醋熘白菜怎么做

醋白实验怎么做

醋熘白菜怎么做

好评回答
    原料:
       主料:白菜250克
       调料:酱油10克,醋10克,盐1.5克,味精1克,葱1克,姜1克,淀粉2克,油20克.

       做法:
       1、将白菜外帮洗净,切成长约2.5厘米的菱形片。葱、姜均切成片。
       2、将葱姜放入小碗中,加酱油、醋、盐、味精、淀粉及20克水,搅拌均匀。
       3、炒锅上火,放入底油,烧热后将白菜放入煸炒,炒熟后把调好的汁倒入,不停地翻炒,使汁均匀挂在白菜表面即可。
       特点:
       口味酸咸鲜,色泽鲜艳。
    还有一种做法:
    原料:
    大白菜帮、红辣椒1个、姜片少许
    辅料:
    醋1大匙、盐1.5茶匙、糖少许
    做法:
    1.大白菜只取帮,菜叶另外煮汤备用。
    2.辣椒切小段,连同姜片一同爆香,接着加入白菜帮炒2分钟,再放入调味料炒1分钟即可。

    1***