为什么珠三角发展了,污染越来越严重,到现在还没有要改善的意思

近年空气污染和水污染(特别是空气污染)一年比一年严重,门窗都不敢打开,开摩托车要带口罩

好评回答
    不是现在还没有改善,只是改善和跟进部门力度不足和人们对环境保护的意识还处于启蒙阶段。现代工业污染已是日趋严重,开摩托车戴口罩实是“家常便饭”。我国作为发展中的国家,社会的不断进步,科技的拓展,尤其工业发展,造成了生态环境污染的恶劣性,已严重威胁到我们的健康及生存空间,直接影响到我们日常的生活了。我们再不能坐视不理。社会有关部门或宣传媒体应责无旁贷地负起这个重任,为什么人们的意识如此的薄弱?还是跟人们本身的素质有关?我们是不是应着重关注下一代的教育呢?
    最重要的还是我们要身体力行,以身示范,积极投入全民的环境保护行动当中!

    麦***