关于完美公测的收费问题

一个游戏公测以后最让人关注的问题就是如何收费,对于这个问题官方一直没有明确的答复,是否可以请官方的工作人员在主页上比较明显的地方就这一问题给予明确的决定?

全部答案

  • 一 句话
    不要太贵了

    7***

  • 收费是必然的,人家又不是慈善机构 ,不过一定要合理。不要像盛大一样 搞的都成
    了RMB选手,就失去游戏本身的意义了!!!!

    凡***

  •   完美收费不管是多少都会失去一部分的玩家,因为有些玩不只是常常在线,只是因某方面的原因常来走走,一但收费就会阻挡了他们的脚步,他们有可能为了漂亮的衣服花钱来买点卷换,有可能为了一些特别的道具来掏腰包(但是不能带任何属性,不然就有失公平,就会像MU一样在复制之后一夜之间失去了80%以上的玩家,我就是其中一个286的法师)买票(点卡&月卡),现在已经有一部分的网游已经转了形,还有一部分也在蠢蠢欲动,大家都在学习腾讯的经营方式,腾讯先前QQ号申请收费糟到声讨,失去了很多的人气,很快便又声明免费申请了,人气又增添不少,至今居高不下,他们留住了人气,使的大家都愿意用他们的附属产品,必要也愿意为之针对性的付钱,因为自主的付费方式才是最好的,强迫的方式是行不通的,因为我可以选择不用,如果完美免费既使在在点卡钱上收不回收益的话,但是他赢得了中国大多数玩家的心,这才是最重要的,他游戏的所有的周边和附属产品都会毫不费力的赢得人气,获得声望,就不必再担心新产品的重新宣传,腾讯的例子就是最好的证明,如奇瑞挂QQ的牌子,车子不好也那么好卖就是最好的证明,一个收费的网游的生命周期是不会太长的,当大家对你一个产品失望时便会对你大多数的产品失望甚至是全部的产品不信任,就如盛大,大家现在相信已经对传奇失去了信心,不知道当盛大再有新游戏或传奇的周边物品时大家还愿意像先前一样慷慨?但一但这个游戏引响了你时,你因种种的原因要离开他时是不是会有不舍,就希望有人帮你传下去,在以后的日子里当你看见他的周边产物如杂志、玩具、纪念品之类的你是不是有想买的冲动呢?相信完美也一定会想到这些,就是不知道完美愿意短期收回收成本还是愿意长期收益了。
      说的话也多了相信大家也看烦了,那就到这了不说了。希望完美给我们广大的玩家一个好的收费规则。

    5***

  • 终身免费不现实的,人家又不是慈善基金会。收费不要太高,我们都是学生在玩的,很不错的游戏。

    蓝***

  • 终身免费

    j***

  •      我想嘛,我对电脑不是很熟悉,但我对网络游戏还算是精通的。自打玩网游起,我玩过最少超过20个游戏类型,但昨天才找到完美世界这款网络中之如此让人心动的游戏。
    虽然我才接触,也才8级,但给我的感觉就是不同,睡觉时都还想着那些任务,怎么样去完成,最有意思的是可以根据自己喜欢的明星图象去编辑,那种感觉真的是很爽
    能够这样具体的也只有完美这一款,总之,我是很欣赏制作完美的工作人员的~~
       其实我有个梦想就是去制作网游,但是现实不让人~~~~~~~
       说到正题吧,对于完美的收费我认为做为一个网游,为什么制作网游?其实网游也是一个商品,一个卖点,一个网游的风靡,对这个公司自然是一笔收入,当然制作网游也是很大的一笔投资,能否受到欢迎全看它的可玩性,吸引性,实惠性,等等
    我看到热血传奇现在1-99区永久免费,这是因为玩家过少,那些老玩家都被新世纪的网游发展所吸引去了,毕竟网游太多,也许会让人眼花缭乱,心思琢磨不定,到底哪个适合自己的呢?很难选择,也很难判断。
      过高的收费让人承受不起,魔兽世界可以说和完美差不到哪里去,但是过高的收费让人不得不放弃而去选择别的。 完美收费情有可原,毕竟投资是一大笔,3000万也是一笔不小的数目,但游戏只要打开了市场,那将会有很大的一笔回报,对公司经后游戏产品开发也很有好处,收费嘛,我希望不是太高,毕竟大部分人都身为打工者,本来网费就是一笔不小的开支 更何况我们都还必须承受生活带来的压力。
      点卡,点卷,也只是做为一种赚钱的代名词。 总之不想说太多,完美收费,我赞同,但不要太高,象上面那些玩家说的,要切合实际,多对玩家经济状况做些了解,这样也不会盲目去过高的收费,方正不要高过魔兽世界就行了。 。

    酷***

  •  其实完全免费的游戏也不见得就是好的一种趋势(我自己的观点),但收费太高也不是明智的选择。  我们的话只是建议,最终权还是在公司的手里,想自己的游戏完美还是不完美你们自己看着办吧!

