请问"必须"和"必需"有什么区别

好评回答
    必须和必需两个词同音,都含有“必要”的意思,较易相混。
      必须:副词,有强调语气,多作状语。
      (一)表示一定要,强调事实或情理上的必要性。例如:“必须拿出勇气来。“我们必须谦虚谨慎,戒娇戒躁。”(1)后面带动词,(2)后面带形容词。有时还可以“必须”和“必需”用在分句前面,例如:“要想进度快,必须大家齐心协力。”
      (二)加强命令语气。例如“你必须一个人去处理这件事。”他必须去医院认真检查一下。
      (三)“必须“的否定形式是“无须、不须、不必。”
       “必需”动词,表示一定得有,不可缺少的。作定语或作谓语。例如:“由于生产所必需的原料价格上涨,生产成本也不断攀升。“空气和水是每个人所必需的。”

    回***