爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

请问:在怀孕5周时做了胸部透视对胎儿的影响有多大?

请问:在怀孕5周时做了胸部透视对胎儿的影响有多大?腹部拍片和透视有多大区别?我老婆在不知道怀孕的情况下,在第5周左右体检时做了胸部拍片,连腹部也拍到了,现在全家都在担心宝宝会不会因此受到什么影响!如果有,影响会有多大?我现在应该怎么办?
l*** | 2004-11-28 23:59:19

好评回答

H*** |2004-11-29 01:42:33 401 227 评论
一般来说,怀孕前三个月是不允许做X线的检查的,因为前三月属于早孕,胚胎正在发育。
但是目前还没有理由证明早孕期拍一次X片就对胎儿造成多大的影响的,所以可能没有哪个专家会说一定会产生多大的影响,但也没有哪个专家说没有影响。
建议:不必担心,没事的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• X光有一定的辐射,但是要是对胎儿造成影响或者导致畸形的比例很小的,所以不必担心,现在首要的把媳妇喂的饱饱的,营养要跟的上,不要乱想,这样也会给孕妇带来一定的心理压力,一定要让孕妇心情舒畅才行,才能生个健康的宝宝哦:)

祝贺你就要有自己的孩子了:)
    崩*** | 2004-12-13 23:17:06 397 229 评论
    0/300
  • 的确有影响的。这种问题真得很棘手。我的建议不如流产。
    a*** | 2004-12-08 22:46:41 369 235 评论
    0/300
  • 但是就有人在两周内照了,没引产,7个月后发现是胎儿畸形
    z*** | 2004-12-01 09:57:13 372 236 评论
    0/300
  • X线要达到一定的剂量才会有影响。如果透射时间不长,不用担心,继续好好怀孕吧。
    景*** | 2004-11-29 17:50:32 370 236 评论
    0/300
  • 没事的,没有根据的。如果有影响,医院不是要负责任吗?X照射多次,有影响还可以说说。你们一家人不要胡思乱想。
    1*** | 2004-11-29 07:59:35 388 233 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题