    今***

  •   我个人认为免费是一个大的趋势 完美之所以入选为民族游戏  就是因为他做的游戏精致 足可以跟国外的那些游戏相竞争 不知道大家注意没有 现在的网络游戏越来越接近现在的一些网游小说 在国内 完美不过是走出了第一步 随时间的推移 会出现更多比完美细腻 完善的游戏 我不知道那个时候完美靠什么来弥补他所辖的那些玩家
    像那传奇世界一样 陈天桥是赚足了钱 靠民族游戏的幌子 不段的压匝玩家的钱
    到后来黔驴技穷了 就拍屁股走人 然后说一下传世免费 当年的元宝交易 就是陈天桥自己制造了一种没多大价值的货币 来等价于人民币 这根本就是一种违法行为 跟私自印刷人民币没什么两样
    无可厚非 完美的高层想赚钱的想法没有错误 可要借民族游戏的幌子要玩家的钱就是不应该了
    要想真正意义的成为民族游戏的代言人 我想他的收费低廉是放在首位的 这样才能显示出做完美这款游戏的初衷 让中国人玩自己的游戏 而不是让外国人赚中国人的游戏外快
    说了那么多 意见不同的朋友请不要见外。

    完***

  • 盛大热血在红火三年后 跌入谷地
    她曾经辉煌过 这个是不可否认的
    但是她为什么会免费呢现在?
    我想关心网游的朋友都知道
    盛大要和一个国际游戏公司合力开发出一个新的游戏
    但是 为什么还是有那么多的人去玩热血
    就是因为我不舍弃不了投入进去的心血 精力
    所以 我个人意见为
    !象征性的收费  完善的客服  公平的环境
    才能使玩家与游戏开发商双赢
    毕竟 现在的网游想再现热血那样在早期就资金回笼已经不现实
    原因前面的楼友也有提到现在免费的游戏太多了
    再者 现在网游的主力玩家是谁? (学生)大家都不能否认
    除去学生任何网游的人都会减去40%↑ 除非像现在热血那样一个服务器
    就百来个人(都是买的装备,还是在玩家买的)
    我想完美的开发商也不会希望自己开发出来的游戏就这样被60%的玩家离弃!
    你们说呢 )@@33286146

    剑***

  • 免费那就太好  可以买一些极品的武器或装备来挣钱  我以前玩天之游侠时网站卖东西很挣钱的.人很多我们工会的好象都花钱买点卡从网站上买武器和装备  这应该是一个网游的未来的趋势!!!希望完美能免费   说了半天废话不知道有人听吗!!!

    1***

  •   我想要游戏免费是不可能的,因为天下没有白吃的午餐嘛!不过我觉的不限制上网时间比较好啊,从服装啊一些特殊的道具啊上收费会比较好哦!人都有爱美的心啊.收费不要太高啊.我还是学生没有经济来源的.

    x***

  • 好玩就玩呗!收费的话每月40元包月,或出一些小时卡,就差不多了,主要就是一句话 “别太黑了”

    d***

  •    我给大家提供一个思路:
     免费的收费的大家都玩,用游戏的难度或条件来限制一下,比如服饰装饰可以限制,升级的难度可以限制,花钱买花哨买进度买漂亮啊,但绝不能失去广大的平民热闹热闹,否则花钱的也没意思,人少自然就没意思了!
     对吗?大家要广为流传,叫该知情的知情啊!!

    d***

  • 如果真的收费太多的话我想很多人不会接受~毕竟中国自己的网游要有点中国特色
    就是东西经济实惠~大家说对吧~呵呵~

    l***

  • 我觉得玩游戏花费最好不要太高了,那样玩的也不开心,不如不玩了.

