吃完饭常常会吐,是不是跟经常食用流质物品有关?

急! 我女儿两周岁,吃完饭常常会吐,是不是跟经常食用流质物品有关?我女儿刚刚两周岁,吃完饭常常会吐,好象多吃一点点都不行,这是不是跟经常食用流质物品有关呢?水果有没有必要都榨成汁呢,奶粉喝多少才适宜呢?

好评回答
    与吃的东西没什么关系!
    我的儿子"饭后呕吐"现象是从一岁多一直持续到上小学,多吃一点点就把吃的东西全部吐出来.我带他在儿童医院,儿研所都做过检查,也看过中医,孩子的胃没任何问题,每次看病医生开的药无外乎就是马叮啉等胃动力药.
    后来听有经验的家长讲,是一种条件反射,孩子养成习惯后,只要多吃一口/多喝一口饮料都马上想吐出来.我儿子饭量特大,我们每次只能控制他的饭量,最糟糕的是在幼儿园也必须请老师控制他的饮食,否则他就给大家带来好多的麻烦!在餐厅等其他公共场所他的呕吐常常让家长很难堪:)大概从六岁以后,这种"呕吐"想象就彻底消失了.
    你可以带孩子去医院做一些常规检查,只要医生确诊没问题你就不用担心了.它确是一种正常的生理现象,随着孩子年龄的增长慢慢会好起来的!

    如***

其他答案

  • 一般幼儿的贲门发育不完善,容易出现食物倒流,尤其是饭后活动量太大或情绪紧张。等五岁过后就好了。

    j***

  •     我家里的人说这种现象可能是孩子的胃不好!
        孩子太小,您给她吃的东西太多,消化系统容易受到损伤,我建议您给她经常做点小米粥喝,或稠或稀看您的需要.
        因为小米这东西是阳性的,不像大米那些东西是属于阴性的,所以吃小米本身就是养胃的;而且小米易消化,过去有好多没有奶水的母亲都是用小米养孩子的.
        小米 + 鸡蛋里 +红糖 还是一道美味不可多得的美味呢!
        老话有说:小米养人!
        俺的胃就是这么一路吃过来的,到现在为止胃病一直没复发呢!

    清***

  • 与咀嚼和消化能力有关,应当适量。

    维***

  • 最好是检查一下胃部,看是不是有问题

    b***

  • 我想这和她消化吸收有很大的关系,如果消化不好,还有吃的过多,发生存食,也会这样。如果给她减少吃饭的量,实行少吃多餐,若还不行的话,就得去医院看看了。

    1***

  • 孩子小了,吃饭后不宜过分运动

    t***

  • 注意宝宝的饮食只要好消化的就可以
    还有适宜的温度就应该没有问题

    c***

  • 你自己的分析很对呀,两周岁已经是幼儿了,不必再这么精细了,奶粉也可以换成酸奶或鲜奶了

    m***

  • 最好上医院检查一下!.

    a***

  • 奶粉喝400到500ML就行了........
    与其问路于盲,何不取道于医

    e***

  • 你的孩子缺少咀嚼和吞咽的训练,尤其是在孩子十个月到一岁多一点的这段时间,吃的东西太细太软,这样孩子就容易一吃东西就吐。
    所以,你现在要做的就是亡羊补牢,抓紧训练孩子吞咽和咀嚼,给孩子一些硬一点的东西让她自己拿着吃,比如水果,比如烤馒头片等。

    哈***

  • 孩子太小了,吃饭时尽量作的可口点,软一点,营养丰富点,不要吃太油腻、凉饭。也许孩子脾胃不太好,可以适当吃一点江中健胃消食片,吃饭时不要太饱了,饭前不要吃零食,饭后不要让孩子太大运动,过一个小时在运动。少食多餐。

    1***

  • 喝的太多对人体不好,少喝的

    紫***

  • 童幼如芯,体弱如苗,悉心呵护,时时在心.
    与其问路于盲,何不取道于医

    r***

  • 可能是食道比较小。堵在里面,动一下就可能反上来!

    1***

  • 我女儿那时也是这样,稍微吃饱少少动作大点就会吐出来,我问过医生说是没什么大问题,注意吃饱后不要乱动就是了.大概到了三岁就没事了.

    清***

  •     最好是检查一下胃部,看是不是有问题

    虎***

  • 慢慢习惯就好了,我的孩子小时候也是这样的,水果没必要榨成汁,流食逐渐减少,循序渐进地吃些干食,少吃多餐。我女儿小时喝完牛奶,躺下后就会流1/3出来,一感冒就吐,喝水都吐,要先吃止吐药才能吃一点东西,这种小孩很难护理,长大后才慢慢好些,但是吃得还是不多还挑食,一直以来我都在为她的营养操心,很烦的。牛奶的分量按说明来冲(因为每种牌子要求的分量不同),我女儿喝雀巢成长奶粉,四勺(里面配的小勺)奶粉冲一杯(250毫升)。应该早晚一杯,才够营养。

    塬***

  • 你的宝宝什么时候开始吃米饭的阿?现在出现呕吐的现象是经常还是最近?是你们大人喂得太多,她故意的还是真的不舒服?你可以分辨清楚的阿,跟经常吃流质的食物没有关系的,但她现在的食物也要精心料理阿,也需要特别加工的。水果没有必要都加工成汁,她完全可以自己吃。奶粉量基本在500ml左右,也可以食用酸奶或者豆浆。

    1***

  • 两周岁应该自己能啃水果了,我家是两周岁零1个月,“吃完饭常常会吐”是一直这样还是最近才这样呢?如果是最近才是应该是受凉了没胃口,那就不要勉强,过几天就好了,不要逼着吃。水果没有必要榨成汁的,即使不啃也要漫漫改了,奶粉喝400到500ML就行了。

    z***