LookThere are lots of dark clouds in the east

Look!There are lots of dark clouds in the east.It__rain. A.will B.is about to C.be to D.is going to答案选D,怎么样区分这几个都表示将来的词组呢?

好评回答
    A.will --- 是有人为意志、意向的决定成分;
    B.is about to --- 正打算,例如:I'm about to leave.(我正打算要走),而“乌云密布要下雨”是自然现象,所以不适用于此。
    C.be to ---这时错误的用法。不可能说 It be to rain.
    D.is going to --- “会;将要”这个用法广泛也可以包括非人为的意志成分。

    1***

其他答案

  • be going to 可表示有。。。。迹象。

    j***

  • d

    w***

  • be going to 与 will 有如下几点区别:
    1. be going to 表示近期、眼下就要发生的事情,will 表示的将来时间则较远一些
    2. be going to 表示根据主观判断将来肯定发生的事情,will表示客观上将来势必发生的事情。
    3. be going to 含有“计划,准备”的意思,而 will 则没有这个意思
    4.在有条件从句的主句中,一般不用 be going to, 而多用will

    y***

  •   be going to / will

    用于条件句时, be going to 表将来
            will 表意愿
      If you are going to make a journey, you'd better get ready for it as soon as possible。
         Now if you will take off your clothes, we will fit the new clothes on you in front of the mirror。 be to和be going to    be to 表示客观安排或受人指示而做某事。
          be going to 表示主观的打算或计划。  I am to play football tomorrow afternoon。   (客观安排)  I'm going to play football tomorrow afternoon。
       (主观安排) 。

    麦***

  • A.will 表示的人的主观愿望,不是客观的,是需要通过自己的努力才可以完成的。
    B.is about to 指打算将要做某事,也是一种主观的意识,是人为的。
    C.be to  好象还没这种表达
    D.is going to 这个即可表示主观的愿望去做某事,也可以表示客观的情况将要发生,就如这道题,“天边阴云密部,看来快要下雨了。”这是表客观的现象,“要下雨了,不是人为而下的雨,而是自然情况”

    幻***