班级成绩与班主任有多大关系?

好评回答
    有一定关系
    一个好的班主任能激发学生学习的热情
    自然成绩就上去了

    t***

其他答案

  •
        班级成绩与班主任管理的好坏有很大关系,不管是好班还是差班,影响都是一样的。
        认真负责的班主任,能注意培养学生良好的思想道德品质和良好的学习习惯,使学生品学兼优,各方面全面发展,思想差纪律差的学生在其教育下会不断进步,思想好纪律好的学生在其教育下会更加优秀。
       反之,不负责任的班主任,只会把好班级搞成差班级,把差班级搞成烂班级。因为学生正处于成长阶段,可塑性很强,教师不加以引导,势必会接受不良影响,而且这种负面影响很容易在班级中如瘟疫般传染开来,若出现这种情况,班级成绩怎么可能会好呢? 因此,当好班的班主任,不能认为学生素质较高就放松了对班级的管理,因为好可以向差转变;当差班的班主任,不能认为学生素质较低就放弃了对班级的管理,因为差可以向好转变。
       我有几个学生,成绩不是很拔尖,不能选入重点班,不幸被留在了普通班,开始他们心灰意懒,感到前途渺茫。我当了他们的班主任后,鼓励他们不要放弃,要为自己的理想而奋斗。说实在话,我当时也没有对他们抱多大期望。但他们真的努力去拼了,每有进步,我都热情鼓励。
      中考时,他们的成绩令人刮目相看,虽然没有考进重点高中,然而距离不大,补录时勉强挤进了重点高中。进了重点高中不久,他们的成绩进步更大,一学期后,进了重点班,三年后,考上了重点大学。 他们其中有一个对我说:“如果分班时,我们没有分在你那个班,又或者如果你也像其他普通班老师那样放弃我们,我们不知会成什么样子。
      没有你的鼓励,就不会有我的今天。” 你看了我的答案后,还会有什么疑问吗? 。

    微***

  • 影响学生的非智力因素,而这是提高成绩的有效东西

    n***

  • 影响分配。譬如教好班、差班

    l***

  • 当然有关系
    老师教的好成绩就会好

    勤***

  • 楼上的说得都不对

    3***

  • 重点高中的班主任补助有的400-500元,你说重要不重要!

    B***

  • 关系不大,关键看自己独立不独立。

    守***

  •    那是肯定的。。。。老的班主任对一个班来说实在是太重要拉。。
    我就感触很大。。以前我们班那个班主任  怎么说呢。。就是对我们很好。 在学校我们班平时很捣蛋的那写同学犯了很大的错误她帮忙给抗了下来。。。当时那些同学很感动, 到后来就是他的心软却害了那些同学。。

    懂***

  • 我作过研究的,相关系数大于0.6,有一定的关系,如果有一个好的班主任,即使他不教课,一样可以提高成绩

    C***