买小米8还是华为nova3好

最近想一部手机了,现在的手机内存又小还总是死机,想问问买小米8还是华为nova3好?有没有人知道的?他们之前谁的配置比较好?

好评回答
      配置是大家选择手机最关注的问题了,下面小编给大家详细的介绍一下。
    小米8在此前已经经过了全方面的曝光,果不其然,这次小米8搭载了当下同行们普遍热衷的异性刘海屏,搭载6。21英寸18。7:9比例的三星AMOLED屏幕(分辨率2248*1080像素),支持P3广色域、60000:1对比度、600nit亮度并可息屏显示,当然刘海屏也是可以设置隐藏变成传统超窄边全面屏。
      由于小米8采用异行刘海屏,能够让6。21英寸的小米8拥有类似传统5。5英寸手机的握持感。 此外,小米8在机身设计方面,采用双面玻璃+金属中框的设计,背部机身采用四曲面弧线处理后,握持手机时可以让手机背部与掌心能更自然地贴合,而74。79mm的机身宽度以及7。
      6mm的整机厚度让手机依然显得较为轻薄,比较适合单手操控。 核心硬件配置方面,小米8当然毫不吝啬,成为继小米MIX2S后又一款搭载满血版骁龙845处理器的手机,6GB RAM+64/128/256GB ROM(UFS 2。1)存储组合,通过优化后官方实测安兔兔跑分已经突破30万,综合性能还是非常不错的。
       拍照此前一直是小米手机的短板和痛点,在蛰伏许久之后,小米MIX2S的拍照表现确实让人眼前一亮,而今天小米8则延续了小米MIX2S的拍照体验,并且加入了很多新功能。小米8依然配备双1200万像素AI超感光变焦双摄镜头(长焦+广角),主镜头为索尼最新IMX363传感器,单像素尺寸1。
      4um/F1。8超大光圈,支持Dual Pixel全像素双核对焦,支持四周光学防抖。通过算法优化调教之后,小米8的最新DXO拍照评分为105,比小米MIX2S再进一步。 拍照体验方面,小米8不仅同样支持AI场景相机可对206种场景进行AI优化处理之外,还在AI人像模式的基础上加入了五种影棚光效体验,通过大数据可以更准确获取景深数据进行背景优化。
      同时,小米8还内置AI短视频剪辑功能,用户录制完一段120fps以上的高帧率视频后,可通过默认7种预置风格之一进行一键处理。前置搭载像素四合一技术的2000万像素相机,为了让自拍美颜体验更进一步升级,加入了AI微整形美颜功能。 值得一提的是,小米8还是全球首款实现L1+L5双频GPS手机,通过双频组合能有效解决单频手机定位偏差的问题,提高定位的准确度。
      小米8还在刘海屏下面加入了隐藏的前置红外相机组合让人脸解锁变得更高效更安全,尤其在暗光环境下也能完成解锁识别。 华为nova3配置 华为nova3搭载麒麟970处理器已是没有什么悬念的事情。但网友在微博上最新曝光的系统截图还是再次确认了华为nova3会搭载华为P20系列的同款处理器,并且确实如传闻所说的那样预装EMUI8。
      2系统,拥有6+64GB的存储组合。 而根据工信部此前公布的信息显示,这款型号为PAR-AL00的华为nova3还会配有6。3英寸LCD显示屏,支持2340×1080分辨率和19。5:9纵横比例;并会有6+128GB存储组合的高配版本推出。
      至于摄像头方面,华为官方释出的宣传海报则已经确认为24MP+2MP前置双摄以及与荣耀10相同的24MP+16MP的后置双摄的组合。 小编总结:华为nova3和小米8的配置各有优势,大家可以看一看自己喜欢哪一种。

    R***

其他答案

  • 谈到拍照,华为nova 3就厉害多了,前置2400万+200万像素被称作“海报级”的摄像头,可以拍出更美的人像,后置2400万+1600万像素同样实力不俗,相比之下小米8前置2000万像素,后置双1200万像素就显得平庸一些,不过后置4轴光学防抖也不是吃素的。目前“云评测”暂时没法得到一手对比资料,不过从EMUI和MIUI的系统风格和购买用户的体验反馈来看,二者的拍照水平、智能场景识别、AI美颜能力各有所长,也可以说是平分秋色。当然,如果你是四摄更牛一些,也没人反对。

    张***

  • 作为2018年夏季全面屏新品,二者屏幕尺寸几乎相同,华为nova 3为6.3英寸2340x1080像素409ppi,小米8则为6.21英寸2248x1080像素402ppi,相差的一点只是nova 3的19.5:9比例比小米8的18.7:9比例“长”出来那么一小块,基本可以忽略。从材质上看,小米8以三星AMOLED屏镇场,华为nova 3用TFT材质加IPS技术加持,也算旗鼓相当,但客观上小米8的选材更讨能好受众。

    M***

  • 小米8
    小米8版本的不同几个也不同,目前已知的小米8价格分别为2900左右和3200左右。
    华为nova3
    据小编了解目前华为nova3有三个不同的版本,麒麟970处理器的低版本的的价格为2999元,高版本的价格为2599元。麒麟710版本的价格为2599元,主打性价比,价格不高,性能不错。
    小编总结:两款手机的价格差别不大,大家应该从外观和性能进行考虑。

    x***

  • 虽然二者同为刘海屏,“刘海”宽度和面积却并不一样。视觉上讲华为nova 3的刘海更窄,但技术含量上当然是搭载Face ID和红外人脸识别的小米8更胜一筹。作为面部识别甚至支付手段,2D人脸识别有点赶鸭子上架的意思。不过,华为nova 3的时尚多彩配色确实更打眼,外观颜值方面找回不少失分,利用易烊千玺代言带来的年轻群体认同感也更强。

    你***

  • 从业界权威对比测试和用户口碑两个方面来看,目前市面上最牛的处理器还得是高通骁龙845。尽管麒麟970也非常强劲,又有“吓人的”GPU Turbo技术加持,但实力上还是骁龙845要更胜一筹,这方面是硬核对刚没得黑。另外,华为EMUI系统优化会找回一些失分,然而MIUI的实力也不弱。

    刘***