大家觉得当今世界谁的任意球是最棒的!

现在还在踢球的球员中谁的任意球最棒!

好评回答
    我个人觉得是里昂队的小儒尼尼奥。他为里昂攻进的40多个球里面,任意球占了一半。而且现在在巴西国家队中,只要他出场,任意球都是由他主罚的!就任意球进球的数量和质量而言,当今世界足坛已经很难有人与他想比,只是他没有效力豪门,所以知名度不如贝帅和卡洛斯大!

    5***

其他答案

  • 小儒尼尼奥  据统计他的任意球破门率为50%

    c***

  • 米哈伊洛维奇

    冬***

  • 小儒尼尼奥

    米***

  • 皮尔洛

    百***

  • 小贝 在任意球和脸蛋这两样上在足球史上小贝绝对是第一名。

    x***

  • 小罗

    S***

  •
      新世纪的10个出色的任意球大师
    10。米哈伊洛维奇——博格沃导弹
      英文名:SinisaMihajlovic
      国籍:南斯拉夫
      出生:1969年2月20日
      身高/体重:1。85m/75kg
      位置:左后卫
      首场国际比赛:1991年5月16日代表南斯拉夫队7:0战胜法罗群岛队
      国际赛场数:40场进6球
      赛季效力球队场次进球
      1988-89沃约蒂那314
      1989-90沃约蒂那2811
      1990-91贝尔格莱德红星141
      1991-92贝尔格莱德红星248
      1992-93罗马291
      1993-94罗马25无
      1994-95桑普多利亚253
      1995-96桑普多利亚304
      1996-97桑普多利亚282
      1997-98桑普多利亚273
      1998-99拉齐奥309
      荣誉:1989、1991、1992年南斯拉夫联赛冠军、1991年欧洲冠军杯和丰田杯、1998年意大利超级杯、1999年欧洲优胜者杯、欧洲超级杯
      米哈伊洛维奇专项评分(每项以10分记):
      力量——9分
      速度——9分
      距离——9分
      弧度——9分
      成功率——9分
      总分:45分
      特点:左脚外脚背的任意球抽射是拿手好戏,在距离球门50米内的直接任意球射门无懈可击。
      米哈伊洛维奇的任意球是势大力沉、角度刁钻和旋转性强烈的完美结合。和绝大部分任意球专家不同的是米哈伊洛维奇在主罚任意球的时候通常会尽可能地用小腿发力,而大腿的摆动幅度非常小,因此常常迷惑门将的思维,让守门员无法判断。   经典时刻:1999年12月13日,米哈伊洛维奇在对桑普多利亚队的比赛中以直接任意球连中三元。
      也许在正式比赛上演帽子戏法并不惊奇,但如果以直接任意球方式连中三元,这就不得不说是前无古人、后无来者的壮举了。   最佳评语:“我们已经问过欧洲足联在米哈伊洛维奇罚任意球时我们是否可以用两名守门员。我认为那是唯一阻挡他的方法,我找不到其它的办法。
      ”---当勒沃库森队本赛季在欧洲冠军联赛上得知和拉齐奥队分在同一小组的时候,该队的教练道姆自我解嘲地说。   9。马塞林霍-卡里奥卡--------天使之脚   英文名:MarcelinhoCarioca   国籍:巴西   出生:1971年2月1日   身高:1。
      65米   体重:63公斤   职位:前卫   赛季效力球队   1993-97科林西安斯队   1997-97瓦伦西亚队   1998-今科林西安斯队   荣誉:1998年、1999年全国联赛冠军,1995年足协杯、1995年超级杯冠军,1998年、1999年州锦标冠军,2000年世界俱乐部冠军   卡利奥卡专项评分(每项以10分记):   力量——9分   速度——8分   距离——8分   弧度——9分   成功率——9分   总分:43分   特点:在巴西足坛,每当人们一提到谁是真正的任意球之王的时候,首先第一个想到的就是卡里奥卡,哪怕是那些对他敌视的球迷,虽然不愿意承认,但仍然相信他是巴西足坛最有传奇色彩的任意球大师。
      和所有那些以主罚任意球的球员相比,卡利奥卡的身体单薄的让你无法相信他能够有非常巨大的力气将足球按照邓加的力量、卡洛斯的速度、儒尼尼奥的迷惑性、内托的准确性以及里瓦尔多的刁钻性于一体,并最终将其打进球门,这样的入球对卡利奥卡来说实在是非常容易的事情,精巧是卡里奥卡的特色,这个身材普通,穿38码球鞋的球员在场上承担所有的定位球工作,不过他因为没办法参加国家队的比赛,导致的是这样的才华也只能在俱乐部里发光。
      米哈伊洛维奇从来没把人墙看在眼里就可以让皮球绕道而入球门,如果说此君代表着欧洲任意球的最高水准的话,那卡利奥卡则代表着南美洲的最高任意球水准-------卡里奥卡的任意球可以从人墙中间的缝隙里穿进球门。   经典时刻:在巴西联赛上的每一次任意球射门,即使不进都能赢得一片赞誉,被巴西电视台称为“天使之脚”。
