如何识别真假人民币?

全部答案

  • 不要大意一般可以识别,不过做的太真的假币,就连银行人员也难以辨认

    陈***

  • 凭手感是最准的,任何一种假币都没有真币的质感柔韧,就算纸张比较厚,但柔韧性也不好,我在收费站收过1年的费,每天过手的钱,少说也有1-2万吧!!我们晚班的灯光不好,基本上用手使劲一摸,就知道是真是假了,呵呵

    小***

  • 1、纸张识别。人民币纸张,具有耐磨、有韧度、挺括、不易折断、抖动时声音发脆响等特点;而假币纸张绵软、韧性差,易断裂,抖动时声音发闷。
    2、水印识别。人民币水印是在造纸中采用特殊工艺使纸纤维的堆积而形成的暗记特点是层次分明、立体感强、透光观察清晰。假币水印特点是模糊,无立体感。
    3、凹印技术识别。真币图像层次清晰,色泽鲜艳,立体感强,触摸有凹凸感,假币图案色彩平淡、手感光滑,花纹图案较模糊。
    4、荧光识别。在1990年版50、100元券人民币票面正面主图景两侧分别例子有纸币面额阿拉伯数字“50”或“100”和汉语拼音“WUSHI”或“YIBAI”的字样,该字样只有在紫外光下才能显示出并呈黄绿色。假币一般没有荧光暗记,个别的虽有荧光暗记但与真币比较,颜色有较大差异,并且纸张会有较明亮的蓝白荧光反应。
    5、安全线识别。真币的安全线是立体实体与钞纸融为一体。假币一般是印上或画上的颜色。

    j***