什么叫做台帐?

好评回答
    台帐是通俗的说法,一般在物资盘存记录中使用,就是保管帐、作业(业务)流水帐、产品工序交接表等的统称,不过比会计的明细帐更全面,记录了每种物资以及它们流转的每一个细节,从台帐上直接可以看出每种物资收、付、存情况,是仓库保管员、生产统计员等进行记录、核算与管理的主要手段。台帐可以根据实际需要设计,没有固定格式。
    台帐是在作业过程中由作业人员从机台记录中直接记录的数据,所以叫台帐。
    就是设备运转作业记录数据,台帐最初的来源。

    w***

其他答案

  • 台帐是对财务帐的补充,以收、付、存方式只记数量不记金额,比财务帐更明细。如:保管帐、固定资产台帐、低值易耗品台帐等。

    l***

  • 台帐是不作为财务帐的明细帐,是对财务帐的补充,以收、付、存方式只记数量不记金额,比财务帐更明细。如:保管帐、固定资产台帐、低值易耗品台帐等。

    烟***

  • 它是指银行根据海关核准的加工贸易备案进口料件金额建立的台账记录,一般企业分为A,B,C三种类型,而A类企业是最优秀的企业,可以不设台账,而其它两类企业均需设台账
    一般情况下,台账有6个流程
    1合同审批
    2合同备案登记
    3台账设置
    5合同核销
    6台账销账

    j***