复读的问题

我的一个同学上大专,是北京的联大,学校巨小,还没我初中的地儿大,教室也不大,和上中学没什么差别,他已经复读了一年,才考上了那,但他想上一个像样的大本,所以又想再考一年,可他父母不同意,坚持让他继续上这个大专,也不复读的钱,现在他很苦恼,请各位帮忙,谢谢. (该不该再读,再读应该做何打算?)

好评回答
    我一个朋友得学生,考上的是重点大学比较牛的专业,但是因为他一心想要成为建筑师,所以在大二的时候办理退学回家再参加高考去了。
    怎么说呢,如果你觉得自己很难去坚持学习一个自己不喜欢的专业,那你可以和父母好好谈一探。不过如果你再次参加高考,相当于把自己放到了一个没有退路的位置,压力会前所未有的巨大,如果你对一切都有足够的准备,那么去努力一下未尝不可。

    水***

其他答案

  •   复读真的是一种很变态的现象.
      大家盲目的涌向大学这根独木桥,耗费自己一年的时间和巨大精力,
      还要耗费国家的人力物力,但结果并没有为社会"培养"更多的人才.
      说不定还会读成呆子.
      复读就是一种浪费.
      只要是人才,有能耐,在哪都能混,如果再复读一年可以考上好大学,那他
      在现在的学校一样可以奔到好结果,反之也成立.

    w***

  • 已经复读了一年了,说实在的再去复读未必是件好事,联大我知道,学校是不大,但是在大专里面还凑合,如果真的很有志向,在那里好好读,到时候升本或者什么的也可以,千万不要总是沉浸在苦恼中,上大学的目的其实不就是为了希望今后能够有个好的发展啊,英雄不问出处,只要自己有能力,能很好的发展,其它的都不是问题的。

    海***