对方有爱滋病,你还会结婚吗?

假如你很爱你的恋人,已经要结婚了,但忽然知道了对方有爱滋病,你还会结婚吗?
假设对方没有出轨行为,只是输血的时候感染的,而对方也没欺骗隐瞒你,对方自己也不知道,是刚知道的。
(题目于本人无关)

假如你很爱你的恋人,……
好评回答
    若他是输液引起的,而我们俩已论及婚嫁,感情已很深,我肯定会陪他走完人生最后一段路,怎么可能在他最悲观时我这最爱他的人再在他无法愈合的伤口上撒把盐呢?我会陪他遍寻名医积极治疗,虽然我不能代替他生病,但我会想尽办法燃起他生的欲望,让他为了我以坚强意志与病魔抗争,报上不是说起英国有个小伙子生爱滋病不药而愈吗.
    就是他先我而去,我也会勇敢地活着,因为除了我自己的父母外,他父母老年丧子的切肤之痛还需要我去慢慢地抚平.每年的纪念日我都会带上他喜爱的东西去陪他说一天的话.若有在天之灵,深爱我的他一定会常入我梦,使我不致孤单的.

    观***

其他答案

  • 不会,太危险了.

    y***

  • 艾滋病没什么了不起,只要相爱,没有任何东西阻挡得了!

    k***

  • 恐怕是不行。如果你很爱他就不会来这问了。即使你很爱他,但是他同意吗,你家人同意吗,所以是很难的,再说也是不负责任的。做一个好朋友吧,多陪陪他,爱一个人不一定非要结婚,婚姻是负责任的表现,你们如果结婚本身就是为了证明什么,但却是不负责任的,不理性的行为。

    n***

  • 我一定会嫁给他的,因为我爱他,就这么简单。一起死去也很好,只要他陪我,我怎样都行。再说,现在这种病也有自己就好了的,爱情是可以让事物出现奇迹的。
    声明一点,我没有被爱情冲昏头脑。

    喜***

  • 最多做个好朋友,不可能结婚。除非我知道自己也得绝症了,无可救药,马上见白求恩了。

    l***

  • 不会.但会关心他.无性的婚姻可能你现在接受的了,但以后漫长的岁月里会后悔的,何必给以后带来更大的伤害呢?

    风***

  • 你门是一起的?

    d***

  • 我觉得应该是不会,真的爱一个人,没有必要非用婚姻证明。
    他可是身体不是很好,或者没有钱,或者其他,但是我想我接受不了他有这种病。

    小***

  • 如果我很爱他,我一定会和他结婚。包括把这些隐瞒家人
    不能要孩子,或者不能过性生活

    小***

  • 我不会,婚姻和家庭有关的!

    如***

  • 我也没有那伟大了,我不会!
    当成朋友,时不时地打个电话问候一下好了

    我***

  • 会。为什么不呢?现在不是提倡不应该歧视爱滋病患者吗?况且现在的AIDS病是有药物可以进行治疗的。真正的爱情就要经得起各种考验的。

    北***

  • 如果相爱就结婚吧,现在艾滋病是可以控制的,终生服药,过性生活可以采取措施。结婚也是艾滋病人的权利。也许有了爱就会有奇迹发生。不过一切都要慎重考虑。关爱生命,关爱艾滋病人。

    天***

  • 不会,可以做朋友啊。

    放***

  • 结婚是一辈子的事情,不要当成儿戏,我觉得只是因为有感情而和他结婚没有那么必要,因为你没有必要把自己的生命都担上啊?

    小***

  • 我会依然爱他,却不会结婚.因为婚姻仅仅成了一种形式,就没有必要去追求这一形式.
    我会把如何帮助他脱离困境当成要务,而不去考虑什么结婚的俗事.
    或者,他希望以结婚来作为一种安慰,那么我会成全他.
    爱能战胜疾病和死亡!

    蜀***

  • 如果感情比什么都重要,就应该结婚,但要注意无性生活。
    如果没到那个地步,就不要结婚,对方可以理解的。但同时要做个朋友和志愿者,去关心和帮助他。

    j***

  • 如果是我,应该深受打击,都不会想什么了,感慨万千。所以众人有众人的看法,你自己怎么看最重要。

    繁***

  •   会结婚,但过性生活,并会很好的照顾他,因为他死了我也活不下去,我门就一起走完人生的路.最好去山区隐居,这本来就是我门的梦想.

    爱***

  • 罗蜜欧与朱莉叶的绝唱,也是因为没有婚姻,再热烈的爱情如果放在婚姻中,保鲜期超不过7年,生命最可贵!!!可以陪伴,不要有性,更不可结婚,最不可有小孩

    玉***

  • “活是我的人,死是我的鬼”——这是我对我爱的人说的
    其实两人相爱,就像一起吃饭:
    苦难——菜里的盐放多了
    甜蜜——我们都喜欢吃的甜食
    相爱——面对面坐着吃饭
    …………
    有时候,饭桌上会少一个,但是只要心里有,一切还是圆满的
    我的爱人如果得了爱滋病,我会对她说
    “亲爱的,知道爱滋病的意思吗?
    爱滋病——因为爱的太滋润而得的病。”

    w***

  • 没必要用结婚来表什么态,不是用结婚来表忠心的。结不结婚与道德和是否爱他无关,况且有重度传染病的人法律是不准结婚的。你可以一直陪着他走过最后的路,跟他一起去医院打官司,我们要争取自己的权利,不能任由他们侵犯我们的健康权和生命权。

    品***

  • 不结婚,但还可以关心他。

    漩***

  • 这种情况是不能结婚的。国家法律也是禁止的。婚检的作用也就是防止有这方面的问题发生。现在法律规定,如果知道自己有性病(这里不光指艾滋病,还包括淋病、梅毒等性疾病)还和别人发生性关系判5年以下有期徙行。这种情况不是感情深不深的问题,而是社会公德问题。

    g***

  • 离开他.

