一岁的宝宝积食了怎么办呢

宝宝积食了,吐的厉害,没有拉稀,给他吃了点乳酸菌素片,不知道这个药有没有副作用,请有经验的父母推荐点管用的药.这几天宝宝食欲特差,不知道该给吃点儿什么?唉请帮忙

好评回答
    宝宝现在可以自己进食了,但是自我控制能力还很差,只要是自己喜欢吃的食物,就会不停地吃,没有节制;尤其在节假日或家庭聚会时,热闹的气氛使宝宝更加活跃,而吃了过量的油腻、冷甜食物,把宝宝的小胃胀得鼓鼓的,这样很容易引起消化不良,食欲减退,中医学中称为“积食”。
        宝宝“积食”后,常常有腹胀、不思饮食或恶心、呕吐症状。因为宝宝的消化系统发育仍不完善,胃酸和消化酶分泌较少,而且消化酶的活性相对较低,对于食物在质和量发生较大的变化时很难较快的适应,加上神经系统对胃肠和调节功能比较弱,很容易引发胃肠道疾病。因此,一定要避免宝宝“积食”。当宝宝出现“积食”时,在饮食方面要进行调节,首先节制进食量,较平常稍少一点点即可,食物最好软、稀易于消化,比如米汤、面汤之类,尽量少食多餐,以达到日常总进食量。同时还要带宝宝多到户外活动,有助于食物消化和吸收。

    我***

其他答案

  • 我儿子吃“小儿化积消食糖浆”挺管用的,属家中常备药。

    z***

  • 王氏保赤丸,几个月吃几粒,连服三天,并注意饮食清单
    有些小中药还是蛮好的,又便宜,又管用

    懿***

  • 婴儿素、脾可欣都不错。饮食尽量清淡,不要强行喂食。

    叶***