      米哈伊洛维奇每当主罚任意球的时候,防守队员都意识到“人墙”没丝毫意义。   最佳评语:“在进入对方半场20米后到对方的禁区的所有位置的任意球,我都可以直接主罚进球门”---卡利奥卡对欧洲球员每当主罚任意球时总要设计多种战术组合的多余做法嗤之以鼻。
      巴西足球月刊《普拉卡》日前组织了“最可恨球员”的评选活动,卡里奥卡以43。1%的得票率独占鳌头,他在接受采访时表示,自己是因为进球太多而遭到了其他球队球迷的嫉恨,故而当选。 8。贝克汉姆--------致命武器   英文名:DavidBeckham   国籍:英格兰   出生:1975年5月2日   身高:1。
      83米   体重:75公斤   职位:右前卫   首场国际比赛:1996年9月6日英格兰队4:0摩尔多瓦队   国际赛场数:22场进1球   荣誉1996年、1997年、1999年联赛冠军;1996年、1999年足总杯冠军;1999年欧洲冠军杯、丰田杯冠军。
         贝克汉姆专项评分(每项以10分记):力量——9分速度——9分距离——8分弧度——8分成功率——8分   总分:42分   特点:一个纯粹的右脚任意球专家,擅长用内脚背主罚任意球,皮球以明显的内旋向对手的大门飞去。贝克汉姆的任意球始于从小接受的科班训练,因此看上去非常的朴实。
      虽然如此,守门员也同样无法抵挡他的任意球射门,贝克汉姆的任意球更强调皮球的速度,为了让速度提高,他必须扭摆全身,让身体完全倾斜来增大皮球的内旋速度,因此通常给人以迅雷不及掩耳的感觉,门将总会纳闷为什么经常是判断准方向却仍然慢了半拍。而一些科学数据显示,贝克汉姆的每次任意球的射门球速都在110公里以上,现在人们将他的旋转、快速、落点准确的弧线球称为“贝克汉姆弧度”,在进攻上是简单却致命的武器。
            经典时刻:在1998世界杯代表英格兰队和哥伦比亚队一役,贝克汉姆在30米外一脚直接任意球洞穿了蒙德拉贡的十指关,让全场沸腾,当时的贝克汉姆因为受到霍德尔的怀疑而始终无法出场,而在和哥伦比亚队的比赛里,他以球队的一个配角身份勇于承担主罚任意球的重担,面对重大比赛的压力,轻松将皮球按照教科书的教学方式送入网内,从此奠定英格兰头号任意球专家的称号。
         最佳评语:“他肯定是欧洲最好的右脚任意球队员,如果不幸和曼联队相遇,绝对不要在本方大禁区附近给贝克汉姆任何机会!”----普拉蒂尼在1999年给贝克汉姆办法欧洲最佳中场队员的奖品结束后接受一家法国杂志的采访时这样说,普拉蒂尼本人过去就是个右脚任意球大师。
       7。卡洛斯------生死时速   英文名:RobertoCarlos   出生:1973年4月10日   身高:1。68米   体重:70公斤   职位:左后卫   国际赛:63场,进3球   荣誉:1993、1994圣保罗冠军,1994巴西全国冠军,1997西班牙联赛冠军、1998欧洲冠军杯、丰田杯冠军,1997年、1999年美洲杯冠军。
         卡洛斯专项评分(每项以10分记):   力量——9分   速度——9分   距离——9分   弧度——7分   成功率——8分   总分:42分   特点:50米开外的任意球射门可能很少见,但巴西却什么人都可能出现。
      其貌不扬的巴西小个子卡洛斯有着一个神奇的左脚,他上肢短小,大腿粗壮有力,小腿摆动幅度隐蔽和迅速,依托强大的爆发力量主罚任意球。由于卡洛斯的存在,对手们决不敢在禁区外轻易地犯规,因为人们知道,这个队员主罚的那种任意球和被判罚点球几乎没区别。此外,卡洛斯好象也在学习桌球斯诺克的嫁接球原理,通过第三者的碰撞而让皮球改变方向打进球门有时候好象是他刻意计算出的角度,他因此不需要费事去躲避“人墙”的封堵而直接通过防守人墙的碰撞变向将皮球匪夷所思地打进球门。
         经典时刻:在1997年法国举行的四国足球邀请赛上,巴西队和法国队相遇,战至上半场第35分钟,巴西队距法国队大门40米之遥获得直接任意球,卡洛斯当然不会放弃这一自我表现的机会,他按照特有的方式助跑后左脚外脚背发力施射,皮球直窜角旗方向,而后弯出一道不可思议的弧线撞右门柱入网。
         最佳评语:“根据物理第三定律,当某物体向右移动的时候,来自物体相斥的风速会对物体起反作用!”---卡洛斯将那个飞向角旗的球突然变向打进球门的时候,当时的法国报纸因为无法解释这一足球现象,不得不用物理学的角度调侃般解释“卡洛斯的球本来是打向角旗的,结果可能当时的一阵大风刮来,正好将皮球刮进了和角旗相反方向的球门里。
      ”   6。佐拉------小马拉多纳   英文名:GianfrancoZola   出生日期:1966年7月5日   国籍:意大利   身高:1。68米   体重:67公斤   场上位置:中场   国际赛:33场,进10球   荣誉:1991意大利超级杯、1993欧洲超级杯、1993欧洲联盟杯、1997足总杯、1998欧洲优胜者杯   佐拉专项评分(每项以10分记):   力量——8分速度——8分距离——8分弧度——9分成功率——9分总分:42分   特点:佐拉在罚球时多依靠内脚背的撩射,让皮球从空中高高划出一道“彩虹”,皮球从高空下坠,给对手产生眩晕和无法判断。