  • 我会陪着他,但不结婚。

    叶***

  • 既然相爱,就在一起好了,艾滋病并不是很可怕的,谁也不想染上这样的病。但是,不要考虑要孩子了。

    1***

  • 看那人是不是我的真爱而定

    绿***

  • 如果我是你的话,如果我们感情很好的话,我会结婚,我会好好照顾他,不让他感到孤独寂寞,感到自己很另类,如果我是那个爱滋病人的话,我不会结婚,因为我不想让自己爱的人也爱着自己的人过那样的生活,同样在这份事情上,楼主也可以看出对方对你的爱,如果对方真爱你的话,他自己也不会和你结婚的,如果是我是楼主的那个恋人的话,我不会和你结婚,我要你过得更幸福

    红***

  • 第一反应是不,但仔细想想,如果是我老公的话,我离不开他,结不结婚我都会和他在一起,而结婚却可以给他信心,为什么不结呢?

    e***

  • 你若真爱他,就不要和他结婚,因为结婚后会对他的身心带来更大的损害。而且《婚姻法》上也禁止你们结婚。(患有麻风病和性病未治愈的。)

    人***

  • 绝对不会

    m***

  • 认为我真的爱她我想我应该会的!

    公***

  • 我没有那伟大了,我不会

    香***

  • 我会用投币的方式来决定。这在我看来也是由天定,不由自己定。
    告诉他一个一元硬币,如果扔下去是正面的话就结,如果是反面的话就不结。总之在投币之前预定好哪面代表结,哪面代表不结。

    s***

  • 会!任何人都没有权利被剥夺爱与被爱,我仍会和他一起走下去直到生命的终结.

    r***

  • 你关心他就行了,不必结婚。

    喜***

  • 如果你爱他爱的可以放弃生命,而且甘愿一辈子不要孩子,而且有雄厚的经济基础,那可以考虑跟他结婚!
    如果上面三条有一条不符合你的情况,就请三思而后行,因为不具备这三条的话,结婚以后只是双方一起痛苦!

    大***

  • 我可能会考虑很久
    首先考虑的并不是爱滋病而是对方的话是否属实 也就是诚信问题
    “假设对方没有出轨行为,只是输血的时候感染的,而对方也没欺骗隐瞒你,对方自己也不知道,是刚知道的”
    这些话当然是假设 那么怎么知道这是真的 如果在结婚后有疑问的话肯定会影响正常的生活
    并不在于爱滋病这个目前象魔鬼一样的词
    如果换一个如血癌肝癌肺癌骨癌等 我想许多人会毫不犹豫的说会而且会陪她终身
    关键是“信”这个字

    k***

  • 假设对方没有出轨行为,我会的。可以有没有性爱的婚姻,也可以用避孕套。

    一***

  • 不会结婚了,关心他还是可以的,但是做夫妻还是不会了.

    硬***

  • 要是对方有艾滋病,并且他/好是爱你的,就不应该提结婚。要知道性是爱滋病的传染途径。两个人结婚传染给你是正常的,要是再传给你们的下一代,那不是在害人吗?即使两人爱得深似海,觉得这些都不重要,但是还是理智一些,为了自己,也不要让对方因此产生负罪感。

    晴***

  • 不会.为什么结婚呢,爱情不是用这个证明的.

    z***

  • 既然相爱又何必在乎这点呢?他也没有隐瞒我什么!为什么不可以?换个角度来说!有一天你不小心给传染爱滋病,而你女朋友没有爱滋病!那你敢不敢跟他说你怎么得到这种病的?还敢不敢让他留在你的身边!人总是自私的!有时候却很伟大!为了自己所爱可以付出一切!我自问没有能力作伟大的牺牲!但是我会做自私的付出!既然你是我的唯一,就要做我一辈子的唯一!

    e***

  • 看爱的多深啊  一般不会 呵呵

    炎***

  • 嘻嘻,我是绝对不会和有爱滋病或爱滋病患者的人结婚的(因为我不懂的如何才能保护自己呀)!但是,我不会歧视她们的。

    d***

  • 会结婚,但不会发生性关系

    h***

  • 我性格有些柔弱,说不出豪言壮语,我想我会结婚的。

    y***

  •   看爱有多深咯

    路***

  • 尊重生命,请过无性生活,在有限的日子里陪他渡过余下的人生.是指非常爱他的哪种.
    就现实而论,希望哪个男的不要要求和你结婚.因为这病会具有传染性.不管怎么小心,总是危险性比较强,当朋友相处好一些,尽量保守秘密,不要对你身边任何一个人公开他的病情.替他保守秘密.爱是一种魔力,有时是不需要付出,有时却要用生命支撑.甚至要牺牲生命.才有可能体会爱的定义.夫妻也是冤家,恋人更是伤害的起源.爱总是在少少少的空间中涎生源续.唉,放心里面吧,爱情就是一把双忍剑.一面是恨,一面是爱,中间哪点就是不爱不恨.

    梦***

  • 会,毫不犹豫,如果我真的爱她,真爱是无法抗拒的,

    a***

  • 如果感情很好的话我会跟他结婚的

    p***