如何区分可数名词和不可数名词?谢谢

如何区分可数名词和不可数名词?

好评回答
    如何区分可数名词和不可数名词
    答:这要靠您的中文程度。以具体名词和抽象名词而论,英语的名词与汉语名词基本相似。如;一个苹果,两种语言都是可数的;而一碗水,碗是可数的,水是不可数的。关于这方面,严格上说,是需要积累的,很难一言以蔽之。

    悟***

其他答案

  • water ,oil .money ,coal ,,,,不可数名词
    book ,desk ,room, car ,,,,,可数名词

    4***

  •   可数名词有单、复数之分,不可数名词一般不分单、复数。
    抽象名词、物质名词和专有名词一般是不可数的。有少数名词既可用作不可数名词,又可用作可数名词,但意义有所不同。
              用作不可数名词                  用作可数名词
    glass         玻璃                          玻璃杯
    paper         纸                            报纸、文件
    tin           锡                            罐头
    copper        铜                            铜币
    物质名词表示物质或不具备确定形状和大小的个体的实物,物质名词是不可数名词,一般只有单数形式,但表示不同类别时,可用复数。
       steel 钢 grain 粮食 fire 火 cotton棉花 如teas(各种茶) steels(各种钢)fruits(各种水果)grasses(各种草)等等snows,sands,waters 则分别表示连绵不断的“雪”(积雪)、“沙”(即沙漠)和“水”(即江水。
      海水)。 抽象名词表示动作、状态、品质或其他抽象概念,一般为不可数名词,但有些抽象为可数名词。 hope--hopes希望 idea---ideas想法 job--jobs工作 day--days日,天 抽象名词表示具体事例时,也可用复数 worry--worryies 忧愁 need---needs 需要 dislike--dislikes 厌恶 joy--joys 欢乐 平时要注意积累这些词汇。

    孔***

  • 第一,抽象性的东西是不可数的,非抽象的就是可数的.
    第二,有些东西如纸,鱼肉,鸡肉这些英文里规定的就是不可数的.
    第三,靠你对英国和美国文化背景的了解和平时的积累.
        区分它们很简单的.相信自己!

    m***

  • 这要靠您的中文程度。以具体名词和抽象名词而论,英语的名词与汉语名词基本相似。如;一个苹果,两种语言都是可数的;而一碗水,碗是可数的,水是不可数的。关于这方面,严格上说,是需要积累的

    河***

  • 可数名词是指可以一个一个分开的,抽象名词是指没办法分开的。

    q***

  • 不要意思,朋友,英语,我不懂

    晨***

  • 只能看那个词,死记,好像没什么办法

    看***

  • 把原物一分为二,如仍为如原物,则为不可数(WATER,MILK);如不能成为原物,则为可数(DESK,TABLE,WINDOW)

    u***

  • 没有规律的.

    s***