朋友们,有没有改善的办法?

每天早上总在四点就醒,工作太累,这样少的睡眠是受不了的,朋友们,有没有改善的办法?我每天早上四点准醒,是的白天的工作效率很低而且很累,大家能帮忙想个办法,改善睡眠嘛?

好评回答
      我不是医学家,但是我对你所述的问题有一点体验,我以为,早醒是一种睡眠不良的表现,它的原因,可以为心理因素、营养因素、年龄因素、环境因素、病理因素等我想可归结为非病理和病理因素,对前者我想可以通过改善生活习惯,保证维生素及微量元素的摄取量,也可服用如脑白金、咔哇之类的保键品。如是植物神精系统的问题可服用一些谷维素、安神丸之类的。另外,睡前散步半小时,喝一杯热奶,洗一个温水澡,工作不要太累和太晚,不要渴酒少看电视,晚饭喝小米饭,不能吃的太多。等等问题要注意,也可做一些有利睡眠的紧张——放松运动,最后,适当的性生活也是提高睡眠质量的方法。至于病理因素,只好找大夫了。我想,一定有一个适合你自已的方法,来改善你的睡眠。看你能不能找到它。最后,祝你休息好,工作好,生活好。

    f***

其他答案

  • 我跟你一样,长棋以来(已有40多年)都是4点钟就起床.没有办法,我的办法是:早睡-补足时间,再一个是中午眯会儿.用这2种办法来保证睡眠时间.我这辈子放弃了很的晚上时间.
    我上中班回来,1点半睡觉,4点也醒,就再也睡不着了.就得靠中午的时间来补了.

    t***

  • 那你试试一天不睡,看一 下第二天还会不会这样啊。
    实在不行去看看医生,防微杜渐

    d***

  • 几年前我也遇到同样的问题,在医生的指点下找到一个最好的办法:高质量的锻炼!所谓高质量的锻炼,就是:1.有氧运动,最好是户外运动;2.每次锻炼都要出一身臭汗才行.一个星期最好保证5天锻炼.现在我不但睡得特别好,而且身体变得特别好.

    d***

  • 心病终须心来治,解铃还是系铃人。

    x***