发展农业的道路是什么?怎么走?

好评回答
         一是要依靠科技解决农村、农业、农民的出路问题。
         不能盲目靠天吃饭,要走科技致富路、科学兴农路。在高产、高质上继续狠下功夫,打造绿色食品链,打开农业创收低的不利格局。要科学使用农药、化肥,节约开支,科学管理,理顺“三农”关系以及“三农”与社会化大生产的关系。
         二是要依靠集团化模式推进农业产业化进程。
         要做大做强农业,实行集团化、集约型管理,降低农业成本,提高农业竞争力。可以考虑实行板块式、竞争型管理,实现农业产业化、农村城镇化、农民保障化、农物健康化。
         三是要依靠创新提高农业产品在市场份额。
         要与工业、旅游、环保等行业有机结合,在农产品深加工、农村绿色旅游与饮食等方面继续多下功夫,吸引消费者眼球,提高农业产品在市场占有份额。
         简单想法,供参考。

    h***