咱国家每年煤矿死多少人?为啥总是出了事才说人家是违法作业?

咱国家每年煤矿死多少人?为啥总是出了事才说人家是违法作业?!安全评审都白干啦!

好评回答
      煤矿死人由来已久,几十人上百人司空见惯,非法的在死合法的也在死,过去死现在死今后还会死!
    不到一月,河北邯郸矿难死13人,贵州开阳14人,陕西铜川26人,河南禹州26人,新疆阜康86人,广东兴宁123人!
    各方神经牵动,中央指示、地方严查、舆论谴责、亲人痛哭流涕、又判刑又赔偿……
    近两月的矿难发生的不是地方,民族地区死,富裕的地方死,多,且瞒不住,更有官煤勾结的复杂情形!接着便有了灾害死人数字要公布,官员要撤资的“严厉”措施!
    9·15陕西黄陵又死一批,而且还瞒报!山西煤窑主赴京卷走600万豪车,各路富豪自叹弗如!政府限期清理官煤勾结,响应者寥寥,内蒙古更是传来消息——宁不做官也不撤资!
    还有眼前的黑龙江七台河矿难!已74人生还 68人遇难79人被困......我就不说了大家都在关注!
    尽管如此,仍然可以预见今后煤矿可能不会再有官员的股份,但是煤矿死人的事实恐怕还将继续!官员撤了资,煤矿还是原来的煤矿,生产技术没有丝毫改进,经营管理依然照旧,矿主的腰包还将越来越鼓,采煤的仍然是农民工,……
    那么官员撤资的意义究竟何在,其出发点在哪里呢?不管其理由有多少,但有一点是肯定的,那就是今后煤矿若再死了人,就和官员毫无瓜葛,就不是“我”干的了,官们就比较清白,处理起来也好下手!本以为是在想办法抑制矿难以防生灵涂炭,原来是在推脱责任,明哲保身,溜之大吉,可恶可恶!!!!!

    崛***

其他答案

  • 安全问题

    武***

  • 我认为煤矿死人是很正常的事,各位是否记得我国在每年的安全工作总结和明年工作计划时,也有一条:今年完成全年死亡指标而未超额,明年将在现有死亡指标下再上升五个百分点!我痛惜的是死亡的都是群众和穷人,那些靠穷人发财的爆发户为什么没有死?那些靠人民赋予他权力的干部为什么没有死?要是这些人渣能都死掉了,不是还为社会节约了不少支援,让更多的群众和人民生活的好些吗?

    p***

  • 是呀!确实让人生气!

    b***