      让门将更头疼的是陡然间看到高空飞下一物自然是茫然失色。佐拉的任意球以旋转和弧度见长,其线路之变化颇有几分诡异色彩,而他那师从马拉多那的细腻脚法更让他谙熟任意球的制胜之道。此外,身材矮小,贼眉鼠眼的佐拉给人的感觉就是老奸巨滑,而石破天惊的那种吊门更是他自己的任意球绝技。
         经典时刻:本次欧洲冠军杯,已经进入半退休状态的佐拉仍然雄风不减,佐拉以一道精美的任意球将皮球送入自恃高人一等的巴塞罗纳队大门,而这一球给巴塞罗纳队带来的打击恐怕他们一辈子都不会忘记。   最佳评语:“让佐拉在禁区外摔倒然后主罚任意球和判罚一个点球几乎没区别”,---前帕尔玛队教练斯卡拉这样夸奖曾经在意大利联赛上打进了19个任意球的佐拉。
       5。里瓦尔多-------魅影危机   英文名:RivaldoVitoBorbaFerreir   出生:1972年4月19日   身高:1。87米   体重:75公斤   职位:左前卫/前锋   首场国际比赛:1994年3月23日代表巴西队2:0战胜阿根廷   国际赛:21场   赛季俱乐部场数进球   1989-91年圣塔克鲁斯队   1992年米里姆队   1993年科林西安斯队19场11球   1994年帕尔梅拉斯队29场13球   1995年帕尔梅拉斯队16场7球   1996年帕尔梅拉斯队41场26球   1996-97赛季拉科鲁尼亚队41场21球   1997-98赛季巴塞罗纳队34场19球   1998-99赛季巴塞罗纳队37场24球   荣誉:1993、1994圣保罗冠军,1994巴西全国冠军,1998、1999西班牙甲级联赛冠军,1999美洲杯冠军。
         特点:典型的南美任意球高手,有着济科一样的出众脚法,左右脚都能灵活射门,擅长以四两拨千斤的轻盈来躲避看似固若金汤的人墙,让皮球以时高时低的旋转性砸向球门的四个死角。他的罗圈腿在左路主罚任意球通常达到见血封喉的境界。攻于心计的里瓦尔多在主罚任意球的时候总是一副心情沉闷的样子,当两手插在腰上的他看着队友将任意球摆放好时,里瓦尔多在用他那深炯有神的凹眼扫向对手最致命的位置,而当防守队员恍然大悟的时候,任意球已经进网。
         经典时刻:在本届欧洲冠军杯和波尔图队的比赛上,里瓦尔多施展他个人的高超球艺频繁让对手陷于他设计的“犯规计谋”中,依靠在禁区前沿的摔倒博取裁判的同情,从而得到主罚任意球的机会。卤莽的波尔图人做梦也没想到,正是里瓦尔多随便拨弄了一下他的左脚,将酝酿了一场大祸害。
      在3月7日和波尔图队的比赛中,波尔图队后卫阿洛伊西奥拉扯对方球衣,巴塞罗那队因此在门前25米处获得一个任意球,里瓦尔多操刀主罚,他这一次选择了低射,球从跃起的人墙下钻过,窜入门将左边的死角。      最佳评语:“我对输给拥有里瓦尔多这样的球队不感到遗憾,他的那记任意球显然是已经知道了我们的队员会跳起来,他掌握了那一瞬间的规律。
      ”---波尔图队主教练在失败后接受波尔图队官方网站的采访时激动地说   里瓦尔多专项评分(每项以10分记):   力量——7分   速度——8分   距离——8分   弧度——9分   成功率——9分   总分:41分 4。
      巴斯勒------德国猞猁   英文名:MarioBasler   国籍:德国   出生:1968年12月18日   身高:1。86米   体重:73公斤   场上位置:左前卫   荣誉:1997年、1999年德国联赛冠军、1994年、1998年德国杯赛冠军、1996年欧洲联盟杯冠军   巴斯勒专项评分(每项以10分记):   力量——9分   速度——8分   距离——8分   弧度——8分   成功率——7分   总分:40分   特点:猞猁一样的眼睛里迸发出强烈的射门欲望促使巴斯勒可以在距离球门50米远就敢于射门。
      巴斯勒的任意球就和他的性格一样不可琢磨,他最擅长主罚声东击西的任意球,而强烈的下坠性让皮球看上去明显是飞出球场外,却突然在中途突然下坠,直接进入球门,这种“落叶似”进球的飘忽不定已经让世界上无数门将吃尽苦头,而左右脚同样娴熟的巴斯勒则被对手们看成是一个恐怖的“超级马里奥”。
         经典时刻:1999年5月23日的欧洲冠军杯决赛上,巴斯勒正是利用这一非常邪乎的内脚背任意球直接射进欧洲最好的门将舒梅切尔把守的十指关,而通过慢镜头显示,巴斯勒主罚的这一球至少在空中运行的时候两次突然变向,这么优秀的任意球射术自然打的舒梅切尔懊恼不已!   最佳评语:“如果我们没有取得最后的冠军,我会为巴斯勒所进的那一球悔恨一生!”----舒梅切尔在赛后后怕地回顾那一幕时激动地说。
