爱问知识人 爱问教育 医院库

我要买一套总价三十六万的二手房要到银行办理按揭贷款,请问我应准备多少钱最为我的首付款和税费?

我要买一套总价三十六万的二手房要到银行办理按揭贷款,请问我应准备多少钱最为我的首付款和税费?

全部答案

• 银行是按照房产的评估价格提供贷款,一般来说准备45%左右作为首付款和税费就差不多了,但是房龄较长或者贷款申请人仍然有未偿还的其他房屋贷款的,那么这一比例还要上调。

银行是按照房产的评估价格提供贷款,一般来说准备45%左右作为首付款和税费就差不多了,但是房龄较长或者贷款申请人仍然有未偿还的其他房屋贷款的,那么这一比例还要上调。收起

1***

• 准备一半的房款肯定没问题,只低不多。

准备一半的房款肯定没问题,只低不多。收起

5***

• 准备评估价的40%

准备评估价的40%收起

学***

• 我来说说,办理按揭贷款买房,要先根据所买的房子的评估值进行贷款。在北京,建行,首付是评估值的20%(房子的建筑年代在85年以后,80-84年的是50%了)。在其他银行,首付在评估值的30%(房子的建筑年代在90年以后的)还有保险费。 税费:契税,成交价的1.5%,印花,成交价的.05%。若成本价的,加收土地出让金,建面X15.6。贷款需交的律师费(建行,工行免收)成交价的.025%。评估费...全部

我来说说,办理按揭贷款买房,要先根据所买的房子的评估值进行贷款。在北京,建行,首付是评估值的20%(房子的建筑年代在85年以后,80-84年的是50%了)。在其他银行,首付在评估值的30%(房子的建筑年代在90年以后的)还有保险费。 税费:契税,成交价的1.5%,印花,成交价的.05%。若成本价的,加收土地出让金,建面X15.6。贷款需交的律师费(建行,工行免收)成交价的.025%。评估费评估值的.03%。抵押登记费200-280元,还有保险费。收起

马***

• 20%的首付 契税是1.5% 0.1%印花税 还有100块的制本费 过户费需要3000左右 83434918

20%的首付 契税是1.5% 0.1%印花税 还有100块的制本费 过户费需要3000左右 83434918收起

g***

• 如果你有熟人,可以只准备20%,否则就必须准备30%的首付,买房子只有契税是大头,4%

如果你有熟人,可以只准备20%,否则就必须准备30%的首付,买房子只有契税是大头,4%收起

h***

缴税过户

买房准备

点击加载更多

看房选房

签约认购

点击加载更多