广州中考各高中录取分数是怎样的

离2018年中考也就7个月时间了。我弟弟今年也要参加,所想知道“2017中考录取分数线”,想预估一下自己离理想的高中还有多远的距离。

好评回答
       1。每批次先对高分优先投档线上的考生,根据学校的招生计划数,按考生志愿的先后顺序从高分到低分按1:1比例投档。其中,公办普通高中学校计划包括户籍生(含政策性照顾借读生,下同)招生计划和随迁子女招生计划,分别对应户籍生志愿和随迁子女志愿同时投档。
      先投第一志愿,若学校招生计划未录满,再投第二志愿……依此类推。若高分优先投档线上招生学校未完成招生计划,再对录取最低控制分数线以上的考生进行投档,规则同前。   2。在多个批次安排招生计划的普通高中学校(含公办、民办,下同),非最后批次录取最低控制分数线上未完成招生计划的,其剩余计划数与宿位数并入该校下一批次计划进行投档录取。
         3。普通高中学校在该校最后一批次(包括只有一批次的)投档时,若投档至批次录取最低控制分数线上仍未能完成招生计划的,不降分录取,对剩余学位统一安排补录。   4。区属示范性普通高中投档时,本区与外区考生按报考范围同时投档。当外区考生投档数已达到面向外区招生最大计划数时,就不再投外区考生,而继续对本区考生投档直至完成招生计划为止。
         5。除提前批外,民办普通高中按考生升学所在区的批次录取控制分数线投档。   6。普通高中学校如无特殊理由,对所有投档的考生必须录取,不得退档。

    高***

其他答案

  • 增城区、从化区、花都区、番禺区都是最高600最低500

    素***

  • 天河区最高投档分数在620,白云区最高是在:600黄埔区最高是在600

    I***

  • 老三区普遍最好投档分数是在:620分

    B***

  • 按照往年各个区的分数最高不会超过620最低是500

    A***

  • 今年中考总分全市平均分为542.91分,比去年降低了6.26分。全市750分以上考生256人,占比0.28%,比去年降低了0.08个百分点;700分以上考生7152人,占比7.91%,比去年降低了4.19个百分点;650分以上考生21986人,占比24.31%,比去年降低了6.71个点。中分段考生比例比去年略有提高,全市500-650分段考生37977人,占比41.99%,比去年提高了5.69个百分点。480分以上考生63438人,占比70.14%,与去年基本持平。
    今年继续实施成绩“三公布”:一是公布考生成绩;二是公布普通高中招生各批次高分优先投档线和录取最低控制分数线;三是公布全市考生考试分数段统计表。考生排名、中考状元情况不予公布。

    薛***