       3。奇达内-------“普拉蒂尼二世”   英文名:ZinedineZidane   出生:1972年6月23日   身高:1。85米   体重:80公斤   职位:前卫   荣誉:1998世界杯、哈桑国王杯、1997年、1998年意大利联赛冠军、1997欧洲超级杯冠军、1997丰田杯冠军   特点:作为一个实力派球员,奇达内的任意球也有同样的凶悍,守门员很难抵挡他那子弹般的射门,即使是能够力保球门不失,双手也是虎口发麻。
      这位仁兄的任意球带有明显的欺骗色彩,他很擅长在罚球前做充分的掩护和迷惑工作,让对手失去对他的注意。这个时候的他根本不需要助跑,就可以突然地以平而快的弧线球直射球门上角。因为没有助跑,对手也不知道他的射门方向的倾向性。唯一的破绽是他会好象篮球明星马龙罚球时口中念念有词的样子在主罚任意球之前低着头揉捏自己的鼻子,又或者摸着没有几根头发的脑门-------这通常是罚球前的例行手续,一定得小心提防。
            经典时刻:本赛季客场代表尤文图斯队和罗马队一役,下奇达内下半场在左前方靠近大禁区角获得任意球,呼拉一下就进了大门近角左上方,由于出脚动作太快,对手还没留意,已经得分。   最佳评语:“又一个普拉蒂尼”----法国的〈队报〉认为普拉蒂尼和奇达内不但拥有一样的组织天赋,又同样又出类拔萃的任意球脚法。
         奇达内多专项评分(每项以10分记):   力量——9分   速度——8分   距离——8分   弧度——7分   成功率——7分   总分:39分 2。雷科巴------乌拉圭神童   英文名:Recoba   国籍:乌拉圭   出生:1976年3月17日   身高:1。
      79米   体重:79公斤   位置:前卫   荣誉:1996年乌拉圭联赛冠军,1997-98欧洲联盟杯冠军   特点:雷科巴的跑动速度并非很快,但他的身体素质全面,脚头硬朗,因此在射门这一环节上他有自己特有的优势,所罚任意球多为低平球,角度绝佳。
      。当他在主罚任意球的时候,人们都好奇对手排好的“人墙”甚至已经把他的视线给完全遮挡住了,但他却可以依靠良好的射门感觉去判断射门角度。他远射意识非常出色,如果让他闭着眼睛踢球,也许皮球也同样可以飞进网窝。这个下肢匀称的“中国男孩”能够依靠很好的平衡性来协调他射门时的射门角度,由此又让他成为了不可多得的定位球专家。
         经典时刻:1998-99赛季,威尼斯队和佛罗伦萨比赛,已经租借给威尼斯队的雷科巴在这场比赛里进了3球,轰动了整个意大利足坛,这3个进球可以看承是他的里程碑作品。不过需要强调的是,他在这场比赛中有两次是用任意球的方法洞穿了托尔多的大门,这样大手笔的作品出自雷科巴的脚下简直是对国际米兰队的莫大讽刺。
         最佳评语:“整个意大利都不会相信那是雷科巴的进球,他主罚的那一球显然是经过精心训练的,即使是两个托尔多都不可能扑住”------意大利的《米兰体育报》评价道,最后该报道还一再强调莫拉蒂损失了一个人材。   雷科巴专项评分(每项以10分记):   力量——9分   速度——7分   距离——7分   弧度——7分   成功率——8分   总分:38分 1。
      奇拉维特-----远射门神   英文名:JoseLuisChilavert   国籍:巴拉圭   出生:1965年6月27日   身高:1。92米   体重;90公斤   职位:守门员   荣誉:1984巴拉圭联赛冠军1993、1996、1998阿根廷冠军、1994解放者杯冠军、丰田杯冠军。
      1996年南美超级杯冠军   国际比赛:100场,进5球   奇拉维特专项评分(每项以10分记):   力量——9分   速度——8分   距离——8分   弧度——7分   成功率——6分   总分:38分   特点:奇拉维特作为守门员自然有着出色的远射功底,他能够在中场附近射门,跑动虽然略带臃肿,却能以浑厚有力的气势给球队带来凝聚力,而给对手却制造非常紧张的气氛。
      奇拉维特擅长用左脚射门,在主罚任意球的时候,奇拉维特则有射门前向上帝祈祷的习惯,而当进球后他则会跪到地上感谢上帝的恩赐。但千万不要以为他的每次大胆射门都是依靠上帝施予的好运,其实奇拉维特一直就有一套远射的硬工夫,不需要任何的掩饰,通常凭借自身的基本功就可以轻松将球打进网内。
      奇拉维特的任意球射门没有任何奥妙,当你看到他要主罚任意球的时候,他也从不会狡猾地使用什么计谋,他讲究的就是当机立断,所以如果他要射球门的右角,他就绝对不会制造假象来欺骗门将的判断。因为奇拉维特相信,他完全可以做到快门将一步将球打入网内。   经典时刻:在1998年世界杯的预选赛上,巴拉圭队和阿根廷队相遇,奇拉维特赛前就说要用任意球给阿根廷人以重创,结果是在这场比赛里,奇拉维特果然以一脚不可思议的任意球打破阿根廷队大门,当皮球以一道美丽的弧线打进阿根廷队的大门的时候,整个球场顿时如死亡般寂静了一段时间,紧接着就是震耳欲聋的“奇拉”(奇拉维特的绰号)的呼喊声响彻云霄。
         最佳评语:“只有奇拉维特才能扑住这一球!”当时的西班牙语解说员看到奇拉维特主罚的任意球打进了阿根廷队大门后评价道。    。

