请问世界首富是谁?

请问世界首富是谁?能祥细说说吗?谢谢

好评回答
      世界上最富有的人不再是微软公司的创始人比尔·盖茨。瑞典宜家国际有限公司创始人英瓦尔·坎普拉德以530亿美元的个人资产名列世界亿万富豪排行榜榜首。
      但是,美联社随后的报道说,宜家公司发言人称,这种说法并不科学。
      宜家否认首富说
      瑞典电视台4日援引即将出版的最新一期瑞典《商业周刊》的文章说,现年77岁的坎普拉德的个人资产已达4000亿瑞典克朗(合530亿美元)。
         根据《福布斯》杂志公布的世界富豪排行榜,盖茨的净资产是470亿美元。此前,盖茨稳坐排行榜榜首长达10年。瑞典电视台指出,美元汇率下降是坎普拉德资产超过盖茨的主要原因。   但宜家公司瑞典总部5日向媒体证实,从1982年开始,英瓦尔·坎普拉德已经不是宜家公司的所有者,因此以宜家集团总资产计算他个人财富是没有依据的。
         宜家瑞典总部的媒体负责人夏洛特女士表示,坎普拉德只是宜家的创始人,但他目前并不是宜家集团的所有者。从1982年开始,宜家集团的所有权转移给了一家基金会,该基金会的注册地在荷兰。所以,以宜家集团的所有资产来计算坎普拉德个人财富是完全不正确的。
         个人财富是个谜   那么,530亿美元的数字是怎样算出的呢?夏洛特女士说,宜家目前在欧洲、亚洲和北美洲共有174家分店,7。6万名员工,计算者一定是把这些资产累加起来算做了坎普拉德的个人财富。   至于坎普拉德到底有多富有,夏洛特表示对于他的个人财富并不清楚,也不便评论。
         1943年,17岁的英瓦尔·坎普拉德在瑞典靠卖手表和长袜起家。后来,他在数十年时间里缔造了一个主要销售廉价成套家具的宜家家具帝国。宜家目前在全球30多个国家和地区拥有180多个连锁店。   坎普拉德2002年成为瑞典最富有的人物,但他崇尚节俭,被誉为“瑞典最勤奋、最节约的人”。
      目前,他已不直接参与宜家的日常经营,在瑞士过着幸福的半退休生活。 。

    俄***

其他答案