风鱼怎么做?

我要做风鱼.请指教制作方法!

全部答案

  • 干鱼的做法

       把鲜鱼做成风干鱼,不仅是一种储存鱼的方法,而且制成的风干鱼同样可以清蒸或者煲汤。
      做风干鱼的步骤:
      首先要准备调料盐和花椒。先把盐和花椒倒入锅中,进行翻炒。盐和花椒的用量,可以根据鱼的大小调配。经过炒制的盐和花椒,只要能撒遍鱼的全身就可以了。只要花椒被炒出香味,就算是炒好了。接下来,把炒好的盐和花椒倒在案板上,用擀面杖把它们碾碎。用擀面杖碾碎的目的是因为这两种调料的颗粒都比较大,避免涂在鱼身上时不均匀。
    调料准备好后,需要把清洗过的鱼纵向劈开,像这样劈成片状。这时,就可以把花椒和盐均匀的撒在鱼身上了。这样做的目的是为了把鱼身上的水分和鱼油吸出来。值得注意的是鱼的内侧和外侧都要撒上盐和花椒。
      好一条风干鱼就做成了。把做好的风干鱼用S钩挂在窗外,十天之后,就可以食用了。
      风干鱼做好了,用凉水或者温水清洗。如果觉得咸的,可以多泡一会。

    持***