    黄***

  • 齐达内

    q***

  • 罗纳尔迪尼奥

    c***

  •    本赛季,阿松桑在西甲任意球四度破门,已经反超了贝克汉姆。在意甲,宝刀不老的米哈伊洛维奇也攻入4球,不以任意球闻名的卢卡雷利甚至比米哈大叔还要多出1个。去年底的任意球大师赛,名不见经传的土耳其人耶尔迪利姆夺得冠军,足见身怀绝技者大有人在。
      同小贝比起来,阿松桑等人就像隐于深山的高手,身手不凡但名头不响。
      由于其他方面并不突出,因而无法跻身大球会或国家队。比如巴西队任意球专家比比皆是,阿松桑自 然报国无门,少了扬名立万的机会。耶尔迪利姆通过任意球大赛成名后,土耳其与荷兰国家队才“突然”发现了他。他们的名望自然要比小贝差得几个数量级。   有些大牌球星,任意球功力同样深厚,但由于各方面能力比较均衡,反而没有小贝的“一招鲜”那么突出。
      去年欧洲杯,齐达内与小贝直接对话,他在最后阶段的任意球破门,帮助法国队扳平并最终逆转英格兰,堪与贝克汉姆在世界杯预选赛生死战对希腊一役的惊世任意球媲美。然而,人们对齐达内的任意球造诣关注不够,他们更为他的“场上芭蕾”所陶醉。   脚法好的球员,往往踢得一脚漂亮的任意球,但在任意球专项上,这些天才球员却很难像小贝那么刻苦地练习,实战效果也就没有小贝那么精准。
      亨利、皮耶罗、吉格斯这样的球星,他们也能够弯出致命弧线直取对方城池,但令球迷稍感遗憾的是,这样的场景出现得并不多,成功率不高。   一支球队任意球专家太多,将不可避免地出现僧多粥少的情况。卡洛斯是一等一的高手,但在皇马只能从贝克汉姆那儿分一小杯羹,费戈与齐达内更要靠边站了,要换在普通球队,他们都有能力包下定位球;在巴萨,哈维、小罗、马克斯等都可踢任意球;个人技术天下第一的巴西队更是人满为患,高手们的表现机会自然会被稀释。
         雷科巴更是怀才不遇的典型,他的左脚任意球距离远,力量大,弧线诡异。国际米兰当年把他租给威尼斯,在与佛罗伦萨的比赛中,雷科巴上演了帽子戏法,其中2个是任意球破门。回到国米后,雷科巴任意球偶有斩获,上赛季最后一轮争夺冠军杯名额的关键比赛中,他也曾经打进一个任意球,但本赛季由于难得出场一次,这位任意球天才只能在板凳上虚度光阴。
         在当今足球攻防体系中,定位球成为越来越致命的武器,如何充分利用或防守任意球,这一课题也越来越受重视。新锐教练穆里尼奥对定位球战术的细节更是孜孜以求,并在实战中屡获奇效。因此,任意球专家们也越来越受到各队重视。   门将只能祈祷他踢偏   记者田超报道 在本赛季已参加的22场西甲比赛中,其貌不扬的阿松桑总共收获了6粒进球,单从射门效率来看,巴西人13%的命中率显然显得平淡无奇。
      但令人瞠目结舌的是,在这6粒进球中,竟有4粒是直接任意球破门的杰作,比皇马的贝克汉姆还多一个。而在本赛季的国王杯中,巴西人也曾两度弯弓射雕中鹄。这样的成绩让他当仁不让地成为了西甲目前的头牌任意球射手。而且,巴西人还凭借任意球绝活在联赛中为队友献上过1次助攻。
         其实,早在阿松桑还在罗马效力时,他就已经显露出了不凡的任意球天赋。在2002年夏天转投贝蒂斯之后,几乎每次训练结束后都要加练1小时任意球的巴西人,更是将此本领锻造成了自己的“独门舞步”。不过,本赛季初由于受伤病影响,阿松桑的发挥并不理想,有时连主力位置都坐不稳。
      除了饱受媒体攻击外,贝蒂斯球迷也一度挖苦道:“他(阿松桑)只能踢踢任意球,但就是这样,他也远比不上算是我们仇家的察塔斯(曾效力于塞维利亚的希腊球星,任意球技术出众)。”   但自从阿松桑在今年1月23日与努曼西亚的联赛交锋中,用任意球破门结束了自己长达9个月的球荒之后,他便一发不可收拾。
      在接下来的国王杯1/4决赛两回合较量中,贝蒂斯20号连续任意球叩关得手。第24轮西甲主场迎战拉科鲁尼亚时,他更是任意球破门梅开二度!这样的势头是如此神奇,以至于当阿松桑在主场亮相时,洛佩拉球场广播关于他的介绍词竟干脆变成了“阿松桑登场,对方门将恐慌”这样的顺口溜!   而贝蒂斯也一度因此鸿运当头,因为只要阿松桑任意球破门,那么球队便肯定不会失利。
      直到上周日,这一“护身符”才遗憾地宣告失灵:在客场挑战瓦伦西亚的比赛中,阿松桑率先用任意球让球队1比0领先,随后他还有一次任意球轰门命中门楣。但在复苏的瓦伦西亚面前,贝蒂斯最终还是被对手2比1逆转。   在主罚任意球之前,阿松桑总习惯先将皮球擦擦,然后小心翼翼地摆好,并将2名队友安插到对方人墙中以阻挡门将视线。
      为了兼顾发力和摆腿的迅速,巴西人会很精确地退后三小步。在助跑时,他会一直观察人墙与门将的位置,只在触球的一瞬间才低头观看脚下的皮球。在这一连串的动作之后,一道锋利的弧线便会喷薄而出。   在本赛季国王杯中,丙级队格拉马内特的老门将莫拉莱斯曾两度被阿松桑的任意弯刀划破十指关。
