氢气能逃离地球吗?

水经过电解后,分解成氢和氧,氢气上升到大气高层后能逃离地球的引力吗?,希望能够得到权威的答复!!。

好评回答
    ε=3*Kb*T/2
    其中ε为氢气的平均热动能,Kb(=1.380658*10^-23J/K)为玻尔兹曼常数,T为氢气的热力学温度(上层大气大约为300-800K)
    同时ε=(mv^2)/2,(m为氢气分子质量)
    只要依据上两式计算出v,就可以发现v<11.2km/s(地球逃逸速度)
    也就是说氢气不能逃离地球。
    上述为平均情况,总会有个别的氢气分子高速逃离。
    但是总体上地球接受到的水汽足以弥补逃逸的气体。
    希望对你有所帮助。

    1***

其他答案

  • 氢分子进入地球大气层中的逃逸层,
    的确有个别分子脱离地球引力。
    但是有含氢元素的彗星、陨石等进入地球大气层并被地球引力俘获,
    因此总体说来是守蘅的。

    爱***

  • 我想是有可能的,要不氢气球就不会飞上天了

    l***

  • 不会
    这跟本不可能啊
    他会跟氧再次结合
    成水
    返回陆地

    爱***

  • 大气中游离的氢气几乎不存在,所以脱离地球的可能性微乎其微。

    知***

  • 地球的外层大气与外太空没有一条分明的界线,地球外层大气的分子就可以和外太空进行物质交换,空气分子的运动速度是很快的,所以任何气体分子都可能逃离地球,当然外太空也不是真空,那里的气体分子也会进入地球大气.由于地球质量较大,这些气体分子逃离地球要有更大的速?一般不容易脱离地球.火星质量小,就只有稀薄的大气层.太阳引力那么大,也有物质飞出,就是因为太阳很热,物质分子具有较大的能量,能够脱离太阳的引力.

    电***

  • 不会的, 否则早跑光了!
    会和氧结合, 成水, 回大地的.

    h***