出水口堵塞。
    3,利用制冷时释放的热量将水蒸发了。

    来***

  • 利用制冷时释放的热量将水蒸发掉了

    会***

  • 现在是高新科技的时代嘛!设计的人当然会想用更好的方法让你买得开心用得放心咯

    q***

  • 哈哈
    这不是更好吗?

    小***

  • 因为是缺点,所以改掉了。

    8***

  • 冰箱没有水说明寿命到了,你可以换台冰箱,你可以自制一台,你到冷库冻上20小时候你自己当冰箱用,没有水可以尿出来的

  •   冰箱处于工作状态时,其管道中会发出“丝丝”的流水声和气流声。若通电后听不到这种声音或只听到很微弱的流水声及间断的“噼啦”声,说明冰箱制冷系统出了故障。
    冰箱故障判断五法
      新闻来源: 三局新闻
    2005-1-13 10:43:00 作者: 未知 责任编辑: Rain

        1、电冰箱运行时应无明显振动及声响。
      如果手感振动较大或声音明显,说明压缩机工作不正常。 2、冰箱处于工作状态时,其管道中会发出“丝丝”的流水声和气流声。若通电后听不到这种声音或只听到很微弱的流水声及间断的“噼啦”声,说明冰箱制冷系统出了故障。 3、正常运转的冰箱箱体蒸发器表面及冷冻室内的食物上都有一层均匀的白霜,如果只有水珠不结霜,说明冰箱制冷系统出了故障。
       4、如压缩机运转不停,而冰箱内的温度又与温控器读数相一致,说明温控器有毛病。 5、冰箱后面的蒸发管有不结霜或半结霜现象,则表明可能是循环制冷剂用量不足。 。

    m***

  • 技术在创新,科技在进步

    w***

  • 有,只是你看不到而已,也不需要你清理,它会自动蒸发.

    三***

  • 要是还会流水,你冰箱就要换了,什么叫高科技啊!

    并***

  • 现在的冰箱是高科技产品,这些简单的问题早就注意避免了.要不然,在这个新时代还会有人去买流水的冰箱,那才是怪事呢.你好好用你的冰箱就可以了,不必担心那么多,它不会在后面流水的,但说不定会在前面流水哦.你可要小心,别乱用.
    现在的冰箱大多是无氟冰箱,不需除冰.所以就没有水流出来了

    天***

  • 现在的冰箱是高科技产品,这些简单的问题早就注意避免了.要不然,在这个新时代还会有人去买流水的冰箱,那才是怪事呢.你好好用你的冰箱就可以了,不必担心那么多,它不会在后面流水的,但说不定会在前面流水哦.你可要小心,别乱用.

    天***

  • 利用制冷时释放的热量将水蒸发掉了

    b***

  • 现在的冰箱大多是无氟冰箱,不需除冰.所以就没有水流出来了.

    b***