      对于巴西人的任意球专长,他赞不绝口:“他总能指哪儿打哪儿。他的任意球力量很大,高度控制得也很好,球在绕过人墙后便可急速下坠。所以,任何对手都应尽量避免在禁区边沿一带犯规,因为一旦阿松桑站在球前,那这就几乎成了和点球一样的机会。门将便只剩祈祷阿松桑自己把球踢偏的份了。
      ”   巴西处处是专家   记者小中报道 足球王国巴西也是任意球王国。几十年来,作为现代足球技术更新的执牛耳者,巴西的任意球专家层出不穷。说句略显夸张的笑话:就是在街头随便拉一个小孩儿,他们的任意球技术也许都能让你目瞪口呆。   巴西人精湛的任意球技术,有天赋的因素,但也不能仅仅归因于此。
      足球王国的称谓,既是一种荣耀,也是一种激励。巴西人对于足球技艺,对于足球技术每个细枝末节孜孜不倦的钻研追求,外人常会不理解,但对他们却习以为常。巴西技术的优势,不是凭空得来,而源于对基本技术的重视,在任意球上亦然。穷究细节,但又能从中体会到乐趣,这是巴西足球独特之处。
         1977年10月1日告别足坛,在纽约宇宙队同桑托斯的比赛中,球王贝利打进了他职业生涯最后一粒进球,那粒进球就是任意球。但在任意球这项“大师的游戏”中,贝利并不是其中的佼佼者,同时代的加林查和迪迪才是真正的大师级人物。   外号“小鸟”的加林查,不仅能左右脚开弓,任意球破门也是其拿手好戏。
      迪迪更是公认的“落叶球”鼻祖,早在上个世纪50年代,他就创造出“落叶球”这项至今仍令人叫绝的任意球踢法。迪迪踢出的任意球不旋转,将皮球用力踢出后,皮球直直向前飞去,当到达球门前时,皮球会突然下降,就像一片突然坠下的落叶,直奔球门,令对方门将猝不及防。
         据巴西方面考证,迪迪第一次在正式比赛中使用“落叶球”技术是在1950年。当年7月17日,在里约马拉卡纳球场揭幕战上,迪迪的一记“落叶球”技惊四座。那粒进球也作为马拉卡纳球场的第一粒进球载入了历史。现在皇马球星贝克汉姆的任意球技术,虽谈不上师承迪迪,但与当年的巴西队8号应该说是一个套路。
         迪迪之后,70年代的里维利诺,80年代的“白贝利”济科,之后的里瓦尔多、小罗纳尔多、罗伯托·卡洛斯等等,这些巨星都有一脚让人羡慕的任意球绝技。除了这些超一流球星之外,像阿莱士、里卡迪尼奥、大小儒尼尼奥、德贾明哈等巴西“二线”球星,也在任意球方面有独特的造诣,他们的名字更是数不胜数。
         2002年日韩世界杯上,巴西队任意球好手人材济济,主罚任意球的重任难以让某人独当。当时巴西队主帅斯科拉里为此做出分工,左路任意球归里瓦尔多,右路任意球归小罗,靠近中间的由罚球力量足、速度快的卡洛斯操刀。   巴西任意球技术的普及,还表现在几乎每个位置上都有球员能“登台”。
      除了左后卫罗伯托·卡洛斯已为世人所熟悉,连门将也能干这样的“细活”:圣保罗门将罗热里奥在南美足坛与巴拉圭的奇拉维特齐名。32岁的罗热里奥可以说是现时巴西足坛最好的门将之一,除了过硬的守门技术,他的任意球功夫也绝不逊于任何高手。在职业生涯中,罗热里奥已经打进35球,其中4个点球,31个直接任意球破门。
         “怪物”跟着感觉走   记者赵威报道 上周三,里昂在冠军联赛1/16决赛第一回合比赛中客场3比0完胜不莱梅,巴西人小儒尼尼奥一脚30米开外的任意球直接破门让主队门将莱因克目瞪口呆。在法甲,小儒尼尼奥的任意球就更让对手们头痛了,痛失两次德比战的圣艾蒂安门将雅诺泄气地说:“他是个天才,是个怪物!除此之外,你还能找到什么解释呢?”   自从2001年6月来到法甲加盟里昂以来的三个半赛季中,小儒尼尼奥已经打进了47球。
      谈到自己的进球,这个巴西国脚总是谦虚地表示自己不是个射手,但是他从来都没有否定过,自己是个任意球高手。是的,在这47个进球中,直接任意球破门占18个,在进球中所占的比例为38%。   数字从来都不是无缘无故的。在小儒尼尼奥本赛季的50次射门中,任意球就有38次;而在他的11个进球中,有10个是定位球,其中包括7个直接任意球和3个点球。
      单单是2月5日,在和图卢兹的一场联赛中,小儒尼尼奥就打进了两个任意球,《法国足球》杂志在赛后评论把里昂的胜利归功于巴西人的“金脚”。   对于里昂的队友来说,赢得一次前场任意球的机会就像完成了一次给小儒尼尼奥的助攻。他的任意球准确有力,更重要的是,他的球可能越过人墙,也可能穿过人墙,门将很难判断球的方向或者落点。
      普拉蒂尼对此曾经感叹地说:“罚任意球时,小儒尼尼奥有一种直觉,一种进球的直觉。”   小儒尼尼奥本人对此也深表赞同,他坦言自己在每次主罚任意球前什么都不会想,尽量让大脑一片空白,跟着感觉走,并且相信这种感觉——这就是小儒尼尼奥的诀窍。   这项绝技到底是怎样练成的呢?小儒尼尼奥解释很简单:“训练加上信心就是我所有的秘密。
