为什么中学生就开始谈恋爱?为什么大学生谈恋爱很普遍

一切从本质考虑.

好评回答
    中学是人的第二性征开始发育的时候,荷尔蒙的分泌会刺激对异性的追求,这是一个生理的过程,体现了人的动物性
    大学谈恋爱主要是体现人的社会性,大多数是因为离开了家庭以后,希望寻找一种家庭的感觉,当然这里也存在较为复杂的情节,例如女性的母性情节,一些人的俄狄浦斯情节等等,总体上是在体现社会性

    袁***

其他答案

  • 什么时候谈恋爱有什么关系吗?
    我一直认为早恋是保守的代名词
    说回来为什么会早恋可能是因为文化影响吧
    现在电视上拨出的电视剧卡通都和恋爱有关系
    而且大都是从下青梅竹马这点不的不承认
    还有就是饮食习惯导致的生理问题了
    诶~~外在因素太多了

    东***

  • 谁说的,我小学一年级就谈恋爱了,谈了2年,3年级分的手(是我的错)

    执***

  • 正常啊,贾宝玉14就开始了,呵呵

    石***

  • 没办法!

    z***

  • 应为 ,现在的小孩成熟的太早了,不竟在中学具我所知现在小学也多是是,怎么你问这个问题干什么啊??

    s***

  • 大学生谈恋爱,事因为刚刚离开父母,思想没有寄托造成的
    中学生只是青春去一种对异性的好奇,不能算做真正意义上的恋爱

    j***

  • 中学生对恋爱的好奇,大学生对恋爱的渴望

    一***

  • 生理发育到那个阶段,不考虑那个问题,也是问题。

    几***