我的工作不是很累,为什么却感到很累呢,有气无力的?

好评回答
      什么是健康的“第三状态”?

       随着21世纪的到来,人们更加关注自身的健康。追求长寿、享乐生活已成为一种时尚。但是,如何才能健康,怎样才能长寿?健康与长寿的大敌又是什么呢?
      众多医学保健专家指出,介于疾病与健康之间的“第三状态”是人类健康与长寿的大敌。
      所谓第三状态,指人们经常感到自己身体难受不适的状态。主要表现为时常感觉身体很累,很疲倦,很想好好睡上一觉。此外,经常出现懒言、少气、食欲欠佳、对什么都不感兴趣、无精打采等症状,也就是人们常说的亚健康状态。如果说健康是人的第一状态,疾病是人的第二状态,那么亚健康则为人的第三状态。
         有关调查表明,随着经济的高速发展,竞争日趋激烈,生活节奏逐渐加快,亚健康人群的增多已成为一种不可回避的现实。该人群以中年人居多,职业涉及很广。一般来讲,越是有成就、收入越高,亚健康状态的出现频率越高。如经理、秘书、管理人员等都是亚健康状态的高发职业。
      此外,记者、律师、医生、自由职业者出现亚健康状态的比例也比较高。   目前很“时髦”的“疲劳综合征”就是亚健康状态的典型代表。疲劳综合征不仅在发达国家有相当高的发病率,在发展中国家也不少见。该类疾病表面看来对人体并无多大妨碍,仅仅表现为生理功能低下,但其潜伏的危险性却不容忽视,因为疲劳综合征往往就是某些慢性病的先兆。
      比如大家所熟悉的高血压、心脑血管疾病、肿瘤等,很多都继发于疲劳综合征。   对于亚健康状态,目前国内、国外尚无特效治疗方法,而学会自我调节,对于缓解、纠正人体的亚健康状态非常重要。这里,提醒您注意以下几点:一是学会以轻松的心态对待学习、工作和生活,尽量不要故意给自己加压。
      二是要学会吃好。所谓吃好,不是指大吃大喝、大鱼大肉,鱼翅燕窝,而是指根据自己的实际情况选择饮食。如在当前寒冷的冬天,可适当吃些温补的食物,如羊肉、狗肉、山药、莲子肉等。三是一定要睡好,不要当猫头鹰,要做百灵鸟,早睡早起。睡上一个好觉,精力、体力就容易恢复。
         总之,千万不要忽视你的第三状态,要学会及早发现,及早调整。只有这样,才能“尽终其天年,度百岁乃去”。 ------------------------------------------------------------------------- 调查显示:十大疾患威胁亚健康人群   北京千禧贵族专业健康管理中心日前公布的一项社区居民健康检查统计报告显示,高脂血症仍是亚健康人群的头号杀手。
      专家认为,社区亚健康预防工作亟待重视和加强。   这项在北京市医疗护理服务中心70余位各科医师配合下进行的人身全科健康调查,共涉及5101名18岁至79岁年龄层的社区居民。列居前十大疾患之首的是高脂血症,共1476人,占27。96%。脂肪肝列第二,共1036人,占20。
      31%。   其余八大疾患依次是:内、外混合痔;乳腺增生结节(女);高血压病;妇科疾患;肝功能异常(GPT);前列腺增生(男);各型鼻炎;宫颈刮片(1、2级)。此外,冠心病、血糖高、糖尿病、白内障、骨密度异常、肝囊肿、胆囊结石、肾囊肿、子宫肌瘤、宫颈靡烂、防癌普查异常等疾病也不同程度地威胁着亚健康人群。
         值得注意的是,亚健康人群呈逐年上升趋势,且绝大多数受检人群对亚健康预防的重要性认识不足。目前,亚健康状态年龄已明显危及30岁以下的年轻人,这一人群中有33。5%的人开始患有不同程度的某种疾病。肿瘤检测(TSGF)发现的疑似致癌人群虽占比率不高,但大都明显不重视相关癌症筛查,潜在漏检人群应予重视。
         千禧贵族专业健康管理中心院长哈其宏认为,高脂血、高血糖、脂肪肝等疾患是一种社会文明病,既反映了居民生活水平的提高和工作节奏的加快,也表明居民膳食结构不尽合理,而且与吸烟、酗酒、缺少运动等行为相关。他建议,应加强社区人群健康管理,并做好健康指导工作。
        稿源: 新华网 2003-01-21 09:55 。

    g***

其他答案

  • 心累吧~或者是身体处于亚健康状态~

    m***

  • 很有可能是缺乏某种营养素,比如维生素B族之类的,建议补充一些营养素片,多摄入鞋蛋白质 保持良好的精神状态  有条件的话去医院做一个全面的身体检查

    现***

  • 压力大?心情不佳?环境孬?睡眠不好?神经衰弱?逐一分析吧.

  • 是不是总坐着缺少运动以致血液循环不是很好,还有点缺氧的缘故。

    a***

  • 想一想对现在的工作满意吗?有没有压力?累不累不是看工作轻闲与否,关键是要看你爱不爱干。对工作是否热爱。工作没有目标,谁都会感到累的。

    老***

  • 静下心来,好好的面对自己.并想想自己需要的到底是什么.
    听一些轻松的音乐,放松自己,每晚睡前用温水泡脚,有个好的睡眠.
    总之 多想想开心的事情.只要想到了,就积极去做.:)

    寒***

  • 压力吧。还有就是上班的环境啦。多去户外吧

    扬***

  • 多运动,可以增加活力。多休息,可以养精蓄锐。

    5***

  •     累了就休息,紧张了就放松,这没错.可老是休息,老是放松,也会使人倦懒懈怠,浑身无力.
        希望是人们生活的精神支柱.打起精神来,为了实现自己生活目标适度紧张起来.
        生命在于运动.选一项自己喜欢并且适合自己的体育项目,养成锻炼的习惯.
        民以食为天.营养一定得跟上,吃饭别凑合,千万别为了减轻体重造成"胃溃疡"——胃里里亏营养.
        祝愿你精力旺盛,充满青春活力.

    b***

  • 如果你检查过不是身体原因的话,那多半是因为你不喜欢甚至讨厌现在的工作。

    陌***

  • 你应该是从事电脑方面工作的吧,电脑前坐多了会这样的啦,在用电脑时多喝点绿荼,适当的时候滴一点珍视明之类的防疲劳的眼药水,坐一段时间后多活动一下伸伸手走动走动,对身心比较好,必要的时候听听音音舒缓一下最好!

    可***

  • 一是,也许睡眠不足,不实。
    二是,摄入营养热量不?颍?
    过度减肥,没有力气。
    三是,动恼过多,缺少放松;
    四是,运动过少,体质下降。
    五是,亚健康状况,可作次体检!

    1***

  • 是你的心里很累吧,人常说心累比身累还要累,有的时候你连自己在想什么也不知道,只要你放开你的心扉,好好生活,就不会累了。

    艳***

  • 是不是晚上休息不好?或者是脑力用的多?或者是工作环境不透风导致大脑缺氧?

    小***