    z***

  • 每个游戏都应该收费的,但是收费太高,很多人都会接受不了的,适当收费谁都接受得了。最好有点卡和月卡,月卡最好在40圆左右就行了,点卡在15—20圆左右就好了。我想这样的消费大多数人都接受得了。

    s***

  • 我想应该会便宜点的,,这可是中国人自已的游戏。 简直是屁话,你看看金山,也是中国人自己的游戏。结果呢,越来越黑。现在变成有钱人的游戏了。剑侠一,曾经有个人,花了8000RMB直接在金山公司定做了一把黄金武器。让别人还怎么玩?希望在完美世界里不会出现类似的问题。

    z***

  • 完美世界这个游戏?行挺好玩的 我的一个朋友本来都对网游失去信心了 在我的介绍下覺得这个游戏不错 挺好玩的才又开始玩起网络游戏来 所以我覺得收费是应该的,不要像那样打着免费點卡的牌子,其实是在用点卷的形式变相的收玩家的钱,只要出钱买点卷,一个1级的小号都能打的过一个20多级的人,我覺得这样变相的收费方式是更让人难以接收了.其实完美要是像那样以时装收点卷的方式,让那些有钱的人只能漂亮也不错.首先是免费能吸引玩家玩这个游戏,在退出点卷似的时装那样既能回收开发游戏的钱,也能吸引更多的玩家去玩这个游戏,支持国货吗.毕竟是自己国家开发的游戏.

    h***

  • 应该收费 但别太高 而且服务态度一定要好  有些公司只考虑自己赚钱 而忽略了玩家的感受 最后会丢失很多玩家的 完美应该先注意自己的影响力  靠多发行游戏来赚钱 赚长久钱 而不是杀鸡取卵啊

    y***

  • 不知道大家注意了没有,现在在网络游戏市场,完全免费是一种趋势,如果收费会不会影响到的地位,那就不好说了,而且现在网络游戏更替速度在加快,如果逆行的话会不会违反发展规则呢?

    z***

  • 我觉得收费是可以理解,就是技能太多了,费用不要太高,应该是20块就可以理解了,那样人就会多玩了,全力打创美好的世界,就是你

    8***

  • 我觉得完美游戏并不是很好的游戏,主要在于操作,估计有很多人不喜欢,一但收费,据我长期玩网游的经验来看,人数要下降70%左右,就像游戏一样,还没公测完就已经快和大家BB了.

    n***

  • 我想不会收费的,这样更受欢迎

    x***

  • 完美是不错的游戏,我希望收费不要太多,免费是不指望了,如果能控制在35圆左右还
    是能接受的.

    8***

  •    个人认为完美是款很精致的游戏,而且仍在不停的改善,对于完美的这种表现,我们完家能做的就是以点卡的形式给予完美支持,使完美成为我们大家的完美,从这个角度来说,显然月卡30-50都是站不住角的,估计完美也不会推出月卡,估计是150小时20元左右的价位,毕竟完美的花费是巨大的,玩家的受益也是非浅的

    l***

  • 有大哥说月入4500元,都不愿意出超过40元的月卡。我不能说这位大哥抠,每个人都有不同的事情要做,游戏只是其中一部分。我们国家月入2000+的占多大比例,月入1000-的又占多大比例。所以收费不能上头,具体国情好好调研,。我个人认为收游戏时间费用应该只是象征性的,主要的赚头应该在游戏里,好好开发游戏中的潜力,玩家喜爱,才会掏包。呵呵。

    r***

  • 西游也是我们自己的游戏,不是很贵?
    我看是游戏中最贵的了

    空***

  • 我这5年前的机器居然能上到1024-768把他跑起来,感觉正合适,游戏作的很贴心很人性化不愧为国产第一大做,来到世界觉得就象到了仙境。
    所以我认为收费不要超过30元,免费会更好,之所以这么说当然有我的道理!首先谈到收费30元基本上是国人百姓的心理价位超了估计后果很严重,玩家很生气。
    说道免费估计尤其是开发者会很生气的说“大哥俺花了X000万开发的游戏你得让俺挣点啊!可是网游的市场可不会可怜你,运气好也许会留住一部份人,如果不好那打水漂了也不一定。但你想一想圈地的策略其实才是长久之记。游戏本身非常精良
    ,公司服务一般就可以,再加上支持国货的心理,最重要的是把人先圈住然后再发展有自己特色的经济连。所以我说30元合东30年合8!

    y***

  • 游戏还有很多没开放的东西,在适当影响游戏平衡的情况下出一些点卡购买的虚拟物品还是不错的,至于游戏本身收费问题,个人感觉全免或者很低( 30/月),比较合适,毕竟免费的,新出的游戏太多了,不是每个人都愿意花很多钱来玩的,再就是网游生命力的不断下降,没有几款游戏能够保持3年以上的生命力(不断有新玩家加入),所以保留住更多玩家才是正确的赚钱途径。4000W的投入不少,但也不多;游戏不错,但并非最好;希望完美世界能有个让大家满意的完美收费!