      ”小儒尼尼奥少年时经常踢室内足球,这使得他养成了下意识地判断踢球方向的习惯。   此外,在巴西达伽马俱乐部的时候,每天在训练之后的专项练习也是小儒尼尼奥成功的基础。当时,在教练的授意下,小儒尼尼奥每次训练结束之后都要加练20个任意球,左右各10个。
      经过20年的修炼,刚刚30而立的小儒尼尼奥终于拥有了一身独步江湖的本领。   大块头玩转精细活   记者王琳报道 任意球这样的精细活不适合大个子?荷兰人范胡耶唐克有充足的底气对这种观点说不。   在当今足坛诸多任意球高手中,范胡耶唐克1。
      93米的身高可以说是鹤立鸡群。他的任意球功力深厚,无论是在力量、角度还是旋转等方面,都练到了相当高的境界,无论是在荷兰国家队还是俱乐部,范胡耶唐克基本上包办了所有主罚任意球的机会。在其职业生涯的489场比赛中,共打进322粒进球,其中任意球破门超过60个,其命中率竟然达到了23%。
      另外,他还创下了一个赛季任意球得分12次的惊人纪录。这样恐怖的数据也使许多人认为他是欧洲最好的任意球大师。   号称流浪射手的范胡耶唐克效力过多家俱乐部,荷兰的布雷达是他效力时间最长的俱乐部。他在效力布雷达4个赛季的115场比赛中共打入81球。
      1991-93赛季,当时的布雷达还在乙级联赛,主教练就利用他头球好,空中优势明显的特点,专门围绕他制定了战术。1993年布雷达冲甲成功,范胡耶唐克的进球占球队总进球数的40%。布雷达升入甲级后,为了增加自己的进球方式,每次训练结束后,范胡耶唐克开始自觉地追加任意球练习,并逐渐开始成为个中高手。
         范胡耶唐克事业的巅峰是在费耶诺德达到的。他在2001-03年效力费耶诺德的两个赛季61场比赛中,打进52球,成为俱乐部历史上进球率最高的球员,并且在2001-02赛季以28场比赛进28球成为当年荷甲最佳射手。   2002年范胡耶唐克与队友获得了欧洲联盟杯,这位射手一共打入10球,决赛对多特蒙德的比赛中是他称自己最难忘的比赛。
      当年的决赛恰巧在费耶诺德的主场进行。比赛进行到第32分钟,费耶诺德获得前场任意球机会,范胡耶唐克一记势大力沉的任意球破门为费耶诺德吹响了胜利的号角。最终,费耶诺德3比1战胜多特蒙德,范胡耶唐克独中两元,赛后还被评为当场最佳球员。   虽然进球率一直很稳定,但范胡耶唐克在国家队则是出了名的“替补之王”,还尴尬地保持着荷兰队历史上替补出场次数最多的纪录(41场)。
      尽管荷兰队中西多夫、范德法特等人也是出了名的专家,但即便是替补出场,范胡耶唐克仍然是当仁不让的操刀手,这也是教练和队友对其任意球技术的肯定。   CM的牛人和妖人   记者徐鑫炜报道 提起冠军足球经理游戏CM,其包罗万象的数据库以精准和富于预见性让人叹服。
      而很多所谓的“妖人”,假以时日后真的成了鼎鼎大名的球星,最典型的莫过于萨维奥拉和罗本。   在其最新一代版本中,自然仍不乏这种妖人。初始数据库中,任意球指数为满分20的共有6人,除两名巴西人里瓦尔多、阿松桑和两名意大利人科里尼、帕里西算是知名球星外,我们又看到了两个陌生的名字:奥尔蒂斯和德泽尔比。
      西班牙人奥尔蒂斯上赛季是西乙阿尔赫西拉斯的替补,本赛季球队降级,他也转投了西丙第4组的利纳雷斯。1972年出生的他已到了职业生涯末期,开档后各项指数也都呈下降趋势,很难称得上是妖人了。   倒是出身米兰青年队的意大利左脚将德泽尔比符合妖人的要求,他早年曾辗转于帕多瓦、蒙扎、科莫、阿维利诺、莱科和福贾等低级别球队。
      2002-03赛季,他代表福贾出场29次打进10球,是球队从丙2联赛升级到丙1联赛的主要功臣。本赛季,25岁的德泽尔比加盟了意乙新军阿雷佐,截至目前已在27场比赛中打入6球。这名进攻型中场的各项定位球指数都很出色,盘带、传球和天赋等指数也达到了优秀级别。
         任意球指数为19的15名球员大多为成名球星,能称得上妖人的只有苏超爱尔兰人的前锋赖尔登,现实中,刚满22岁的他本赛季已为球队出场31次打进18球。倒是任意球指数为18的球员中有两名著名妖人,分别是效力于哥伦比亚顶级球队恩维加多的本土后腰瓜林,以及意丙1级B组帕多瓦的本土前腰泽金。
         值得一提的是,在指数为18的球员中,还有两名我们非常熟悉的亚洲球星。首先是雷吉纳的日本前腰中村俊辅,他本赛季已在意甲打进了2个任意球,帮助球队两次以1比0击败对手。另一名则是德乙慕尼黑1860的我国球员邵佳一,由于球员数据由其俱乐部所在国的数据统计员制作,因此可见佳一的任意球功力已经得到了德国人的认可,而即便是以任意球闻名的贝克汉姆,其指数也只有17,还要排在佳一之后呢!   此外,不久前曾获在西班牙举行的任意球大赛冠军的耶尔迪利姆,在最新版本中,他的任意球指数竟是随机值,其潜力值为-1,开档后也将随机产生,且难当大任。
      看来,即便是CM,也有看漏眼的时候。 。

