我现在已经24周了,我很担心宝宝是否会出现脐带缠颈.如果出现脐带缠颈的话,自身会感觉的到吗?

好评回答
    这种情况妈妈不会有感觉的。别担心了,总这样担心既影响你的情绪更影响宝宝的情绪。一定要按时做孕检。
    我在不到30周的时候查出来胎宝宝脐绕颈一周,我开始也很不安,害怕会有问题,后来大家都劝说没事,让我放宽心。我就用心理疗法,每天晚上和宝宝说话的时候,就刻意对宝宝说,妈妈知道你脐绕颈了,脐带绕着脖子可不是好玩的,宝宝你转个身吧,把脐带绕开,好不好?天天这样说,也天天这样想,想着宝宝一定会听妈妈的话的。结果呵呵,到37周检查的时候,又说不绕颈了,我都快高兴死了。不知道是不是我对宝宝说的话起到作用了。也可能是心理原因,这事谁也说不准。
    所以你更不用担心,又没有检查出来已经脐绕颈,担心什么呢?另外不知你有没有做过在肚皮上推着胎宝宝做运动的胎教,如果没有做最好,因为据专家说,这样对胎宝宝做胎教,是容易造成胎宝宝脐绕颈的。

    爱***

其他答案