羊肉和牛肉有什么食用价值?

我只知道羊肉和骨头都是热性的,容易上火。但是还有其他食用价值吗?美国人爱吃牛排,而且身体健壮,具体的对人体有什么好处?请知情人给予帮助

好评回答
         俗话讲:“美食要配美器,药疗不如食疗”,羊肉性温热,补气滋阴、暖中补虚、开胃健力,在《本草纲目》中被称为补元阳益血气的温热补品。不论是冬季还是夏季,人们适时地多吃羊肉可以去湿气,避寒冷、暖心胃。
        羊肉含有很高的蛋白质和丰富的维生素。
      羊的脂肪熔点为47度,因人的体温为37度,就是吃了也不会被身体吸叫,所以不容易发胖。羊肉肉质细嫩,容易被消化,多吃羊肉可以提高身体素质,提高抗疾病能力。所以现在人们常说:“要想长寿,常吃羊肉”。 据报道,日前,瑞士科学家发现在牛和羊的体内存在着一种抗癌物质,这种被称为CLA的脂肪酸对治疗癌症有明显效果。
      位于瑞士福莱堡的一家动物研究所的科学家们经过多年研究,发现了CLA的独特性质。通过对老鼠和人体细胞所作的试验,科学家们发现,在CLA的作用下,癌细胞生长得到抑制并逐渐减少,这种作用对于治疗皮肤癌、结肠癌以及乳腺癌有着明显的效果。专家们指出,CLA物质主要存在于肉类和奶制品中,反刍动物如牛和羊体内CLA的含量大大高于猪和鸡的含量。
      试验还证明,在草原上放养的动物体内CLA含量更高。 与其他肉类相比,羊肉具有以下特点: (1) 羊肉的蛋白质含量高而脂肪含量低。其蛋白质含量低于牛肉,高于猪肉,脂肪含量高于牛肉而不及猪肉且胴体脂肪层薄。 (2) 羊肉中的必须氨基酸含量高于牛肉、猪肉。
       (3) 羊肉中含优丰富维生素和钙、磷、铁等矿物质,铜和锌含量显著地超过其他肉类。 (4) 羊肉中胆固醇含量与其他肉类相比较低。如100克可食瘦肉中地胆固醇含量:羊肉为65毫克,牛肉为63毫克,猪肉为77毫克,鸭肉为80毫克,兔肉83毫克,鸡肉117毫克。
       (5) 羊肉脂肪中含有挥发性脂肪酸,使其具有特殊风味(膻味),为许多人所喜食。 (6) 羊肉肌纤维束较细嫩,容易熟和消化。一般山羊肉脂肪较绵羊肉少,因而不如绵羊柔嫩。 另外,羊地内脏含有丰富地营养物质,可烹制成营养丰富且美味可口地菜肴,也是上好的食疗补品。
         牛肉是优良的高蛋白食品,营养成分易于被人体吸收, 每百克牛肉中含蛋白质20。1克,比猪肉多33%,比羊肉多10%;含脂肪10。2克,比猪肉19%,比羊肉少18。6%左右;还含钙7毫克,铁0。9毫克,磷170克,维生素B10。
      07毫克,维生素B20。15毫克,烟酸6毫克,及少量维生素A等。 牛柳肉质细嫩,适于炒,熘;牛腩,牛展肉质较粗,适合于炖,烧,酱,焖等,要量材而烹。   要想加快牛肉的炖煮速度,可采用这样的办法:可用干净的白布包一些茶叶放在锅内,与牛肉一同煮,这样炖牛肉易熟。
       牛肉不仅仅是美味健康肉食,同时牛肉还提供蛋白质,矿物质和维他命B群包括烟酸,维生素B1和核黄素。牛肉还是每天所需要的铁质的最佳来源。而且,在修掉所有看得见的肥肉后,精牛肉平均脂肪含量仅为6%,而嫩牛肉含3。7%,只含非常少的热量 牛肉的胆固醇比鸡肉、鱼和蛋低,适量的脂肪是健康均衡饮食的基本组成部分。
      它们提供吸收维他命A、D、E和K所需要的脂肪酸,而且是能量的浓缩来源。在牛肉内找到的基本脂肪包括单不饱和脂肪。它对健康有好处,目前还发现一些单不饱和脂肪能助于降低胆固醇。精牛肉与其他食物相比较,所含的胆固醇低。以量相比,它比其他食物所含垢脂肪和卡路里要低,包括花生和大部分干奶酪。
       瘦牛肉含低脂肪 精瘦牛肉很容易很合适作为健康食谱。因为它脂肪和饱和脂肪的含量均较低,符合健康指南所推荐的指引。目前最新有关精牛肉成分的资料显示,牛肉的脂肪含量类似其他蛋白质来源如鸡肉和鱼,而且在一些情况下还要低。 。

    灵***

其他答案

  • 好吃!!
    牛肉可以做成干的,羊肉就是吃火锅
    都很好吃呀!

    蝎***

  • 增肥。

    多***

  • 牛肉:牛肉的营养价值仅次于兔肉,也是适合胖人的肉食。每百克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必须氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低。因此,牛肉特别适合有肥胖、高血压、血管硬化、冠心病和糖尿病的人适量食用。
    羊肉不仅有食用价值、经济价值,还有食疗作用,对身体有补益。羊肉成分中含蛋白质、脂肪、糖、无机盐、维生素,经常吃羊肉,开胃健力,散寒助阳,益肾补虚,自古以来一直被推荐为食疗佳品.

    香***