    l***

  •   小儒尼尼奥和米哈伊洛维奇
    米哈伊洛维奇——
    “我们已经问过欧足联在米哈伊洛维奇罚任意球时我们是否可以用两名门将,我认为那是唯一阻挡他的方法。”当年勒沃库森在欧洲冠军联赛上和拉齐奥队分在同一小组时,该队功勋教练道姆自我解嘲说。
    1999年,米哈伊洛维奇在对桑普多利亚队的比赛中以直接任意球连中三元。
      创造了前无古人的历史性壮举。 小儒尼尼奥—— 为什么说老米哈的任意球帽子戏法不是后无来着,就是因为小儒尼尼奥,此君在法甲联赛也上演了这一神奇。 上赛季的冠军联赛,小儒尼尼奥35码处的任意球直接攻破不莱梅门将莱因克把守的大门堪称传世经典,被公认为上届冠军联赛最佳进球之一,媲美小罗打进切尔西,加西亚打进尤文的那两脚魔幻进球。
       里昂主场3:0完胜皇马,小儒尼尼奥的任意球居功至伟,第一个进球就是他的任意球策动的,其实那个进球也仅仅是让中锋头顶略微蹭了一下。第二个任意球更加精彩,一记超远距离的低空任意球,时速126公里,不带旋转,击地之后窜入网窝,卡西利亚斯的扑救都显得多余,颇有当年里瓦尔多在巴萨时的味道 老米哈确实已经老了,而小儒尼尼奥正值当打之年。
      目前来看,小儒尼尼奥应该技高半筹。

    南***

  • 应该是小儒尼尼奥,巴西队第一任意球手。米哈已经老了,小贝名过其实,卡洛斯精准度要差一些,小罗的任意球以出人意料为主,赏心悦目容易被人记住,但是任意球功夫并不能和小儒尼尼奥相提并论.记得曾经一场法甲比赛,小儒尼尼奥3个任意进了两个,并且都射中门柱(包括没进的那个).

    w***

  • 小罗

    石***

  • 小贝

    兰***

  • 唉 都不错
    我支持邵佳一。。。

    蔚***

  • 里昂的
    小儒尼尼奥`!基本上在实况里的任意球指数是最高的!

    k***

  • 小贝

    n***

  • 小罗纳尔多吧

    l***

  • 个人认为是亨利

    h***

  • 我个人觉得,论实力,非儒尼尼奥莫属.论名气,是小贝和卡洛斯

    风***

  • 米哈伊洛维奇
    任意球进3个,有谁可以

    沙***

  • 小罗

    求***

  • 里克尔梅

    枪***

  • Beckham,很稳定,而且弧线非常漂亮。

    j***

  • 小贝

    薯***

  • 罗伯特-卡洛斯

    s***