请教显卡有哪些类型?有哪些驱动程序?哪些是比较优秀的.

dirctX是做什么用的.跟显卡有关系吗

好评回答
      dirctX是图像优化软件DirectX中的图形都被分为两个部分:用于2D图形处理的DirectDraw 和用于3D图形处理的Direct3D。这两个部分一直以来都在发挥着十分积极的作用。以前DirectDraw曾是Directx中非常重要的部分。
      它担任着图形处理的关键。以往在实地址的dos下设计游戏时,为了游戏速度的考虑,都让程序直接操作硬件。而在windows98及更高平台的保护模式下,所有图形的访问动作都必须GDI这个图形处理中心来处理,不能直接对硬件下命令。可是GDI对连续的画面处理效果并不是很好,游戏一旦通过GDI来处理的话,效果有时甚至不堪设想。
        DirectDraw就是来解决这个问题的。在它的帮助下,windows程序也能直接进行硬件操作,更进一步还能加速显卡的速度,使游戏更为流畅。另外DirectDraw还支持Mmx、3dNow、AGP等技术,还能处理多屏幕显示,让窗口环境的游戏更加多姿多采。
      以前版本的Directx中还有另一个也十分重要的部分就是Direct3D了。Direct3D是一个低级的3D应用程序接口,但是其它的硬件开发人员可以在这个基础上很方便的编写出具有高性能的显卡驱动程序。对现在的游戏来说,Direct3D的地位实在是太重要了!由于3d游戏的兴起,各大厂商纷纷推出3d加速卡为了避免重蹈声卡的覆辙,微软从Directx3。
      0后加入了Direct3D这个API,让3d游戏有了一个共同的开发标准。这样当游戏再执行时若需要绘图时就会通过D3D向显卡驱动程序提出要求从而完成绘图。目前DX最高9。0版。 显卡很多,每个显卡都有对应的驱动,不可以混用的。

    幸***

其他答案

  • DX是对应显卡优化驱动,DX分为8.0版本9.0版本等,9.0版本现在已经是9.0c板了!
    根据您自己显卡的需要和支持选择安装您的版本!

    l***

  • 这样问回答起来很麻烦啊.像是科普讲座.GF7800比较好.

    陨***