应聘前应该做好哪些准备?

 好像现在的毕业生找工作是越来越难了,不知道我们这些在校生以后出去了该怎么样去应聘??要是被拒绝了以后该怎么办??

好评回答
      其实就像前两位说的,要摆正心态,同时也要做好充分的准备,要知道机会总是向有准备的人打开的。
      我是今年刚刚毕业的,比较能够理解你现在的心情,特别是看到其他同学都找到工作而自己却前途未卜的时候,那种酸楚就更加明显了。我的建议是:首先你可以查看一下自己,到底想去什么部门工作?具体是干哪方面的?有了目标后,就可以将自己正确定位,在应聘时少走弯路。其次你可以多上网看看,现在网络这么发达,有很多网站专门设立了招聘信息,你可以在那上面发简历,我的一些同学这是通过这种方法找到工作的。还有就是应该把每次的应聘当做一次锻炼,不要怕失败,可以查找其中的不足,使自己下次能更好的表现!
      你要想信自己,每个人都要面对这件事,它只是我们成长中的一段小插曲,马上就会迎来高亢的乐曲!

    x***

其他答案

  • 做如下准备
    1.做功课: 对自己有哪些值得拿出来说的优点一一列出,自己的缺点也要了然于胸.
             例如优点:重点大学,相关专业,学生会干部,北京户口,3个月实习经验,做过项目,组织过活动,成绩较好,党员..... 例如缺点:有不及格,想转行,坚持不懈的能力较差,英语口语一般,表达能力一般..

    2.探敌: 先可以去一些招聘网站,报纸等搜集公司和职位信息,然后试着选出其中有兴趣的一些,有目的的修改自己的简历(针对不同的职位和公司表达不同优点,切忌全部写上)
    3.演练: 准备好后,投递简历去面试以增长经验
    4.重复1-3
    5.成功

    规***

  • 自己的心态要好,不要担心,对自己有信心

    h***