世界杯场多少个球场

世界杯四年一次,相信大家都很喜欢看世界杯。有一件事请我不是很明白,世界杯举办的时候有多少个球场来进行比赛?

好评回答
      开幕式闭幕式都在约翰内斯堡足的球城体育场  其他比赛在以下体育场,其中也有所在城市介绍  希望能帮到您  埃利斯公园球场  德班大球场  足球城体育场  自由州球场  曼德拉海湾球场  姆博贝拉球场  彼得·莫卡巴球场  洛夫托斯球场  绿点球场  皇家巴弗肯球场  埃利斯公园球场  埃利斯公园球场  埃利斯公园球场(Ellis Park Stadium)又名可口可乐公园球场,容量 61,000人,南非橄榄球联合会以及南非超级联赛霸主奥兰多海盗队的主场。
      2010年世界杯足球赛的比赛球场之一。始建于1928年,50多年来它一致作为橄榄球场来使用。直到1982年该球场被拆掉重建后,历史也随之重新书写,一位名叫JD。埃利斯的约翰内斯堡市政议员提议将该球场改建为足球场,于是就有了今天的埃利斯公园球场。
      从橄榄球场改建后阔地13英亩,埃利斯公园球场是一座有着光荣历史的足球球场,它见证了1995年的橄榄球世界杯比赛,2000年与法国队的足球赛,2009年的联合会杯决赛,承担了具有重大意义的曼德拉慈善赛。  世界杯期间,埃利斯公园球场共会协助7场赛事,当中包括5场的分组赛、一场十六强和一场八强。
        德班大球场  德班大球场原名为摩西·马比哈达体育场,这座体育场名义上可容纳5。4万名观众,  德班大球场  如果需要的话,容纳人数可增至8万人。在世界杯举办期间改名为德班球场,属于金箭俱乐部,容量达7万人,将承办2010年南非世界杯的一场半决赛和其它6场小组赛和淘汰赛。
        足球城体育场  球城体育场又称FNB体育场(国家银行体育场),是2010年南非世界杯的  足球城体育场  主球场,它座落在约翰内斯堡的西南部索韦托区,与南非足协以及国际足联世界杯组委会相邻。足球城体育场于1987年落成,虽然只有20多年的历史,它却承载着南非人民无数的感情。
      经过翻新后,足球城体育场的容量将增至94700人。南非世界杯的揭幕战,决赛都将在这座非洲大陆最大的体育场内举行。除此外,这里还将承办其他四场小组赛、一场1/8决赛、以及一场1/4决赛。  自由州球场  自由州球场  自由州球场属于布隆方丹凯尔特人俱乐部,是2010年世界杯足球赛的比赛球场之一,容量48,000人。
      自由州球场也叫做沃达康公园球场,拥有60多年的历史,也是南非国内历史最悠久的球场之一,并已经承办过1996年非洲国家杯赛的1/4决赛,以及1995年的橄榄球世界杯赛和2009年的国际足联联合会杯的比赛。  自由州球场承办本届世界杯的五场小组赛以及一场1/8决赛  曼德拉海湾球场  伊丽莎白港没有一座专业化的足球场,该市的体育场大都用来承办橄榄球和板球比赛了,于是市政府在几年前就开始兴建新的球场。
      纳尔逊?曼德拉海湾球场选址于北湖阿尔弗雷德王子公园的河岸边,三面环水,是gmp建筑事务所设计的第三座南非世界杯球场。在这里即将举行8场比赛,包括第三名和第四名的决赛。作为一个足球场和干篮球场,纳尔逊?曼德拉海湾球场顶部的设计也别有洞天,每块天顶如同花瓣一般,将球场围成一朵开在水边的“莲花。
        姆博贝拉球场  南非普马兰加省(Mpumalanga)省会内尔斯普雷特市(Nelspruit)的姆博贝拉球场(Mbombela Stadium)是为南非世界杯专门修建的新球场之一,在斯瓦蒂语(siSwati)中其名字的意思是“很多人聚集在一个狭小的空间内”,球场可容纳46000人,它的竣工弥补该市没有专业足球场的空白,并为内尔斯普雷特市体育活动的开展起到推动作用。
      世界杯时,这里将承办4场小组赛  彼得·莫卡巴球场  彼得-莫卡巴球场是南非国内为准备2010世界杯足球赛而正在兴建的4座新球场之一,该球场将于世界杯前夕完工,预计容纳46000人,距离波罗瓜尼市中心仅有5公里远,非常适合观众观看比赛。兴建彼得-莫卡巴球场承办世界杯比赛对当地居民来说可谓是天大的福音。
      波罗瓜尼市是林波波省最大的城市,该省注册的足球运动员人数在南非足协的注册簿上排在第一位,承办世界杯这样的顶级赛事,将进一步促进足球运动在当地的普及。  洛夫托斯球场  洛夫托斯体育场是南非最古老的体育场之一,它建于1903年,三年后正式完工并投入使用,简称为东区运动场。
      1932年3月,比勒陀利亚体育协会创始人罗伯特-欧文-洛夫托斯意外病逝,自此以后,该体育场也被正式命名为洛夫托斯体育场。世界杯时,这里将承办5场小组赛1场1/8淘汰赛  绿点球场  绿点球场(Green Point Stadium)又名开普敦球场,是南非为举办世界杯新建的五座球场之一。
      新建的绿点球场位于桌山和罗本岛两大地标之间的“绿点”区,因而得名。这座拥有噪音消除系统的容量达到70000人的球场从2007年开工投入建造,历经33个月的时间,总共耗资45亿兰特(约合6亿美元)才正式落成。2009年12月竣工。世界杯之后,绿点球场将会成为南非国内的俱乐部开普敦阿贾克斯和桑托斯的主场。
      世界杯时,这里将承办5场小组赛1场1/8淘汰赛1场1/4淘汰赛和一场半决赛  皇家巴弗肯球场  球场的名字源自当地居住的巴弗肯人。1999年时他们曾与联邦政府的官司中胜诉,这样他们就获得了铂金矿20%的收益权。  而在2009年的联合会杯上,南非国家足球队的“巴法纳小子们”正是在这个场地上首胜新西兰从而跻身四强的。
      世界杯时,这里将承办5场小组赛1场1/8淘汰赛。

    黑***

其他答案

  • 这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行,同时是继2006年德国世界杯后世界杯再一次在欧洲举行。俄罗斯世界杯共有32支球队参加比赛;除去东道主俄罗斯自动获得参赛资格以外,其他31支球队将通过参加预选赛获得参赛资格。世界杯期间,将在俄罗斯境内举行64场比赛角逐出冠军。

    朱***

  • 一般都是十几个球场去举行世界杯

    芭***

  • 十几个一起吧

    谢***

  • 2018世界杯足球赛是第21届世界杯足球赛。比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。

    m***

  • 本次俄罗斯世界杯一共使用了12个球场

    世***