爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

一个月内发高烧两次,只是普通的感冒吗?

我老公今年36,这个月已经是第二次发高烧了,上一次是20天前,吃完饭热热的受凉了,就烧到39.3度.打了两天吊针,烧退了,但经常浑身无力,乏乏的.断断续续的吃VC银翘片.好了一星期,前天又是因为同样的原因,又发烧了,症状和前次相同,浑身无力,肌肉酸痛.高烧到39.5度.人很难受.他现在只是发高烧,嗓子也不疼,也不咳嗽.上次也是这样,我担心会不会有其它的问题,只是普通的感冒吗?去医院只做了简单的血常规,还需要进一步做哪些检查吗?
不*** | 2005-11-29 10:31:23

好评回答

4*** |2005-11-30 16:33:20 1037 584 评论
一个月内反复发烧,查血常规是否正常,如果正常,仍然发烧需要拍胸片或其它相关检查明碓诊断以便治疗.
0/300

其他答案(共7个回答)

• 不正常,可能有肿瘤。还是建议你带他到正规的医院接受治疗为好。
    h*** | 2005-12-01 15:49:45 1017 591 评论
    0/300
  • 还是去医院做个全面检查 .
    1*** | 2005-12-01 14:17:49 1019 592 评论
    0/300
  • 你这种情况我遇到过,如果相信我的话你可以化验一下血常规,我敢肯定 白细胞一定很高应该超过正常,这种情况应该多吃消炎药了 ,我个人认为还是输液比较好 ,这种情况我估计要输最少7天的药炎药的,我建议你输  菌必治4只 ,左氧佛沙星200毫升分两次静滴,可以在菌必治中加入8只病毒唑   因该可以好的 没什么大问题, 我给你开的药还是便宜实惠还管用的,  别用太好的药 千万记住。
    r*** | 2005-11-30 18:42:11 1048 586 评论
    0/300
  • 上医院检查一下,是否得肺炎了。
    朦*** | 2005-11-29 15:50:13 1016 591 评论
    0/300
  •        病毒性感冒.
    1*** | 2005-11-29 13:37:27 1018 591 评论
    0/300
  • 应去医院好好地查一查,看是否患了病毒性感冒,其症状是高烧不退,反复性强,身体虚弱,也许你老公患了其它疾病,快去吧,别耽误了。
    8*** | 2005-11-29 11:40:30 1030 588 评论
    0/300
  • 还是去医院做个全面检查
    p*** | 2005-11-29 10:34:00 1016 591 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题