请问预制管桩和沉管灌桩在相同条件下哪个造价更低,

请问预制管桩和沉管灌桩在相同条件下哪个造价更低,管长18米,管径400,跪求答案

好评回答
      你这个问题应该从两方面来回答:
    1。基础是十分重要的工程,采用甚麽桩基础,要根据场地的工程地质、水文底质条件,建(构)筑物的规模、结构构造、荷载、施工环境条件等等诸多因素来选择确定。首先要进行场地岩土工程勘察,再由建筑设计人员经过计算,选择合适的基础型式。
      最后还要报经当地政府有关部门审查批准才能确定。这是一项十分复杂、慎重的技术工作,不是可以随便确定和更改的。 2。桩基础有多种工艺型式,单以你所提问的预制管桩来说就有普通预制管桩、预应力预制管桩、锥形预制管桩、螺旋形预制管桩、结节形预制管桩、钻孔型预制管桩等几种;沉管灌注桩也有不同的几种施工工艺。

       如果单就造价来说,预制管桩由于制造工艺比较复杂,还要承受吊装、运输、打桩等应力,要求其强度比较高,钢筋配量多,砼标号也要提高,所以其造价高于其它灌注桩。同时预制管桩还存在其它一些问题,目前已很少使用。沉管灌注桩施工简便,适应地层比较多,施工速度快,其工程造价大约只要预制管桩的40%-60%。

    l***

其他答案

  • 按版主设定的同样长度和同样直径,预制桩当然要比沉管灌注桩贵,三楼的已解释很清楚了,不知怎么还有这样多错误的回答。说白点,在一般场地土及施工条件下,版主说的情况,沉管灌注桩桩市场行情大约80~90元/m,预制桩大约110~140元/m.

    楚***

  • 预制桩当然比较便宜,且施工方便
    而且质量也容易控制

    暗***

  • 我不知道为什么这么多人说预制的价格便宜。预制桩的价格,三楼的做了分析是比沉管灌注管造价高。

    U***

  • 预制管桩当然便宜了啊,而且不麻烦,这个很简单的

    q***

  • 预制桩当然比较便宜,且施工方便

    飞***

  • 预制桩当然比较便宜.

    张***