我该怎么帮他呢?请大家帮忙出出主意。

我和男朋友在一起快五年了,一直以来他的工作都是很累,刚开始的时候他给我谈他的工作的时候,我都不是很在意,因为在我的心里他是没有什么不能解决的。所以每次他和我谈的时候我都没有给过他什么建议,可是现在,也是我变得成熟些了吧,我每天回家看他疲累的样子,我觉得好心疼,我想帮他,可是问他他都不说,总是说告诉你也没有什么用?请问我该怎么办?他真的很累的。

好评回答
    一个合格的妻子是要在男人情绪不同的阶段充当不同的角色,当然这一点虽然很难,但是你的老公本性是属于哪一类型的人,我想通过五年的相处时间理应很清楚,对于现在男人的压力确实很大,你要多学会查颜观色,从生活上让他知道有一个温暖的家和一个安静自如的空间,在工作方面不要过多干涉(这点因老公而易)在他心烦的时候要给他安静的空间去思考,需要你的时候要给他独特的见解,当然他有自己的小酒酒,有时要做一个很倾好的听者,在坚强的男人即使不想诉说也是会有想要诉说的时候,所以要抓住你们沟通的机会,渐渐的让他知道有一个生活和工作上都很体贴的妻子,慢慢找点和方法,不要急,别人帮不了你还要是靠你自己!!

    l***

其他答案

  • 他需要的是倾诉,你需要做倾听的听众

    德***

  • 我想,你如果对他的工作不是很了解,那么你可以先学,而且暂时不告诉他,等到学有所成时再给他一个惊喜,这样说不定会更好!希望你们生活能更完美!

    雨***

  • 你需要做的~就是让他回到家可以轻松自由~可以让他感受一下家的温馨!外面的压力太大.....

    天***

  • 你应该尽量的去理解他,你告诉他虽然你帮不上他的什么忙,你可以叫他告诉你向你倾诉你这时必须做一个他非常好的听众。

    飘***

  • 尽自己最大可能帮助他,有什么想法都说出来啊,你们五年是怎么走过来的,应该不用我教你吧,好好珍惜他啊!!!!!!!!!!!!!

    w***

  • 每个人的问题实际上只能靠自己去解决.爱他给他自信.生活上关心他给他温暖.别人的见解不一定适合他,包括你.

    蜀***

  • 让他放轻松。不要增强他的压力啦1

    文***

  • 关心他包括关心他的工作。
    过去你那样,让他产生了一种习惯性思维,习惯性以为你帮不了他。
    要改变他这种习惯,唯有多主动,慢慢的让他改变对你的看法。每个人给你的建议会不一样,我认为可以多留意他的工作,用你的成熟去思考他存在的难处,然后与他沟通。
    还有你们总归有一起讨论问题的时候,用心给他一些你的独到的见解,一次二次,慢慢的他会改变看法的。

    乐***

  • 多和他沟通,也许他现在已经习惯不向你倾诉了,但他真的很希望能有个人倾诉

    l***