UVA紫外线对人体的伤害是多大?

我们公司里面用UVA固化机:规格是:
波长:320~390nm
强度:15000mW/cm平方
这个强度对人体有多大的伤害啊?
阳光中的 紫外线的能量是多少?

全部答案

  •   何谓紫外线?
        由太阳放射出来的光线,以波长来分类,大致可分为伽马线(r-ray)、X光(x-ray)、紫外钱(Ultraviolet-UV)、可视光和红外线五种。紫外线是自太阳射至地球表现中一种眼睛看不到的光线。而紫外线又可再细分为长波长紫外线(UVA)、中波长紫外线(UVB)和短波长紫线(UVC)三种。
      虽然大气能够保护我们免遭许多射线的伤害,但UV却是能够穿越大气层而伤害皮肤的光线:而波长愈短,对皮肤所造成的伤害就越大。 UVA对肌肤的伤害性有多大? UVA是波长315-400纳米的射线,不会被臭氧层和氧气吸收。UVA在紫外线中含量比重高,占所有的紫外线含量98。
      9%,但常常被人忽略。它的渗透力强,渗入真皮层,造成难以恢复的伤害,同时UVA又具有隐蔽性,它能穿透玻璃进入室内、车内,随季节变化很小,因此更具有欺骗性,使你在不知觉中受到伤害。另外UVA对皮肤的伤害还具有累积性,是皮肤光老化的元凶。  UVB呢? UVB是波长280-315纳米的射线,同时受着臭氧层变得稀薄的影响,其射线足以对植物及动物构成伤害。
      UVB已被确定能够引致多类疾病,诸如:晒伤、肌肤失去水分、皱纹、雀斑、皮肤松弛老化、皮肤癌、以至白内障、其他视觉损害与免疫系统的伤害。因臭氧层能有效过滤UVB,所以UVB的直接伤害程度与臭氧层的厚薄有着直接关系:此外,如阳光照射的角度及云量覆盖也是对UVB穿越大气层而对皮肤造成伤害的影响因素。
       UVC呢? UVC是波长200-280纳米的射线,也能对人体造成很大的伤害,好在UVC能直接被臭氧及氧气所吸收,即使臭气层减弱,依然能被剩余的臭氧所吸收。总的来说,UVC能被细胞组织所吸收。 除了臭氧层以外还有其他因素影响UV照射至地面吗? 如纬度、季节、每日不同时间、海拔、云层、雨天、地面反射等,都会影响UV的照射强弱。
      另外,空气污染的影响与云层一样,能局部减少UV。但整体而言,对环境却有很大的负面影响。  紫外线辐射对免疫功能的影响 紫外线对人体健康影响的问题,科学家作过大量的研究,结论是既有利,也有弊,但总体来讲,更容易造成伤害。有利的一面是阳光能帮助人体皮肤合成维他命D,根据科学研究结果:每周晒十分钟太阳已可达到合成维他命D的目的,另外,紫外线有消毒杀菌作用,能净化空气,这就是我们在家要经常开窗通气的道理之一。
      然而过量接受紫外线照射,害处同样很多,急性损害可引起皮肤的日晒伤,轻者表现为潮红、脱屑,重者可出现水疱;慢性危害包括皮肤光老化和增加皮肤癌的发病率。同时紫外线还能损伤人的眼睛,发生电光性角膜炎、白内障和视网膜灼伤等疾病。 紫外线与光老化 光老化是皮肤在接受过度紫外线照射后产生的老化现象,是紫外线对皮肤产生的最直接伤害之一。
      而光老化又是造成皮肤老化的主要原因。 以儿童为例:儿童在户外活动的时间较多,接受紫外线照射的量也较多,有研究表明儿童时期接受紫外线剂量相当于终生累积剂量的三分之一,而且青少年时期接受紫外线照射的累积剂量和成年后皮肤肿瘤的发病率成正比。
      过多的接受阳光照射,比成年人更容易产生对皮肤的伤害,在十几岁儿童的皮肤组织中,已发现紫外线对弹力纤维和胶原纤维的损伤,而这种损伤在皮肤表面的表现一开始并不明显,天长日久就造成皮肤的光老化。 全面的紫外线A和紫外线B防护对获得健康美白肌肤至关重要。
      一直以来人们比较对紫外线B的防护,因为它会导致严重的皮肤癌。现在科学界普遍倾向于同时防护紫外线B和紫外线A和伤害,这是因为紫外线B只会伤害外层肌肤,但紫外线A却能穿透表皮对内层肌肤造成伤害。而且,紫外线A的强度不随纬度、季节和天气的变化而变化,更能够穿透玻璃进入室内,所以即使在冬季和室内,紫外线A也是无时无处不在的,而且紫外线A会使肌肤提前老化,是光老化的罪魁祸首,令人“未老先衰”。

    1***