天下手游玩起来怎么样

放假了,想找款手游消磨一下时间,天下这款手游怎么样?我还没有玩过。玩过的朋友能告诉我这款游戏好玩吗?烧钱吗?

好评回答
      从策划层面来看,天下是做的非常不错的。
    系统开放的节奏虽然在第一天很明显感到有恶心人的等级卡点,但是过去之后是顺下来的。
    有意思的是,系统开放时间几乎覆盖了全天15-20小时,定性为重度手游一点也不过分。
    目前主流的重度手游市场下,其他的产品都是怎么做的。
       这类手游的2大阵营,以传奇类和梦幻类为主。(貌似还有moba但是我不想说) 虽然某厂从几年前开始高调宣称开启重度手游的旗帜,但是看起来并没有把这方面做好。 天下很明显是继承网易的梦幻类,他们之间的区别在于对玩家交互行为的区分 1)传奇类的交互通常以对抗、PK等恶**互为主的用户行为; 2)梦幻系则喜欢用合作、对抗的交互行为,这种基调下,系统的定位就完全不同; 天下的养成的核心——装备 和卡牌或者神仙道传下来的不同是,梦幻系的游戏都会选择用替换装备来代替装备升级。
      (也就是最传统的装备玩法) 这种设计在过去带来的问题是,当玩家到达替换需求的时候,会因为替换装备的成本和困难程度,带来很不同痛点,最后导致玩家玩的不开心而流失。 这在传奇类的手游里就会变得非常明显,到现在都没有好的产品解决过这个问题(或者这根本就不是一个问题)。
       天下的优点是在减缓玩家痛点上做了很多改善,以我本人56级冰心为例,初期在替换装备的时候通过系统送的直接替换,装备的养成和替换操作不绑定, 装备属性上,等级要优先于品质(很多) 前40级几乎没有装备获取门槛,通过副本掉落抹平了玩家替换装备带所会带来的痛点,一直让玩家顺顺利利玩到50级 (注意,玩家正常到50级大概需要5天左右,也就是说有4天的时间用户都是处于培养习惯阶段那么我想问问在做的各位,你们家的游戏在培养用户游戏中的养成习惯容忍时间是多久?) 替换装备的玩法看起来是传统设计,但是这套东西是非常耐玩的,升级装备带来优点虽然是让玩家的没有痛点,但是缺少了装备的可玩性,至少在这一点上的坚持就应该给网易的策划点个赞。
       系统的定位以及这些系统在重度手游类型里是否合适 天下的日常系统的完成时间大概在60-90分钟,也就是2个小时不到你可以完全刷完副本和势力任务、门派任务2个环任务。(时间也许会长一点,但是我真不太记得,副本我都是挂一个队伍里然后人就离开,等过一伙回来副本就都刷完了) 剩下的时间白天是通过演武场串起来的,这个时长和梦幻西游手游比已经算是很低的了。
      从晚上开始大概8点左右一直到12点(甚至12点之后)他的系统活动的开启频率就多的吓死人。简单的说就是你8点开了游戏之后到1点你都别想停下来。 那么作为参考对象,我们看看剑侠情缘手机版是怎么做的,作为走传奇系的剑侠,他的在线时长其实要比天下高的吓人,最重要的是他需要玩家在游戏上的关注程度也非常高。
       日常方面剑侠的耗时并不高,在这点上反而比天下耗时少很多,而大部分的时长被篝火挂机拖走了。可以说这个万恶的系统让大部分非付费或者小R玩家痛恨的不得了。我流失的原因也很简单,太累。 篝火系统的设定让玩家为了经验去抢地盘,时时刻刻关注游戏,这种重度的关注度让手游变得很尴尬。
      你让我在一个我不想关注的时候强行关注他,这显得非常疲劳而且无效化 我这里并没有单独去剖析每一个系统做的怎么样因为这根本没意义。 天下手游的系统节奏其实是更往端游靠的,但是他们很聪明的解决了一个玩家关注度的问题,什么时候是有效关注。 其实我玩天下这款产品的感触是,在我们很多人在做游戏的时候都应该碰到过的“”要么玩家说玩的东西太少,要么又认为做的东西太多玩家会玩的累”。
      (当然这还有他们的运营和导入能力) 付费能力上天下是真的很节制了 虽然看起来坑都挺深的,但是他给用户习惯的时间已经够多了,比起某厂的吃相来说是够斯文了,以我目前的等级段来说,在服务器属于第二梯队,除了开服首冲付费,几乎没有任何付费系统的坑要砸。
      (非R状态) 游戏初期对于高R来说在能力上的付费点最多最多不过是打钻和变异宠物的消耗,养宠物和坐骑会作为一个大坑,但是目前来看还并没有显得特别重要,虽然并不清楚数值上的分配,但是个人感觉装备提供的属性要明显大于二个系统的属性提升之合,优于性价比玩家在初期(大部分)都会关注装备,而天下的装备系统也足够玩家前期的玩味(限定规则下的随机属性) 中期开始就是对翅膀技能书这种深坑投入,这一块地方我肯定是不会跳的,但是耐不住已经被圈养的老板们往里砸,所以你们注意到没有,他的一整套付费点其实并不激近,从他们的这种付费节奏来看天下的运营组很明显更加注重用户留存(这里是我猜的)和某厂的大IP产品比起来双方的运营态度都很明显。
       最后,我不是某厂和网易员工,谢谢。

    张***

其他答案

  • 好烧钱 这种游戏还是找人一起玩有意思

    这***

  • 当然很棒啦。怎么说也是网易顶级打造的,真3D极致画面,无缝大世界,超赞的观感,丰富多样的人物,画面流畅自然,立体逼真,为你开启3D MMO手游新时代!

    花***

  • 画面还是蛮喜欢的,相对其它手游,这是比较良心的了

    美***

  • 耗电,烫,用电脑也经常出错闪退

    何***

  • 画质还是非常细腻的,民间都流传5.4寸的手机屏幕,画面效果竟会比24寸的电脑显示屏更精细?这不是在说笑话,而是《天下》系列的老玩家,用正处于第二次精英封测阶段的《天下》手游、和天下端游对比得出的结论。事实证明,采用次世代标准打造的《天下》手游,无论是角色模型的纹理材质细节,还是全场景应用的光照渲染技术,其表现效果都已超越端游,由此带来的感官体验自然非同凡响!

    m***