我气色不好(肤色暗淡发黄)应该吃什么呢?

我打从小时候,刚出生不到一周就贫血特别严重,后来家人为我长时间的调理,长大以后就不再贫血了,但是气色一直不好。

好评回答
    这个最好是中医内补,如果是怕汤药苦,可以在日常饮食多加补充。
    、多吃 大枣, 桂圆,枸杞, 板栗,平时可以喝这些原料的粥,
    多进食 芝麻和核桃。
    肉类的, 乌鸡是女士最好的常见补品了,不妨尝试一下。
    以上都很好的补血补气。
    平时多吃水果,可以延缓皮肤老化,可以令肌肤焕发光彩。多吃香蕉。
    因为胃肠功能不好也会影响气色的。
    各种水果都要适当摄取。
    再有就是多吃蔬菜。
    平时的适当锻炼也不可少, 散步和慢跑都是不错的方式。
    再有,就是一些护肤品拉。
    这个作用也很大的。
    欧柏来的很不错。 玉兰油的也不错,还便宜些。
    我想 ,内外兼补, 你肯定可以有很大转变的!

    1***

其他答案

  • 增加营养多锻炼身体

    1***

  • 菜不是主要的,你应该多吃水果,比如:香蕉.苹果.对你的一定会有好处的...
    在就是对睡眠要充实..多喝水..

    1***

  • 试是我的方法,怎么样?
    你只要备上一个晶莹透明的玻璃器皿,将花瓣放进去,用沸水冲开,稍候片刻,一股花香便伴随着袅袅升起的水气洋溢开来,在空气中荡漾,不由得令你心旷神怡。

      女性朋友热衷于“喝”鲜花茶的主要原因,是因为鲜花具有独特的美容护肤作用。营养学专家认为,常喝鲜花茶,可调节神经,促进新陈代谢,提高机体免疫力,其中许多鲜花可有效地淡化脸上的斑点,抑制脸上的暗疮,延缓皮肤衰老。

      另外,把鲜花熬成粥饮用,也是女人们“喝”鲜花的一种方法。桃花、菊花、梅花、荷花等鲜花,均能熬成稀粥饮用,方法简单,便于操作。

      据《罗氏会药医镜》记载,菊花粥有养肝血、悦颜色之功效,久服美容艳体,抗老防衰;荷花粥有清心益肾,黑头发,驻颜之功效,是镇心益气、驻颜轻身的美容药食佳品,而常饮梅花粥则可以疏肝、解郁、驻颜、减肥。

    w***

  • 材料红枣10颗,鲜百合75克,豌豆苗250克,清水400克,糖100克,蒜泥2/1小匙。
    调味料A料:盐、鸡精2/1小匙,料酒2/1小匙。B料:香油2/1小匙。
    作法1、将百合放入滚水中烫约1分钟,捞出;豌豆苗洗净备用。
    2、锅中倒入1大匙色拉油烧热加入蒜泥略炒,放入豌豆苗、A料及清水,快炒至豌豆苗变软,捞起沥干,盛入盘中。
    3、红枣去核,洗净,放入锅中加入糖及水,以慢伙煮约10分钟,捞起,再用炒锅将烫好的百合略炒一下,放入红枣拌炒均匀,淋入B料,放上豌豆苗即可。
         我原来跟你的情况一样,我经常吃这个菜,现在人家都说我跟以前变了一样,不过心也要放宽,要知足而乐,乐观的,开开心心的才是最好的药!!祝你早热变的健康美丽!!

    1***

  •   皮肤由黑变白的饮食原则
        皮肤的颜色是健美的重要标志。皮肤的黑白与皮肤中黑色素的多少有关。而饮食的调整能减少黑色素的合成,有助于黑皮肤变白。
      少摄入富含酪氨酸的食物。因为酪氨酸是黑色素的基础物质。也就是说,黑色素是由酪氨酸经酪氨酸酶的作用转化而来的。
      如果酪氨酸摄入少了,那么合成黑色素的基础物质也就少了,皮肤就可以变白了。所以应少吃富含酪氨酸的食物,如马铃薯、红薯等。   多摄入富含维生素C的食物。化学实验证明,黑色素形成的一系列反应多为氧化反应,但当加入维生素C时,则可阻断黑色素的形成。
      因此,多吃富含维生素C的食物,如酸枣、 鲜枣、蕃茄、刺梨、柑桔,新鲜绿叶蔬菜等。   注意摄入富含维生素E的食物。现代科学研究证明,维生素E在人体内是一种抗氧化剂,特别是脂肪的抗氧化剂,能抑制不饱和脂肪酸及其它一些不稳定化合物的过氧化。而人体内的脂褐素是不饱和脂肪酸的过氧化物。
      维生素E则具有抑制它们过氧化的作用,从而有效地抵制了脂褐素在皮肤上的沉积,使皮肤保持白皙。同时维生素E还具有抗衰老作用。富含维生素E的食物有卷心菜、菜花、芝麻油、芝麻、葵花子、菜子油、葵花子油等。   。

    1***

  • 儿童的血色素是比成人低一点,新生儿的血色素会高一点,然后开始下降,按成人的标准是“轻度的贫血”到10岁以后逐渐达到成人水平。
    如果只是面色发黄,又没别的什么病,吃点中药可能有效。面黄在中医看来属于脾虚,楼上说的那些是有好处的。

    1***

  • 其实这也是正常的,只要你一直运动、心情开朗就ok

    小***

  • 心情要保持开朗.乐观

    1***

  • 增加营养多锻炼身体

    1***