宇宙是大爆炸后的产物吗?

我怎么认为宇宙是周而复始的呢?世界上的万物包括人在内不是都是有一个生老病死的过程吗?会不会是从一个态变化到另外一个太呢?然后再从另外一个态再生成起始态。大爆炸太难让我接受了真的~~~

好评回答
    你理解的是闭合型的宇宙模型。由一个起点开始到一个终点,然后周而复始。
    还有一种模型是开放型的宇宙,就是只有起点没有终点。
    在学术上两种理论有争议。

    海***

其他答案

  • 是的

    会***

  • 宇宙大爆炸无法用唯物论的方法解决,因为唯物论的方法必然是有他的矛盾的,宇宙是万物的总和,它可能不是矛盾的统一体吗?那就是说你应该用唯心来解决,因为唯心是没有矛盾的,无限宇宙包含了一切,但无法包含人心,因为人心能装下宇宙,只要你能想象。你说呢?

    大***

  • 宇宙是有边的,宇宙就好象一个兵乓球,里面悬浮着无数的小乒乓球,也就是说我们的宇宙之外有个大宇宙包容着,大宇宙之外又有一个更大的宇宙包容着,就这样一个接一个无穷尽的继续继续再继续.................................!

    楠***

  • 人是物质的,物质只是在形态上转换,那人的意识呢?会不会和物质一起转换了呢?

    t***

  • 宇宙?对我们来说我们和宇宙是一只蚂蚁与地球的比喻~~~~
    谁能破解??宇宙历史都是以百万年为单位~~空间是以光年为单位~~
    我们穷其一生,冰山一角都不可知~~~~~一切的一切都是猜测~~~~~

    流***