    w***

  • 看到大家说那么多,真的是好啊。我以前玩传奇,月卡30元,玩的很好。后来35元了,我就不再玩了。不是玩不起,而是觉得盛大公司不该随意调价。后来进去看了一下,发现人已经很少了,我想有很多人和我一样的想法。那以后决定不再玩收费游戏。再后来就玩A3,密转,只要免费就可以,A3也是开始收费时停玩的。完美从压测时就开始玩,觉得游戏制作的挺好,画面臻美,又有好听的音乐,就又想玩了,收费是应该的,但要让大多数玩家能接受。玩网游大多是年轻人,有很多是学生,收入有限,如果收费过高,会失去很多的玩家,对完美,对玩家,都是损失。最后说一下我的心理价位:40元 。其实35元会有更多的人玩。

    一***

  •     希望不要象“魔兽”的收费,太贵了。我们工薪阶层,除了工作时间外玩游戏,时间不算多把,每8天就消耗一张点卡,一个月也120元左右,还有电费、硬件损耗或升级费等等,实在有点难了,而真正有钱的人是不玩这些游戏的。
        我很长时间不玩“魔兽”了,11月初(完美还未开始公测)我进入“魔兽”时,觉得很少人,想组队下副本都难,实在没意思,就下线了。完美画质靓丽,地域也很广泛,玩起来不亚于魔兽,如果收费也象魔兽那样,是不会长久的。

    插***

  • 现在很多游戏都免费了,完美收费应该不会太高,太高的话即使游戏做的再好大家玩不起也是白搭.

    w***

  • 开完美时,看到那有什么普通装备和时装什么的,完美有可能用点卷收费吗?像冒险岛一样的。

    y***

  • 收费是肯定的,但我觉得现在个个网游公司好像觉得中国人很有钱一样,动不动就0.4元每小时,要不就要一个月40-50包月。然后收费后大批玩家玩不起去玩其它还没收钱的游戏,而这个还没收钱的一下觉得玩的人多了又要高收费,然后又是玩家大流失。其实中国人真的很有钱吗?不否认,中国也有不少有钱人,如果月收费超过30元,那就让有钱人去玩吧!我相信有钱的人玩的时候看到玩的人少了没意思,他们一样走。我一个月收入4500,我都玩不起50元一个月的游戏,因为买房要多少钱,还要抽烟、应酬、父母、生活用品、吃穿等,一个月下来也没多少了,还不如看到那个游戏公测就玩那个游戏过下日子就算了。30月以下又好玩我一定玩。相信玩的人多游戏公司也一样赚大钱,而且影响力又大。影响力大也是一笔财富,也为自己开发下一个游戏的人气打好的基础。

    w***

  • 完美肯定要赚钱的~他们考虑的就是回收成本的时间问题!现在公测的时候人多,也许完美就飘飘然了……我看他们收费高就会象其他的游戏一样得不偿失的---就象魔兽(再怎么完美也没有魔兽花的钱多吧!?)……

    s***

  • 收费肯定会收费,但希望不要太高,月费15-20就很好了,月费少可以吸引更多的人来玩这部游戏,可以提高它的人气,同时人气高了,可以扩大它的影响力,树立民族游戏的威望,同时又可获的更多的发展空间,当然会有更多的钱可赚了

    a***

  • 收费肯定要收费了
    就上一希望收费低一点   月卡40远左右就行了

    f***

  • 肯定收费!
    这个公测前一天
    我已经打电话问过了

    x***

  • 100以内的月卡我可以接受!我讨厌点卡,控制了我的在线时间!

    l***

  •   完美世界是一款大型的3D网络游戏!它总共经历了3次内测完全属于免费 , 让 广大玩家帮助官方寻找和发现系统BUG和不足之处。11月25日的公测是大家期待已久的,也属于完全免费,但是公测之后就要开始是收费了!想要免费是完全不可能的 !毕竟完美公司花了3000W巨资全力打造的!
       完美收费是完全可以理解的,要是不收费那才意外呢?就算到时候点卡贵一点也是可以的,毕竟完美的制作是巨大的!但是我们期待点卡最低不要超过30元!那样也许会 让很多玩家玩不起!呵呵!
      总之一切都在期待在中!!

    血***

  • 只要不是太贵
    绝对支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    U***

  • 网络公司不要赚得太凶 每月20-30元差不多了

    s***

  • 不超过 50块 有月卡

    g***

  • 我想应该会便宜点的,,这可是中国人自已的游戏。

    s***

  • 现在谈
    早了点

    无***

  • 500小时点卡不超过10元,月卡不超过15元绝对受欢迎
    然后在推出大量类似其他终身免费游戏之类的时装之类的收费也绝对受欢迎

    零***

  • 我觉得不应该超过50元

    沙***

  • 我想,游戏该收费运营的时候官方肯定会在主页上给出一个收费明晰。

    f***