大男子主义主要指的什么,有什么样的表现

好评回答
      男人的大男子主义是有传统根源的,古代社会本来就是男权社会,也给大男子主义
    提高了滋生的土壤。如今,现代女子听到有大男子主义的言论时,她会不动声色地扬扬眉梢,用嘲弄的眼神挂出一丝不易察觉的怜悯,心里说,这种男人,靠边站着去。男人的大男子主义非常裸露地表现在行动上,往往是令人生厌的,吆五喝六的老派大男子主义作风早已经过时,所以,我们今天就不必拽着旧衣服的袖子不放,而是要发挥大男子主义新的时装,来让女人目眩神迷。
      我个人作为大男子主义的爱好者,倒是有点心得。   首先,在任何场合,要用一句“我是男人”来掩盖自己,虚晃一枪。男人喜欢自己是强者,正是这种角色定位的自我确认,使男人们为自己性别的庄严与高大而倾倒,但同时也要假装被奴役。不过,你不要以为这句话使一茬又一茬的男人,殚精竭虑地活在证明自己沉重的十字架上,其实这是在女人面前虚晃一枪。
      我每次和女孩子在一起的时候,看见任何无关痛痒的事情便假马假马地大叫一声“我是男人”扑上前去——哪怕是她吃不掉的剩饭剩菜,都绝对能赢得女孩子含情脉脉柔情蜜意的眼光。诚如是,你就可以随意指派她为你肝脑涂地了。   其次,对女人的问题要爱理不理。
      这种大男子主义作风让女人欲罢不能,她又想问,你又要不大搭理,这个简直让她气的不行也爱的不行,同时你又保持了自己的神秘感。神秘感是什么呀,是女人最喜欢琢磨的东西,里面包含了距离的美感和崇拜的好奇,哇靠,想出这一点,我快把自己佩服的不行了,又能偷懒又能掩盖,还能有这么多想不到的好处。
         还有,时刻保持一种男人的霸气。所谓霸气,绝对不是蛮不讲理的霸道,而是一种逼人的气质。因为女人的情绪多半是起伏不定的,你若缺少了这种霸气,女人觉得缺少了依靠的肩膀,所以,当你的度拿捏的比较准确的时候,你即使再飞扬骄纵一点,她也认命了,甚至还怕自己做的不好,便想方设法用她的温柔贤惠来弥补,这样你的大男子主义就可以充分体现的淋漓尽致而不遭讨厌了。
         本来还有第四点的,不巧的是这时候有个美女作家跑到我这里来借书,刚好看见我在这里大放厥词,顺手拿起桌上的冷水倒在我的脖子里,灌的我哇哇大叫,连声求饶。看来,治愈大男子主义的方法实在太多,“野蛮女友”就是其中最简单的一种。 。

    医***

其他答案